Главная Закуски Бутерброды Канапе на праздничный стол, рецепты с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Канапе на праздничный стол, рецепты с фото

Устраивая разные фуршеты, дружеские посиделки или официальные приемы, невозможно обойтись без еды. Однако, не обязательно устраивать полноценные застолья: накрывать столы, продумывать меню. Иногда нужны лишь легкие закуски, как дополнение к выставленным напиткам. Спасают канапе на праздничный стол, рецепты с фото простые и вкусные подскажут все разнообразие видов мини-бутербродов.

Многие канапе можно спокойно готовить заранее, они неплохо хранятся, если помещать сразу в холодильник. Вариации начинки, разнообразие сочетаний ингредиентов, оформления множество. Удовлетворит любой, даже притязательный вкус. Вегетарианцам – одни канапе, любителям мясного – другие. Иногда закуски составляются по цветам, если тот требует случай или вкусы хозяина мероприятия.

Дополнять канапе можно обычной фруктовой или мясной нарезкой, сделать легкие, овощные или фруктовые салаты, рыбную нарезку или шашлычки. Получится вкусный, легкий стол. Брать закуски легко, там ингредиенты соединяются шпажками или зубочистками, что позволяет обходится руками, без вилок или ложек.

Канапе с креветками

Идеальная закуска: быстро делается, количество ингредиентов – минимальное, приготовление простое, доступно новичкам. Зато украсит стол. Обычно канапе представляют закуской перед основными блюдами, если планируется полноценное застолье. Или закуской под предлагаемые напитки, тогда это фуршет. Количество продуктов здесь рассчитано на 10 отдельных канапе.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • помидоры Черри – 5 шт.;
  • сыр (твердый) – 30 гр.;
  • черный хлеб;
  • зелень;
  • шпажки.

Приготовление:

Важно: делая канапе на праздничный стол, согласно рецептам, с фото на шпажках, их можно спокойно заменять зубочистками.

  1. Первыми достаются креветки. Изначально их продают твердыми, замороженными. Чтобы разморозить, есть два способа: либо сразу достать с пакета, отсчитать 10 штук и выложить отдельно. Пусть размораживаются. Или десяток креветок залить крутым, горячим кипятком. Подержать недолго, буквально пару минут, чтобы сошла ледяная корка. Главная задача – «согреть» креветки, потом быстренько почистить.
  2. Теперь очередь других ингредиентов. Помидоры все промойте, затем аккуратно поделите каждый пополам. 1 бутербродик – половинка Черри. Следом разрежьте черный хлеб. Важно сделать красивые, ровные ломтики, обрезав корочку. Сделайте 10 одинаковых квадратиков, основу будущим канапе. Размер смотрите по половинкам от Черри. Твердый сыр (пойдет любой сорт, например, Голландский) нарежьте также.
  3. Третий шаг – оформление. Схема такая: хлеб – сыр – помидоры – одна креветка. Все аккуратно протыкайте шпажкой, соединяя ингредиенты.
  4. Последний шаг – украсьте, взяв укропа или веточку базилика.

Полезные советы! Хлеб под будущие канапе выбирайте обычный ржаной, без добавок. Лучше черный кирпич. Его нарезать проще. Помидоры ищите именно Черри, обычные мало подходят. Их труднее нарезать, ведь нужны именно маленькие, аккуратные ломтики.

Канапе с красной рыбой

Любой праздник, даже простые, дружеские посиделки без еды наверно трудно представить. Гостей нужно кормить, развлекать, это суть гостеприимства. Как закуски подойдут канапе на праздничный стол, есть рецепты с фото простые и вкусные, помогающие хозяйке быстро разобраться в оформлении и видах бутербродов. Зачастую хозяйки придумывают собственные рецепты, разбирая холодильник. Ведь на канапе не обязательно брать дорогие, эксклюзивные продукты. Например, если осталось немного красной рыбы, почему не использовать ее?

Ингредиенты:

  • батон;
  • сливочное масло;
  • красная рыба – 100 гр.;
  • лимонный сок – 1,3 ч.л.;
  • сыр – 70 гр.;
  • огурец;
  • шпажки.

Приготовление:

Важно: сыр выбирайте твердый. Сам сорт не важен, главное консистенция. Подойдет Голландский. Рыба – малосольная. Любая: форель, семга, смотря что есть.

