Главная Блюда из Из мяса Картофельная запеканка с фаршем, рецепты с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Картофельная запеканка с фаршем, рецепты с фото

картофельная запеканка с фаршемА вы любите  картошку с фаршем? Тогда предлагаем вам приготовить картофельную запеканку с фаршем.  Вкусная и сочная запеканка из картофеля и фарша со сметаной заливкой.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Рецепт картофельной запеканки с фаршем кажется довольно простым, на самом деле так и есть. Все просто – слой картошки, слой фарша, слой картошки. Но оказывается и здесь есть несколько вариантов, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Вы можете взять сырой картофель (как в нашем рецепте), вы можете использовать отварной картофель или пюре. Фарш может быть свиной, говяжий, куриный, сырой или обжаренный. Можно добавить помидоры, сыр, сладкий перец. Так, что вариантов довольно много. Сегодня мы хотим показать рецепт картофельной запеканки с фото с сыром картофелем и с сырым фаршем. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • картошка – 800 грамм,
  • фарш – 400 грамм,
  • лук – 150 грамм,
  • мука – 2 столовых ложки,
  • сливки 15%– 150 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль, перец по вкусу.

картофельная запеканка с фаршем

Рецепт приготовления:

Картошку тонко режим на кружочки. Можно картошку сырую натереть на крупную терку – при таком варианте – картошка будет готова намного быстрее.

картофельная запеканка с фаршем

Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Солим и перчим фарш как обычно. Перемешиваем.

картофельная запеканка с фаршем

В форму для выпекания выкладываем в два слоя картошку кружочками.

картофельная запеканка с фаршем

Потом выкладываем фарш.

картофельная запеканка с фаршем

И все закрываем картошкой.

картофельная запеканка с фаршем

Если у вас есть небольшая разъемная форма, то ее лучше простелить пергаментом, так как у нас будет жидкая заливка, которая может вытечь. Готовим заливку. Смешаем вместе муку, яйца и сливки. Можно немного подсолить.

картофельная запеканка с фаршем

Заливаем нашу картофельную запеканку и отправляем в духовку на 60-70 минут при температуре 180 градусов.

картофельная запеканка с фаршем

Вот такая картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке у нас получается.

картофельная запеканка с фаршем

Даем запеканке остыть 20 минут, а затем разрезаем ее на кусочки, как пирог. Подаем с зеленью порционно.

картофельная запеканка с фаршем

Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с фаршем из курицы

запеканкаБез сомнения, такое блюдо, как картофельная запеканка с фаршем, знакомо всем без исключения. Даже если запеканку не готовят дома, то в детском саду и школе это классический пункт меню.

Рецепт картофельной запеканки приходится очень многим по вкусу, она сытная и не требует особых навыков в приготовлении. И хоть сейчас очень многие хозяйки используют на кухне мультиварки и пароварки, но запеканку, всё же, принято готовить в духовке.

Не секрет, что каждый повар готовит даже простейшие блюда по-своему, так же и с картофельной запеканкой в духовке, существует множество вариаций приготовления, вот один из способов.

Для приготовления примерно 6 порций картофельной запеканки с фаршем нужно подготовить следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 6 шт. картофелин среднего размера;
  • 400 г готового куриного фарша;
  • готовые специи для фарша;
  • соль;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • 50-70 мл растительного масла;
  • 150 г сметаны любой жирности;
  • 1 большое куриное яйцо или 2 небольших яйца;
  • 50-70 г любого твердого сыра.

Рецепт приготовления картофельной запеканки  с фаршем:

Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке, очищенный от шелухи лук мелко нарезать.

На сковороде на среднем огне с открытой крышкой обжарить лук и морковь в растительном масле (оставить 1 ст. л. масла) до прозрачного состояния.

Выложить к моркови и луку в сковороду фарш и, постоянно перемешивая, обжаривать массу до готовности фарша. В конце посолить и добавить специи, тщательно перемешать.

