Главная Второе Каши Как сварить гороховую кашу с мясом

Салаты

Вкусная выпечка

Как сварить гороховую кашу с мясом

Как сварить гороховую кашу с мясомГороховая каша с мясом – одно из традиционных блюд, подаваемых накануне Старого Нового Года. Вопреки сложившемуся мнению, что из гороха вкусный только суп и начинка для пирожков, хочется сказать, что гороховая каша также получается невероятно вкусной, сытной, ароматной и очень полезной.

Поэтому вам наверняка будет интересно узнать, как варить гороховую кашу. Одно из самых удачных вкусовых сочетаний – это горох и любые копчености. Так что вам наверняка понравится рецепт гороховой каши представленной ниже. Смело добавляйте в кашу грудинку, бекон или балык и у вас получится просто изумительный ужин.

Список ингредиентов:

  • 150 грамм колотого гороха;
  • 2 горсти нута;
  • 150 грамм копченой оленины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • соль по вкусу.

Как сварить гороховую кашу с мясом:

Начнем с того, что хорошенько промоем горох до прозрачной воды, а затем замочим его в холодной воде. Можно взять колотый горох или целый, молодой, сушеный. Тогда каша получится не оранжевой, а ярко-зеленой. Если вы планируете приготовление каши заранее, то замочить горох можно еще с вечера. Аналогично поступите и с нутом, можно даже замочить их в одной посуде. Когда горох с нутом набухнут, залейте их водой (1 к 4) и варите на слабом огне. Солить нужно в конце варки.

Как сварить гороховую кашу с мясом

Копченую оленину нарежьте тонкой соломкой, не очень длинной. Можно вместо оленины взять копченую говядину или свинину, так как оленину бывает достаточно сложно найти, если конечно, вы не проживаете на Крайнем Севере. Обязательно приготовьте бурый рис с луком-пореем и морской капустой.

Как сварить гороховую кашу с мясом

Лук-репку почистите и промойте, нарежьте очень мелкими кубиками.

Как сварить гороховую кашу с мясом

Свежую морковь промойте с использованием жесткой губки или снимите верхний слой овощерезкой. Натрите ее на крупную терку или мелко нарежьте.

Как сварить гороховую кашу с мясом

На сковороде разогрейте масло и выложите туда нарезанные овощи и копченое мясо. Обжарьте на слабом огне в течение 15 минут.

Как сварить гороховую кашу с мясом

Горохово-нутовую кашу нужно периодически помешивать и следить, чтобы не выкипела вся вода раньше времени. Затем, когда вода почти вся выкипит, попробуйте кашу – она должна быть готова.

Как сварить гороховую кашу с мясом

Переложите гороховую кашу с нутом в сковороду с овощами и олениной. Обжаривайте еще 3 минуты на слабом огне, за это время каша успеет впитать в себя аромат копченостей и овощей.

Гороховая каша рецепт с олениной готова, подавать ее лучше горячей или теплой. Приятного аппетита!

Как сварить гороховую кашу с мясом

Как сварить гороховую кашу с мясом

Автор: Юлия Смирных


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...