  1. Основа канапе здесь – батон. Причем, обычный батон, не багет. Их не слишком удобно нарезать, ведь нужно сформировать красивые, ровные квадратики. Черный хлеб под такие ингредиенты не возьмешь. Нарезав 2-3 ломтика (смотря, сколько бутербродов планируете), смажьте каждый маслом. Нужен ровный, тонкий слой.
  2. Далее нарежьте все ломтики, формируя маленькие, по возможности одинаковые, квадратики, где сторона будет 2 см. Притом, используйте только мякиш, убирайте корочку.
  3. Другие ингредиенты. Теперь ориентироваться проще. Глядя на квадратики с батона, нарежьте рыбу, следом сыр. Толщина ломтиков – примерно вдвое меньше будет, чем у батона.
  4. Огурец под канапе на праздничный стол согласно рецепту, с фото на шпажках режьте проще, тонкими кольцами.
  5. Лимонный сок здесь выступает как специя. Сбрызните им аккуратно всю рыбу. Он даст больше пикантности, подчеркнув вкус.
  6. Оформление. Схема канапе: кубик батона – красная рыбка – сыр – вновь рыба – огурец последний. Притом, его нужно дважды насадить, «пронзив» шпажкой. Больше похоже на парус, придерживаемый мачтой. Затем той же шпажкой «пронзите» остальные ингредиенты.

Важные советы! Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие и нарезать тщательно. Нужно получить тонкие кольца. Кожуру оставьте. Тогда он будет действительно напоминать парус, развернутый над другими ингредиентами.

Канапе «Божьи коровки»

Планируя дополнить стол канапе, не обязательно делать маленькие, «шпажные» бутерброды. Разновидностей закуски множество. Например, мини-бутерброды, которые подаются спокойно, на тарелке, без шпажек. Выглядят как маленькие, милые божьи коровки.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • сливочное масло;
  • помидоры Черри;
  • черные оливки;
  • семга слабосоленая;
  • петрушка.

Приготовление:

Важно: оливки смотрите без косточек, именно черные.

  1. Нарежьте первым белый хлеб, стараясь создать ровные, порционные кусочки. Размер будет чуть больше привычных канапе. Затем смажьте каждый размягченным маслом. Сверху аккуратно уложите по одному кусочки рыбы.
  2. Помидоры вымойте, следом красиво поделите, чтобы вышли две «тушки» божьей коровки. Готовыми канапе на праздничный стол по рецептам с фото пошагово наверняка приглянуться детям, взрослым поднимут настроение. Кстати, пятнышки будущим божьим коровкам нужно создавать из мелко нарубленных маслин, кусочки которых аккуратно расположите, вспоминая, как выглядят настоящие божьи коровки. Также маслины будут «головами» «насекомых».
  3. Схема: хлеб – слой масла – рыба – «божьи коровки».

Канапе «Утонченные»

Порой хочется наоборот, побаловать себя, показать гостям дорогие, элегантные блюда. Почему не начать меню с вкусных, красивых шпажек, где сочетаются два отдельных сыра? Удобно готовить их в сезон, когда поспевают перцы. Хотя, некоторые хозяйки стараются заморозить впрок некоторые овощи.

Ингредиенты:

  • перец красный – 100 гр.;
  • перец желтый – 100 гр.;
  • огурец – 100 гр.;
  • сыр мягкий – 100 гр.;
  • сыр Дорблю – 100 гр.;
  • оливки – 170 гр;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Уточнение: сыр мягкий, здесь нужен с плесенью. Пойдет Камамбер или же Бри, смотря что найдете. Оливки, смотрите что без косточки. Неважно, зеленые будут или черные.
  2. Подготовка ингредиентов – промойте перцы, сразу удалите ненужные семена, мякоть, срежьте верхушки. Оливки вытащите, слейте маринад.
  3. Основа канапе на праздничный стол по рецепту с фото пошагово будет овощной, без хлеба. Некоторые считают их диетическими, нет масла или жирной рыбы. Только сыр, пара овощей плюс маслины.
  4. Перец нарежьте, делая одинаковые (по возможности), красивые квадратики, они будут «на укус». Огурец также нарежьте, стараясь формировать одинаковые с перцем кусочки. Кожицу убирать в принципе не обязательно, если она не жесткая или горькая.
  5. Сыры нарежьте, взяв острый нож. Он позволит им лучше сохранить форму. Особенно, мягкому сорту.

Сбор канапе. Схема такая:

  • шпажка – оливка (боком) – сыр 1- перец (1 вариант);
  • шпажка – оливка (боком) – сыр 2 – огурец (2 вариант).

Не обязательно следовать именно данной схеме, комбинируйте сами. Можно длинной шпажкой насадить всё, тогда получиться большой (скорее, высокий) бутерброд.