Картофель очистить, выложить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Не обязательно отваривать картошку до полной готовности, она «дойдет» в духовке.

Немного остывший картофель натереть на крупной терке.

Добавить к натертому картофелю сметану (оставить 2 ст. л.), яйца, соль, всё перемешать.

Духовка к этому времени должна быть прогрета до 180 градусов.

Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом, выложить половину картофеля, распределить равномерно по дну. Следом выложить весь фарш (хоть можно использовать и говяжий, и свиной фарш, но с куриным фаршем запеканка получится менее жирной и более нежной), а затем слой из оставшегося картофеля, разровнять, смазать верх сметаной.

Поставить форму с запеканкой в духовку на 20-30 минут, за 5 минут до готовности посыпать верх запеканки натертым на мелкой или средней терке сыром.

Духовку выключить, оставив в ней запеканку на 7-10 минут.

Готовую картофельную запеканку разрезать на порционные кусочки и при помощи лопаточки разложить на тарелки.

К картофельной запеканке с фаршем можно подать различные соусы, свежую зелень и овощи.

Если не вся запеканка съедена сразу, то убрать остатки в холодильник, а затем просто разогреть в микроволновке.

рецепт картофельной запеканки

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, рецепты с фотоСегодня приготовим ароматную картофельную запеканку с фаршем в духовке. Это очень вкусный и простой рецепт. Все ингредиенты простые и не очень дорогие. Приступим к приготовлению картофельной запеканки с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • картошка - 800 грамм;
  • мясной фарш - 500 грамм;
  • лук – 1 шт.
  • сливки -200 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука  пшеничная – 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

И так начинаем приготовление с фарша. Его можно купить уже готовым,  а можно приготовить самим из мяса. В подготовленный фарш добавляем измельченный лук, соль и перец. Перемешиваем. Чтобы фарш был в запеканке сочнее, можно добавить 2 -3 ст.л. в него холодной воды.

Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами. После форму, в которой будем запекать блюдо, застилаем фольгой или пергаментом.

Выкладываем половину картошки в виде слоя. Накрываем картофельный слой мясным фаршем и аккуратно его разравниваем. После выкладываем слоем оставшийся картофель.

Делаем заливку для запеканки. Взбиваем в миске яйца и муку, постепенно добавляем сливки, немного подсаливаем.

Теперь заливаем запеканку яично-сливочной смесью и ставим в горячую духовку. Запекаем минут – 45-50, при 180 градусах, до мягкости картошки.

Подаем блюдо горячим или теплым.

Картофельная запеканка с фаршем, рецепты с фото

Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с фаршем

картофельная запеканка с фаршемКартофельная запеканка с фаршем – блюдо совершенно недорогое, вкусное, и очень простое в приготовлении. Если хочется чего-то быстрого, вкусного и горячего, то картофельная запеканка подойдет просто идеально. Это очень мужское блюдо, питательное, сытное и калорийное. Кто и когда впервые приготовил картофельную запеканку с фаршем остается загадкой. Но на сегодняшний момент рецептов приготовления этого блюда настолько много, что вы можете готовить каждый день новые в течении нескольких месяцев, и наверняка нигде не повторитесь. Самое хорошее – это то, что с приготовлением может справиться даже начинающая хозяйка. А еще –  рецепт запеканки из картофеля придуман не только для духовки, но и для микроволновой печи, мультиварки и даже аэрогриля. Запеканки из картофеля с мясной прослойкой хороши настолько, что даже на праздничном столе будут к месту. Нежная и воздушная запеканка под сырной корочкой наверняка пробудит аппетит ваших гостей. Для вас мы подобрали достаточно много удачных рецептов приготовления самых разных запеканок – как и из картофельного пюре, так и из сырого картофеля, эти рецепты отлично подойдут и для ежедневного использования, и для праздничного стола.  Пробуйте и делитесь результатами.

