Главная Разное Как и сколько Как приготовить тефтели, простые рецепты

Салаты

Вкусная выпечка

Как приготовить тефтели, простые рецепты

 как приготовить тефтели с подливкойСочные, нежные, истекающие мясным соком тефтели – это отличная альтернатива уже поднадоевшим котлетам. Кто ж  откажется от этих мясных шариков – каждая хозяйка может вам побаловать своим, уникальным рецептом мясных тефтелей – они могут быть просто миниатюрными, а могут быть довольно большими.

Тефтели тушат и запекают, томят и отваривают.  Сегодня практически в любой кулинарной книге найдется хотя бы один рецепт мясных тефтелей.  Что тут говорить – в кухне любого народа мира есть место для ароматных горячих тефтелей. Бытует мнение, что изначально мясные шарики готовились на Востоке. Так как там едят преимущественно говядину и телятину, а это мясо требует особенно обработки, то нередко в это блюдо добавлялись крупы, чтобы оно стало более нежным. Сегодня  у нас чаще всего можно встреть мясные тефтели, приготовленные из  сметанного фарша. В них добавляют рис или овсянку, а также другие крупы, и готовят либо непосредственно в соусе, либо с добавлением соуса. Подливу можно готовить отдельно на любой вкус и цвет – от острой, достаточно пикантной и жгучей, до нежной сливочной. Тефтели можно также готовить в духовке и на пару. И, если вы пока об этом не знали, то самое время найти новый для вас рецепт и угостить своих домашних чудесным блюдом.

Тефтели

 как приготовить тефтели с подливкойМясные тефтели с томатной подливой – это уже почти классика сегодня, так как готовить их хоть раз бралась каждая хозяйка. По этому рецепту тефтели получаются сочными, очень нежными, мясо просто тает во рту. Обязательно попробуйте их приготовить.

Ингредиенты:

  • фарш мясной смешанный домашний – 1 килограмм;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • мука пшеничная – 1,5 столовые ложки;
  • паста томатная – 4 столовые ложки;
  • для обжаривания масло растительное;
  • сметана для соуса – 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Рецепт приготовления:

Тефтели получаются очень нежными, даже несмотря на то, что в рецепте присутствует и лук, и чеснок. Для начала надо будет лук аккуратно почистить, после чего надо будет почистить и чеснок. И то, и другое отправляем в блендер, после чего очень тщательно перемалываем в блендере. Берем мясной фарш, добавляем туда лук с чесноком, уже отваренный заранее рис, куриное яйцо, соль, перец. Вымешиваем однородный фарш. Теперь для того, чтобы запечь тефтели, нам потребуется достаточно глубокий противень. Его надо будет промазать маслом, их фарша слепить шарики и выложить их рядами. Теперь надо будет прогреть духовку на 180 градусов и примерно минут на 15-20 поставить в нее тефтели для того, чтобы они аккуратно зарумянились. Дальше надо будет взять морковку, потереть ее на крупную терку и обжарить до готовности на минимальном количестве растительного масла. Выкладываем морковь равномерно на тефтели. Готовим соус -  воду перемешиваем с мукой – надо взять около полулитра теплой воды. После чего надо будет туда добавить сметану, томатную пасту, все перемешать. Аккуратно выливаем все это в противень, посолив и поперчив при необходимости. Помните, что вода для соуса должна быть теплой – раскаленный противень может лопнуть от резкого перепада температур, так что ни в коем случае не берите холодную воду.  Противень надо будет вернуть в духовку.

Теперь нужно будет выложить туда лавровый лист и запечь до готовности – еще приблизительно минут 25. Готовности определить легко – соус станет более густым, а тефтели будут выглядеть аппетитно.

Тефтели, рецепт

 как приготовить тефтели с подливкойЭто очень вкусный, но необычный рецепт тефтелей, так как готовятся они под молочным соусом. Тефтели получаются по нему нежными, сочными, аппетитными. Если вы пока еще не готовили по этому рецепту, то обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш – свинина с курицей – 500-700 грамм;
  • рис вареный – 1 стакан без верха;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • мука для обваливания тефтелей;
  • растительное масло для обжаривания тефтелей;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лук – 2 луковицы среднего размера;
  • сливочное масло для соуса – 50 грамм;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • соль и перец;
  • зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для того чтобы приготовить удачные мясные тефтели, вы должны будете первым делом очень мелко порезать уже очищенный лук и обжарить его на минимальном количестве растительного масла. После чего вам надо будет взять мясной фарш, перемешать его с рисом, куриным яйцом, добавить туда уже немного остуженный лук. Теперь все солим, перчим, и делаем тефтели, каждую из которых надо будет равномерно обвалять в муке. Тефтели, которые вы приготовили, надо будет пожарить на растительном масле до румяных боков, но не до готовности. Дальше надо будет приготовить соус. Для него надо взять сливочное масло, свежее, растопить его на сковородке, не дожидаясь, пока светлая пена масла потемнеет, обжарить его на сковородке. После чего надо будет туда добавить муку, перемешать с маслом, и залить соус молоком. Быстро перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Солим, перчим соус, добавляем мелко порубленную зелень. Помните, что соус не должен быть густым, так как мы в нем будет готовить тефтели. Заливаем тефтели этим соусом и на самом минимальном огне тушим до готовности. Подаем к любому гарниру. Очень вкусно, и готовится быстро.