Листья салата здесь как элемент декора и дополнительная закуска. Устелите ими выбранную под канапе красивую, плоскую тарелку. Затем составьте бутерброды.

Полезные советыКонечно, дорогие, «плесневелые» сыры под рукой не всегда. Можно заменить их. Смотрите один мягкий, второй – твердый, чтобы комбинировать сорта. Из напитков канапе отлично дополняют вино, например, белое.

Канапе с салом

Можно сделать из канапе на праздничный стол, изучая рецепты в домашних условиях полноценную закуску. Вот как разновидность бутербродов, где используется любимое сало.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • свежее сало;
  • маринованные огурцы;
  • чеснок;
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Сначала порежьте хлеб, делая аккуратные, красивые кусочки. Затем подсушите немного, использовав духовку (аналог – микроволновка, тостер).
  2. Сало также нарежьте, стараясь получить одинаковые кусочки. Огурцы нарезаем проще, кружочками, только тонкими.
  3. Чеснок – тонкими пластинками.
  4. Схема сборки: хлеб – свежее сало – кружок огурца – чеснок.
  5. Украсьте зеленью.

Полезные советы! Хлеб старайтесь подобрать натуральный ржаной, без каких-то добавок или начинки. Сейчас бывают хлебы, где внутри семечки или миндаль, также батоны мягкие, не настоящие.

Канапе с колбасой

Хочется красоты, оригинальности? Душа просит, а дома лишь кусок вкусной салями, немного хлеба и овощи? Отлично, можно сделать канапе. Обычно колбасу просто нарезают, делая нарезку, но порой такое оформление здорово надоедает. Тем более, к колбасе нужно еще отдельно подать хлеб. Гости потом сами собирают бутерброды. Тогда канапе на праздничный стол, простые рецепты в домашних условиях помогут простые продукты соединить в красивую, удобную закуску «на укус».

Ингредиенты:

  • колбаса салями;
  • огурец;
  • зеленый салат;
  • черный хлеб.

Приготовление:

  1. Покажется удивительным, как мало уходит продуктов на полноценный бутерброд-канапе! Вот кусочек колбасы, обычная булка хлеба способны превратится в 10-15 полноценных канапе. Хлеб нарежьте, формируя одинаковые, маленькие квадратики.
  2. Подберите сразу плоскую, красивую тарелку, на которой потом планируете подавать. Туда составьте хлеб, подсчитывая количество бутербродиков.
  3. Огурцы режьте иначе – наискосок или же вдоль. Важно получить длинные, заодно тонкие пластинки.
  4. Колбасу просто – тонкими, одинаковыми кусочками.

Схема канапе:

  1. Пластинка огурца, сложенная красиво, гармошкой – колбаса, которую складываете просто пополам – вновь огурец – опять колбаса – основа, где хлеб, сверху салат.
  2. Проткнуть конструкцию шпажкой. Готово.

Полезные советы! Пойдет любая, имеющаяся дома колбаса. Не обязательно салями. Даже ветчина или кусочек оставшегося вареного мяса. При необходимости, можно дополнительно сбрызнуть соком, выжатым от лимона. Это добавит вкуса.

Канапе с сельдью

Как готовят обычную сельдь, если хочется соленого? В принципе, ее едят так, сырой. Можно с хлебом, с гречкой. Можно сделать полноценный, вкусный салат. Или же канапе на праздничный стол, рецепт с фото с селедкой наверняка оценят гости и сами домашние.

Ингредиенты:

  • сельдь;
  • бутербродный сыр;
  • зеленые оливки;
  • красный перец;
  • черный хлеб;
  • укроп;
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Сбор ингредиентов. Сельдь тут берется консервированная или свежая. Сыр специальный, «Хохланд» бутербродный. Реализуется сразу в пластинках.
  2. Нарежьте хлеб, будущую основу у канапе. Нужно формировать красивые, ровные квадратики. Размер «на укус». Сверху каждого аккуратно выложите сыр.
  3. Перец промойте, заодно убирая все зернышки, перегородки. Срежьте верхушку. Здесь нужен сладкий, именно болгарский перец.
  4. Сборка канапе: перец – оливка – сама сельдь – сыр специальный – хлебная основа.

Полезные советы! Помните о хлебе. Под канапе обычно берут натуральный, ржаной, несладкий хлеб, где нет какой-либо начинки. Оливки зеленые, смотрите банки, где указано: «Без косточек».