Картофельная запеканка с фаршем

Это практически классика – такая картофельная запеканка с фаршем пользуется удивительной популярностью. Для ее приготовления используется смешанный домашний фарш и картофельное пюре. Готовится она  около 2 часов, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 грамм;
  • домашний фарш – 500 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука – 3 столовые ложки без горки;
  • масло растительное по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет почистить картофель, перемыть клубни. Теперь заливаем их в кастрюльке холодной водой и ставим на огонь. Как только все закипит, солим, как обычно, и варим до готовности. Старайтесь варить так, чтобы картошка не разваривалась. Теперь нужно будет дождаться. Пока картофель не сварится полностью, оставить там пару ложек картофельного отвара, после чего надо будет аккуратно его размять толкушкой и пюре. Ждем, чтобы это пюре немного остыло, потому что если добавим к нему куриные яйца тогда, когда пюре будет еще очень горячим, то они попросту свернутся. Далее вам надо будет подмешать туда муку, яйца, и вымесить в однородное картофельное тесто. Тесто пока прикрываем крышкой или пленкой в кастрюле, чтобы не обветрилось, и занимаемся приготовлением начинки.

Первым делом нужно будет подготовить лук. Его нужно будет очень сильно измельчить, но не до состояния пюре, а просто – чем мельче порежете, тем лучше. После чего весь подготовленный лук надо будет обжарить на масле растительном. Перемешиваем все в течении 5 минут. Как только лук будет готов почти полностью, надо будет добавить и мясной фарш. Все перемешиваем и обжариваем, не пересушивая фарш. Важно, чтобы мясной фарш превратился в достаточно мелкие сыпучие сегменты, крупных кусков мяса не должно оставаться, и этого не случится, если вы будете постоянно все перемешивать. После этого надо будет заняться заливкой. Первым делом натираем на терке сыр. Сразу же подготавливаем открытую форму, в которой будем выпекать наше блюдо. Форму для того, чтобы ее мыть было потом проще, можно выстлать пекарской бумагой или же пергаментом, пергамент слегка кисточкой промазать маслом, после чего присыпать панировочными сухарями.

Панировочные сухари ничем заменять не стоит, так как именно из-за них нежная часть запеканки аппетитно подрумянивается и становится чуть хрустящей. После чего надо будет выложить половину пюре в форму, и эту половину надо будет присыпать сыром. Теперь выкладываем фарш и лук. Опять все присыпаем остатками сыра, после чего надо будет пюре выложить на фарш. Теперь картофельное пюре надо будет достаточно густо промазать сметаной – она красиво подрумянится в процессе выпекания, и блюдо будет выглядеть еще более аппетитным. Отправляем запеканку в духовку, чтобы она порумянилась в течении 40 минут при 200 градусах. Как только  сметанка аппетитно подрумянилась, запеканку можно доставать. Нарезаем порционными кусками и подаем в горячем виде.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

картофельная запеканка с фаршемОчень удачный рецепт картофельной запеканки в виде гратэна,  картофель для такого блюда нарезается тонкими круглыми ломтиками и пропекается просто идеально.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • мясной фарш – 500 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • приправы и специи, травы и зелень по вашему усмотрению и вкусу;
  • сметана – 100 грамм;
  • майонез высококалорийный – 100 грамм;
  • куриные яйца крупного размера – 4 штуки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное  для промазывания.

