Главная Блюда из Из овощей Капуста тушеная с грибами

Салаты

Вкусная выпечка

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибамиДля тех, кто соблюдает Великий пост и задается вопросом, как разнообразить постное меню для своей семьи, предлагаю пошаговый рецепт тушеной капусты с грибами. Вкусная и сытная капуста тушенная с грибами и зеленым горошком отлично подойдет в качестве завтрака или ужина.

Тушеную капусту с грибами можно взять с собой на работу для обеденного перекуса, так как и в холодном виде постная тушеная капуста остается очень вкусной и питательной.

Для приготовления постного блюда нам понадобится:

  • белокочанная  капуста – 1 средний вилок;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • зеленый горох – 1 ст.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • томатный соус – 3-4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Тушеная капуста с грибами рецепт с фото:

Приготовить все ингредиенты.

Капуста тушеная с грибами

Лук-порей хорошо помыть и нарезать кольцами. Для этого блюда также можно использовать лук-шалот или обычный репчатый лук.

Капуста тушеная с грибами

В сотейнике разогреть пол стакана растительного масла и опустить туда нарезанный лук-порей. Обжарить его, помешивая, до слегка золотистого цвета.

Капуста тушеная с грибами

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковку к луку и продолжать тушить, все время помешивая.

Капуста тушеная с грибами

С белокочанной капусты снять верхние листики, разрезать вилок пополам и нашинковать овощ тонкой соломкой.

Капуста тушеная с грибами

Когда морковь немного протушится, добавляем в сотейник капусту и тщательно все перемешиваем. Влить пол стакана кипяченой воды, посолить и тушить капусту под закрытой крышкой 10-15 минут.

Капуста тушеная с грибами

Свежие шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Добавить грибы в капусту. Положить лавровые листики и пол чайной ложки молотого черного перца. Все аккуратно перемешать и продолжать тушить.

Капуста тушеная с грибами

Зеленый горох отварить в подсоленной воде до готовности и добавить к остальным овощам. Если у вас нет замороженного горошка, можете использовать консервированный, вкус блюда от такой замены не пострадает.

Капуста тушеная с грибами

Когда все ингредиенты будут практически готовы, добавляем несколько ложек томатного соуса.

Капуста тушеная с грибами

Овощи перемешиваем и тушим еще 5-7 минут под крышкой. Попробуйте блюдо, возможно надо добавить еще соли или перца.

Капуста тушеная с грибами

Готовую тушеную капусту с грибами (фото) подавайте в теплом виде, присыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...