Канапе с анчоусами

Порой ингредиенты нужно сварить или поджарить перед сборкой. Хозяйки, увлекающиеся созданием удобных, вкусных бутербродов, стараются изобрести нечто новое, комбинируя разные продукты. Оттуда «рождаются» новинки. Порой ингредиенты кажутся вовсе не совместимыми, но потом сочетание сглаживается.

Ингредиенты:

  • филе анчоусов;
  • помидоры;
  • яйца;
  • черный хлеб;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Яйца под канапе на праздничный стол согласно рецепту, с фото в домашних условиях все сварите, причем вкрутую. Затем выложите, пусть остывают.
  2. Хлеб нарежьте, стараясь формировать красивые, ровные кусочки. Можно вырезать, приложив стакан. Тогда выйдут одинаковые кружки. Или возьмите формочки отдельные, для печенья. Это упростит, заодно ускорит процесс. Берите мякоть, убирая горбушку.
  3. Обжарьте полученные кусочки, добавив лишь каплю масла. Готовый хлеб весь выложите, дождитесь остывания.
  4. Помидоры же нарезаете просто, кружочками (средней тонкости). Также измельчаете уже остывшие яйца. Старайтесь сохранить при нарезке им форму, чтобы желток не развалился.
  5. Сборка канапе: кружок помидора – петрушка – яйцо – само филе анчоуса – хлебная основа.

Грибные канапе

Здесь будут традиционные, свежие хлебные тосты как основа готового канапе. Грибы лучше отобрать консервированные. Неважно, лисички будут или шампиньоны. Смотря, что попадется или чего захочется.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 100 гр.;
  • огурец;
  • болгарский перец;
  • шампиньоны – банка.

Приготовление:

  1. Курицу промойте, следом нарежьте, чтобы получились небольшие, одинаковые кубики. Обжарить их, добавляя специи.
  2. Огурец нарежьте, но кружочками. Перец промойте, заодно убирая ненужные семена, перегородки, верхушку.
  3. Данное канапе на праздничный стол, рецепты которого с фото пошагово предлагают с грибочком, нужны маринованные, притом целые шампиньоны. Открыв банку, слейте аккуратно ненужную жидкость, затем подсушите грибы, используя обычное бумажное полотенце. Все.
  4. Схема сборки: шпажкой аккуратно «пронзите» гриб – кубик перца – филе – огуречная основа.
  5. Украсьте зеленью.

Полезные советы! Целые шампиньоны лучше, красивее смотрятся. Поэтому выбирайте их. Блюдо легко дополняется томатным или сырным соусом.

Канапе с ветчиной

Можно считать идеальным, вдобавок простым рецептом, ведь ингредиенты просто нужно правильно соединить. Получится красивый, аппетитный канапе, готовый «на укус».

Ингредиенты:

  • сыр твердый;
  • ветчина (буженина);
  • зеленые оливки;
  • маринованные шампиньоны;
  • разноцветные шпажки.

Приготовление:

  1. Сыр нужен твердый, без каких-то примесей. Можно Голландский. Он твердый, заодно везде есть. Сначала нарежьте одинаковыми, ровными кубиками заготовленную под канапе ветчину, затем сыр.
  2. Вскрыв банки, аккуратно слейте излишек от жидкости. Затем выньте грибы, сразу оливки. Обоих нужно подсушить. Поможет бумажное полотенце, оно вытянет влагу.
  3. Все, пора собирать: сыр снизу, как основа – оливка – 1 шампиньон – ветчина.

В принципе, данное канапе на праздничный стол по рецепту с фото можно собирать в любом желаемом порядке. Результат одинаково вкусный.

Фруктовые канапе

Маленькие бутерброды можно превратить в настоящий, полноценный десерт, причем полезный и даже диетический. Для этого стоит изучить фруктовые рецепты. Романтический ужин с ними приобретет изысканность, детский праздник – разнообразие. Стоит вспомнить, как трудно привлечь малышей! Порой родителям приходится исполнять целые театральные сцены, чтобы ребенок съел кашу или тарелку жаркого. Здесь же перед гостями будут красивые, миниатюрные и яркие бутерброды, приготовление которых не составит труда. Большинство рецептов простые, буквально моментальные, ведь фрукты нужно лишь очистить, нарезать. Редко их жарят или тушат. Это здорово экономит время!

Канапе с арбузом

Лето кончается, самый «пик» даров природы, когда на полках появляются сладкие, сочные арбузы, с ними яркие дыни. Как совместить, превратив любимые лакомства в изысканное, заодно оригинальное блюдо?