Рецепт приготовления:

Такая вкусная и простая запеканка – это очень быстро блюдо, так как картофель берется сырой и предварительно не отваривается. Готовится все быстро и просто. Первым делом вам надо будет очень мелко порезать лук и перемешать его с фаршем. Все надо будет посолить аккуратно, поперчить, после чего добавить зелень. С зеленью фарш получается куда ароматнее, вы можете добавить как и свежую, так и сушеную зелень. Картофель надо будет очистить, после чего можно будет его порезать очень тонко – чем тоньше, тем лучше. Теперь вам надо будет приготовить заливку. Перемешиваем тщательно в одной миске сметану и муку с майонезом. Если хотите, по вкусу добавляем немного соли, и после чего надо будет все аккуратно взбить вилкой. Теперь нам потребуется кастрюля мультиварки, ее мы промажем маслом аккуратно, чтобы запеканка не пригорела. Для начала надо будет выложить туда первый слой картофеля. После этого надо будет все чуть-чуть посолить. Теперь надо будет взять заливку и в небольшом количестве вылить на картофель. Теперь нужно выложить фарш. После этого снова надо выложить картофель, и опять все залить щедро заливкой. Осталось только закрыть крышку объектива и включить режим запекания на один час. После чего можно будет аккуратно выложить запеканку на блюдо мультиварки.  Получается очень аппетитно, обязательно попробуйте.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем

картофельная запеканка с фаршемЕще один очень хороший рецепт картофельной запеканки с фаршем. Готовится все это просто, и продукты берутся самые обыкновенные.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • помидоры – 350 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • растительное масло для обжаривания фарша;
  • соль и перец по вашему вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Сначала вам надо будет просто почистить картофель. Если у вас картофель слишком большой, то лучше его порезать. Очень важно выбирать клубни приблизительно одинакового размера, чтобы все равномерно проварилось. После чего надо будет картофель отварить до готовности. Очищаем лук и очень мелко все крошим. Чем мельче покрошите, тем лучше, но все же не старайтесь получить кашу. Помидоры надо будет порубить аккуратными кубиками. Теперь вам останется только пожарить лук на масле растительном так, чтобы он стал красивого золотого цвета.  К луку нужно будет добавить помидоры, которые вы нарезали мелкими кубиками. Предварительно нужно помидоры ошпарить кипятком в дуршлаге, чтобы была возможность снять с них аккуратно шкурку. Для того, чтобы они не потекли, когда вы их будете жарить, вам надо будет взять более плотные помидоры. Остается в эту смесь добавить еще и фарш, и все жарить до готовности. Как только картофель сварится полностью, вам надо будет аккуратно слить воду, туда добавить масло сливочное, посолить его по вкусу, и потолочь в однородное пюре. Теперь надо будет взять сыр и натереть его на самой мелкой терке.  После чего надо будет взять и выложить в форму для запекания. Подготовленный таким образом фарш. Теперь берем картофель и выкладываем на этот фарш, разравниваем его аккуратно ложкой или лопаткой. Дальше надо будет все присыпать сыром. Запекается такое блюдо около получаса при температуре в 180 градусов.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и овощами

картофельная запеканка с фаршемВы можете приготовить просто невероятно вкусную картофельную запеканку с сыром и овощами. Сделать это достаточно просто, и для нее потребуются сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 грамм;
  • смесь овощей – 200 грамм (перец, горошек, морковка, фасоль стручковая или другие овощи, которые вы любите);
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • паприка молотая  - 1 чайная ложка;
  • бульон овощной – полстакана;
  • специи и соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания ингредиентов.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет подготовить ваши любимые овощи – почистить, порезать аккуратно, после чего обжарить на растительном масле. Можно брать готовые замороженные смеси овощей, тоже получается очень вкусно. Готовим все в течении минут 7-10. После этого надо будет взять и выложить мясной фарш к овощам. Все перемешиваем аккуратно, важно, что у вас не было никаких комочков фарша крупного размера. Фарш не должен приготовиться полностью, но он должен изменить свой цвет. После этого надо будет фарш посолить и поперчить, добавить туда паприку по вкусу, добавить чуть-чуть бульона и еще  готовить в течении минут 10. После чего надо будет почистить картофель, помыть его, и готовить его, пока не сварится полностью. После чего надо будет воду слить, а картофель потолочь с добавлением масла сливочного и соли по вкусу. Теперь выкладываем слоями – сначала фарш на дно формы, в которой вы собрались блюдо готовить, а потом и картофель. Картофель аккуратно разравниваем. Сверху промазываем пюре сметаной и ставим все в духовку, которую вы прогрели до 190 градусов. Запекаем полчаса. Картофель сверху обязательно порумянится. Получается вкусно и нарядно, обязательно попробуйте.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