Тефтели в соусе

 как приготовить тефтели с подливкойЭто очень вкусные тефтели, приготовленные в томатном соусе, однако, для того, чтобы полностью оценить этот вкус и насладиться им, рекомендуем найти баранину и говядину для приготовления фарша. Если же баранины и говядины не найдете, воспользуйтесь обычным фаршем, тоже должно будет получиться очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 250 грамм;
  • Фарш бараний – 250 грамм;
  • Крошки белого хлеба – полстакана;
  • Помидоры в собственном соку, консервированные без шкурки – 400  грамм;
  • Сушеный имбирь  - по вкусу;
  • Лук – 2 столовые ложки мелко порезанного лука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец;
  • Зелень по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Такие тефтели готовятся без добавления круп, зато туда добавляются хлебные крошки. Первым делом вам надо будет взять лук, почистить его, порубить как можно мельче. После чего добавить нужно будет туда добавить и чеснок. Все надо будет обжаривать в течении 1 минуты на оливковом масле, после чего можно будет все отставить в сторонку для того, чтобы все остыло. Теперь надо будет приготовить сами тефтели. Надо будет взять достаточно большую миску, перемешать в ней крошки хлебные и зелень, которую вы мелко-мелко порубили. Туда же надо будет добавить и фарш, и соль, а также перец и лук жареный с яйцом.  Готовим небольшие шарики, в диаметре они должны быть не более 3 сантиметров. После этого можно будет вновь поставить сковородку на огонь и обжарить тефтели на масле со всех сторон. Убираем их временно в сторону. В сковородку надо будет выложить очень крупно порезанный лук, и жарить в течении 2 минут, аккуратно перемешивая. Туда же надо будет добавить специи, мелко порезанные консервированные помидоры, немного воды, соль. Потушите этот соус минут 5, после чего отправляйте туда тефтели и тушите до готовности еще минут 20-25. Подавать нужно все сразу в соусе, пока тефтели горячие.

Тефтели с рисом

 как приготовить тефтели с подливкойОчень вкусные тефтели с рисом  в грибной подливе, обязательно их приготовьте, наверняка все домашние останутся в восторге. Грибная подлива  придает тефтелям очень тонкий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • фарш  свиной – 7—грамм;
  • риса стакан отварного – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • куриной яйцо – 1 штука;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • укроп или любая другая зелень;
  • грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания – по вкусу;
  • вода – 1,5 стакана.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять фарш, перемешать его с рисом и зеленью, солью и перцем. Теперь надо будет обжарить лук и подмешать туда же. Готовые тефтели надо будет обвалять в панировочных сухарях. Теперь нужно будет получить на тефтелях корочку – прогреть сковородку, налить на нее небольшое количество растительного масла и обжарить тефтели.

Вам не нужно, чтобы тефтели полностью приготовились, вполне достаточно только этой корочки. После чего надо будет переложить их в форму и аккуратно запечь. Через 15 минут можно будет добавлять подливу, но для начала ее надо будет приготовить. Первым делом чеснок надо будет пропустить через пресс. После чего надо будет его обжарить на растительном масле. Туда же выкладываем и подготовленные помытые аккуратно грибы, которые вы уже порезали ломтиками. Дальше остается выложить туда еще немного порезанного лука. Как только грибы обжарятся, вам надо будет туда добавить муку, перемешать все, чтобы она равномерно распределилась по грибам, и потом добавить туда сметану и воду. Перемешайте все, дайте соусу чуть-чуть загустеть, потом переливайте в тефтели. Готовьте все еще минут 10-15, после чего можно будет подавать.