Ингредиенты:

  • арбуз;
  • вишни;
  • дыня;
  • зелень;
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Желательно планировать изготовление таких канапе на праздничный стол из фруктов перед ужином или застольем, чтобы съесть оставшиеся излишки арбуза, дыни. Подобные фрукты не долгосрочны.
  2. Сначала помойте, разрежьте арбуз. Потребуется всего несколько кусочков сладкой мякоти. Удалите аккуратно косточки, стараясь максимально сохранить форму. Затем измельчите дольки, формируя красивые, ровные квадратики (можно кружочки).
  3. Дыню помойте, разрежьте следом. Удалите середину, где сосредоточены косточки. Затем вырезав мякоть, измельчите, получив небольшие квадраты (или кружочки).
  4. Вишни промойте, косточки и веточку оставьте, здесь важно сохранить ягоде форму.
  5. Порядок сборки: арбуз – долька дыни – арбуз – сверху вишенка.
  6. Протыкайте ягоды осторожно, минуя косточку. Готовые канапе можно подержать немного на холоде, в холодильнике. Получится сладкая, фруктовая закуска.

Канапе Летнее

Похоже скорее на фруктовый, яркий шашлычок, когда кусочки фруктов красиво нанизаны и используется длинная, специальная шпажка. Безусловно, подобная закуска способна украсить любой стол. В принципе, фрукты подбирайте любые, здесь лишь пример.

Ингредиенты:

  • клубника;
  • киви;
  • дыня;
  • ананас;
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты, чтобы фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол, по простому рецепту с фото сделать быстрее.
  2. Промойте их, затем обсушите, убирая излишки влаги. Клубнику всю поделите, разрезав ягоды. Уберите верхушку. Киви нужно полностью очистить, убрав кожуру. Ананас – тоже. Дыню разрежьте, уберите сразу середину, где находятся все косточки.
  3. Далее, фрукты нарежьте. Не обязательно делать именно квадратики. Можно треугольники, звездочки или кружки (некоторые берут специальные формочки, которые помогают пекарям, когда нужно сделать печенье).
  4. Схема сборки (примерная): долька клубники – киви – долька дыни – ананас – долька дыни.

Важно! Фруктовые канапе лучше делать изначально с расчетом, чтобы съедать все. Подобные блюда не считаются долгосрочными.

Канапе детям

Планируя день рождения любимому чаду, мама старается продумать детали. Оформление, потом список гостей и конечно, меню. Здесь кроме торта нужны еще разные закуски. Неважно, будет то полноценный стол или простой фуршет. Канапе на праздничный стол, есть рецепты с фото для детского дня рождения. Это красивые, яркие бутерброды, которые непременно понравятся маленьким гурманам.

Важно: если дети маленькие, уберите следующие ингредиенты:

  • кетчупы, майонезы;
  • сдобные булки;
  • соленое;
  • острое;
  • консервы.

Не обязательно использовать шпажки, тогда не будет опасений, ведь они острые и можно пораниться.

Канапе с орехами

Получится яркая, несомненно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • батон хлеба;
  • банка джема;
  • груши – 3 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • орехи – 100 гр.

Приготовление:

  1. Батон сразу нарежьте, формируя одинаковые, красивые ломтики. Помогут формочки или стакан. Смажьте хлеб вкусным, фруктовым джемом.
  2. Бананы, груши все промойте, сразу измельчите.
  3. Орехи почистите, сразу измельчите.
  4. Распределите дольки фруктов по «бутербродикам», сверху обсыпьте орехами.

Канапе мини-пицца

Не обязательно делать только десерты. Есть полноценные закуски - канапе, способные порадовать маленьких гостей.

Ингредиенты:

  • батон – 400 гр.;
  • кетчуп – 50 гр.;
  • вода;
  • перец – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • мясо – 200 гр.;
  • зелень;
  • томаты – 2 шт.

Приготовление:

  1. Мясо изначально отварите, получится небольшой, постный кусочек, без жира. Кетчуп разбавьте, добавив воды. Тщательно смешайте, получится густая, красная масса.
  2. Батон измельчите. Нужны средние, овальные ломтики. Каждый поочередно окунайте полностью в соус.
  3. Выложите весь хлеб на плоский, небольшой противень (для духовки) или тарелку (для микроволновки).
  4. Тут одновременно приготовление и сборка у канапе на праздничный стол по рецепту с фото для детского дня рождения, ведь сверху нужно выложить и перец (уже нарезанный мелко), мясо (также мелко), помидоры.
  5. Посыпайте зеленью, сыром. Все, выпекайте мини-пиццы до их готовности.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...