картофельная запеканка с фаршемЭто очень вкусная запеканка, можно подавать на праздничный стол как основное блюдо. Готовить ее лучше всего с добавлением леечных грибов, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 грамм;
  • фарш – 400 грамм;
  • грибы – 300 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • сметана – для смазывания;
  • сыр – 50 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук для начала надо почистить, после чего очень мелко порезать. Теперь надо заняться грибами. Если у вас шампиньоны, то их просто нарезают небольшими кубиками. Теперь надо будет на масле растительном обжарить лук. Добавьте туда фарш и постоянно перемешивая, обжаривайте практически до готовности. Перемешивайте так, чтобы фарш при этом делился на мелкие сегменты. После пятнадцатиминутного обжаривания туда добавляем еще и грибы. Жарим все практически до готовности, но не пересушиваем ни в коем случае. Отставляем в сторонку. Теперь надо будет заняться картофелем. Его чистим, моем, режем крупными кусочками и аккуратно нарезаем, чтобы быстрее отварился. Воду немного подсаливаем, после чего ждем, пока она не закипит, и отвариваем все до готовности. Сыр теперь трем на терке и отставляем в сторону. Картофель превращаем в пюре. Теперь берем форму, в которой будем запекать это блюдо. Надо будет для начала выложить на дно формы ровно половину фарша с грибами. После чего надо будет на фарш выложить картофель. Теперь снова выложить фарш с грибами. Все засыпается сыром и промазывается сметаной. Остается поставить все в духовку и запекать до тех пор, пока не появится красивая золотая корочка – то есть минут 25.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

картофельная запеканка с фаршемЭто просто удивительно вкусный рецепт запеканки из картофеля с сыром и мясным фаршем. Готовится она  на удивление просто.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 грамм;
  • фарш – 400 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • мука или крахмал – 2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять картофель и почистить его от кожуры. Дальше надо будет промыть его от грязи под проточной водой, порезать небольшими кусочками, чтобы сварился быстрее. Дальше надо будет дождаться кипения воды, посолить картофель, и ждать. Пока он не приготовится полностью. За это время, что картофель будет вариться, надо будет успеть приготовить и начинку. Лук репчатый надо будет почистить от шелухи, порезать небольшими кусочками, после чего можно будет его обжарить на сковородке. добавив туда небольшое количество масла растительного. Лук должен стать только прозрачным, пережаривать его нельзя.  Теперь надо будет добавить к луку заодно и фарш. Все готовьте на медленном огне, перемешивая постоянно так, чтобы комков не было, иначе потом сложно будет все распределить по картофелю. Дальше надо будет размять картофель в пюре, перемешать его с готовым фаршем. Выложить в противень и промазать сметаной. Сметану присыпаем сыром. После этого надо будет поставить все в духовку на полчаса.

Картофельная запеканка с сырым фаршем

картофельная запеканка с фаршемЭто очень вкусная и простая  в приготовлении запеканка готовится с сырым фаршем. Для того, чтобы ее сделать, нужно минимум времени и усилий, так как фарш даже не обжаривается. Но рекомендуется для приготовления такой запеканки использовать форму, которую можно закрыть крышкой. Корме того, к такой запеканке вы можете заодно добавить и овощи  - получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачок  - 300 грамм;
  • томаты – 300 грамм;
  • фарш мясной  - 400 грамм смешанного фарша;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • картофель – 1 килограмм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Первым делом чистим картофель, после чего надо будет его отварить. Как только закипит, обязательно посолите. Пока варится картофель, помойте перец, почистите, порежьте.  Все овощи надо будет порезать кубиками небольшого одинакового размера и обжарить слегка на сковородке с растительным маслом. После этого можно будет добавить туда фарш и все очень тщательно перемешать. Как только картофель будет отварен, надо будет с него воду слить. Картофель надо будет потолочь.  Добавьте туда муку и яйца. После чего можно будет это тесто перемешать и выложить по стенкам промазанной маслом формы. В центр выложить фарш и разровняйте. Духовку прогрейте до 180 градусов, после чего поставьте туда форму, предварительно накрытую крышкой. Все будет готово в течении 50 минут.

