Главная Мультиварка Вторые блюда в мультиварке Картофельные рёшти – швейцарские картофельные драники рецепт в мультиварке

Салаты

Вкусная выпечка

Картофельные рёшти – швейцарские картофельные драники рецепт в мультиварке

драники картофельныеКартофельные рёшти – это швейцарское национальное блюдо, которое  готовится из твердого картофеля с добавками животных или растительных жиров.

По своему вкусу картофельные рёшти очень сходны с такими привычными для нас картофельными драниками. Готовятся они не сложно, поэтому попробовать приготовить это блюдо даже начинающему кулинару не составит никакого труда.

Как приготовить картофельные драники по-швейцарски? Да очень просто!

Сегодня мы как раз поделимся с вами рецептом картофельных драников -  рёшти картофельные. Для этого необходимо подготовить некоторые ингредиенты.

Время приготовления картофельных драников в мультиварке займет около 40 минут. Количество ингредиентов указанное в рецепте рассчитано на  4 порции.

Ингредиенты:

  • картофель -  750 грамм;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления швейцарских картофельных драников:

Очистим картофель – 750 грамм. Промоем его под холодной проточной водой. Затем подготовим терку и с ее помощью натрем картофель на крупной терке.

драники картофельные рецепт

Натертый картофель зальем  сырой водой и оставим его в покое  в сторону на 10-12 минут.

драники картофельные рецепт

Тем временем возьмем репчатый лук. Очистим его от шелухи и мелко нарубим с помощью острого ножа.

драники картофельные рецепт

Затем с картофеля сольем воду, а сделаем это следующим образом. Отправим содержимое тарелки (замоченный картофель) на мелкое сито. Вода уйдет, а картофель останется полусухим. Затем с помощью рук сильно отожмем  его от лишней жидкости.

драники картофельные рецепт

Смешаем натертый картофель с солью, перцем черным молотым и репчатым луком.

драники картофельные рецепт

Емкость мультиварки разогреем в режиме «жарить» с помощью кнопки управления «меню». Добавим в нее растительное масло – около 2 ст. ложек. Выкладываем внутрь на раскаленное растительное масло  картофель, разровняем его по всей емкости и слегка прижмем металлической лопаткой.

драники картофельные рецепт

Жарим в режиме «жарка» картофельные рёшти 15 минут до золотистого цвета. После чего очень аккуратно  перевернем рёшти не обжаренной стороной  вниз. Обжариваем и вторую сторону. Прожарим их еще около 10 минут.

Так как картофельные рёшти у нас получились не маленькими, перед подачей на стол их обязательно нужно будет разрезать на четыре части.

как приготовить драники картофельные

Вот такое вкусное блюдо мы  с вами приготовили – швейцарские картофельные драники! Приятного аппетита!

Автор рецепта arivederchy


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...