Вкусная картофельная запеканка с куриным фаршем

картофельная запеканка с фаршемС куриным фаршем можно приготовить просто изумительную по вкусу запеканку. Она получается нежной и сочной, очень нарядной. Конечно, лучше всего готовить такой фарш самостоятельно, а не покупать в магазине.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 килограмма;
  • фарш куриный самодельный – 500 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ложка чайная;
  • сыр твердый – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно вымыть картофель, почистить его от кожуры, и после этого поставить его вариться, подсолив воду. Сразу же в воду надо будет добавить и лист лавровый. Лук надо будет почистить, порезать его кусочками помельче, после чего налить на сковородку масло растительное и обжарить его. Важно, чтобы лук стал прозрачным, а не золотистым. Добавляем туда уже перекрученный на мясорубку куриный фарш, и быстро обжариваем таким образом. Чтобы не было в сковородке крупных комков фарша. Жарим до готовности, добавляем в самом конце соль и перец. Теперь вливаем воду  с вареного картофеля, сразу же убираем и лавровый лист. Готовим пюре с помощью толкушки. Промазываем форму маслом, и выкладываем в нее половину картофельного пюре. Тщательно и аккуратно разравниваем его, чтобы пюре лежало ровным слоем. Теперь промазываем все фаршем. Дальше вам надо будет выложить еще одну половину картофеля, снова все аккуратно разровнять. Теперь остается только намазать всю поверхность запеканки сметаной, и после этого присыпать сыром, который вы потерли на терку. Ставим запекаться до золотой корочки – то есть. Полчаса при 180 градусах.

Детская картофельная запеканка с фаршем

картофельная запеканка с фаршемЭто достаточно простой рецепт картофельной запеканки, в ней нет ничего такого, что бы по каким-то причинам не подошло для детского питания.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм;
  • картофель любого рассыпчатого сорта – 900 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 80 мл;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Эта запеканка  готовится не из магазинного фарша, а из говядины, которую превратили в фарш. Для начала надо будет мясо отварить, после чего его порезать кусками и перекрутить на мясорубку. Дальше занимаемся картофелем – его отваривают до готовности, после чего превращают в пюре. Лук надо будет очень мелко порезать и обжарить на растительном масле, но масла нужно добавлять совсем немного. Смешиваем его с фаршем. После чего надо будет взять картофель и потолочь с молоком и куриными яйцами, заправив предварительно солью.

После чего надо будет подготовить форму. Для начала надо будет промазать ее маслом, после чего посыпать ее сухарями и выложить туда ровно половину картофеля. Разравниваем его аккуратно, потом нужно будет выложить туда и уже приготовленный фарш с добавлением лука. Разравниваем и его тоже. Если у вас не было мяса, а был только лишь фарш, то можно воспользоваться и им.  Но только если для обычной запеканки фарш обжаривают, то для детского варианта приготовления блюда мы рекомендуем его потушить с небольшим добавлением воды.

После того, как фарш выложили на слой картофеля, нужно взять остатки пюре и выложить их на мясную прослойку. Разравниваем, можно по желанию промазать сметаной. Ставим запеканку готовиться в духовку при 180 градусов  в течении 30 минут. Вот и все – готово, можно подавать к столу. Наверняка дети будут в восторге.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...