Тефтели в томатном соусе

 как приготовить тефтели с подливкойКак приготовить тефтели, знает практически каждая хозяйка. И особенно часто готовятся тефтели в томатном соусе – нежные, чуть пряные. Мясо в кислинке томата становится просто невероятно вкусным, обязательно попробуйте.  Сделайте очень вкусные гречневые тефтели в томатном соусе, они пойдут на ура.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 грамм;
  • гречневая крупа сухая – 80 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • паприка сладкая – 1 ложка чайная;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • для приготовления соуса вам надо будет взять такие продукты:
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль по вкусу и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тефтели с гречкой ничуть не менее вкусны, чем тефтели с рисом. Для того, чтобы вы их могли приготовить, вам надо будет для начала разморозить фарш и перебрать гречку. Гречку перебираем, потом моем до чистой воды и отвариваем практически до готовности. После кипения гречка должна постоять на огне около 15 минут, после нужно остальную воду слить, если она осталась, она нем не нужна. Переваривать гречку нельзя ни в коем случае, иначе она будет расползаться в фарше и будет плохо держать форму. Гречневая крупа должна остыть.  Теперь надо будет почистить лук, порезать его как можно мельче. После чего надо будет его добавить в фарш. Можно, чтобы не тратить время на резку, измельчить очищенный лук и чеснок блендером практически в пюре. Готовим массу для тефтелей – главное, все хорошенько перемешать. Гречневую крупу надо будет перемешать не только с мясом, но и с яйцом, а также с солью и паприкой. Теперь нужно будет все отбить о дно миски, после чего поставить смесь в холодильник для того, чтобы было проще из нее формировать тефтели.  Далее вам надо будет  приготовить соус – перемешать вместе томатную пасту, сметану и немного воды, поперчить и посолить по вкусу. Формируем тефтели из охлажденного фарша, после чего надо будет переложить их в противень, который вы промазали растительным маслом. Заливаем тефтели соусом и ставим в духовку при 180 градусах на минут 40. За это время тефтели будут полностью готовы. Подаем к любому гарниру, получается вкусно.

Тефтели в мультиварке

 как приготовить тефтели с подливкойВ мультиварке можно приготовить  чудесные тефтели, ничуть не хуже, чем в сотейнике или духовке.  Для этого вам надо будет взять нежирную свинину – из нее это блюдо получается максимально нежным. Поскольку эти тефтели без жгучих специй, то они также подойдут  для детского питания.  Готовить их надо будет в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • крупа рисовая – половинка стакана;
  • фарш мясной – полкилограмма не очень жирного фарша;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • лук зеленый – 20 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • для приготовления соуса вам надо  будет взять:
  • мука – 2 столовые ложки;
  • молоко – 3 стакана;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет очень хорошо промыть крупу, пока вода не станет полностью чистой. После этого нужно будет крупу немного отварить, хотя бы в течении 20 минут. Дальше вам надо будет взять рис, переложить в миску с фаршем, как только он остынет. Сюда же нужно будет добавить и нарезанный лук.  Фарш нужно будет заправить и яйцом, в противном случае тефтели не будут держать форму. Дальше нужно будет мультиварку включить на режим «Выпечка». После чего надо будет налить на дно немного масла и выложить туда подготовленные мясные шарики. Через 25 минут режим выключаем и добавляем соус, который нужно готовить на плите в сковородке. Надо муку подсушить на сковороде без масла, потом туда добавить молоко и сметану, соль и перец по вкусу. Готовый соус надо будет вылить в мультиварку и переключить режим на «Тушение» на 15 минут. Все, готовые тефтели можно подавать к столу.

Тефтели с подливкой,  рецепт

 как приготовить тефтели с подливкойЭто очень простые тефтели из куриного фарша, готовятся они с подливкой на мучной основе. Получается всегда очень вкусно.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • рис – полстакана риса;
  • головка репчатого лука;
  • томатная паста – 1 стакана;
  • морковка – 1 штука;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • перец горошком черный  - по вкусу;
  • лист лавровый – по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Очень часто хозяйки недооценивают тефтели из куриного фарша, и совершенно зря. Начнем с того, что куриное  мясо очень нежное, если вы приготовите фарш самостоятельно, а не купите готовый с добавками. Более того, тефтели из такого фарша прекрасно держат форму и просто идеально подходят для диетического питания. Поэтому советуем  обязательно попробовать такие тефтели, они наверняка вам понравятся. Для начала надо будет отварить рис в чуть подсоленной воде до готовности. Однако, важно следить за тем, чтобы он не переварился. После чего надо будет взять луковицу и порезать как можно мельче.  Дальше надо будет морковку натереть на терке и поджарить вместе с луком так, чтобы она стала немного румяной, но не пережаренной.  Подготовим смесь для тефтелей – перемешаем рис и обжаренный лук с морковкой, куриное яйцо и фарш. Теперь вам надо будет все очень хорошо перемешать. Посолить по вкусу, туда добавить по вкусу специи и слепить шарики не слишком большого размера. Теперь нужно взять кастрюлю и налить туда  томатную пасту и приправы. Тушите в этой пасте тефтели на небольшом огне в течении 40 минут. Подавайте, присыпав зеленью по вкусу.

Тефтели в сметанном соусе

 как приготовить тефтели с подливкойЕсли вы не любите слишком острые и пряные соусы, то для вас будет просто идеален этот рецепт – тефтели в сметанном соусе. Они готовятся очень просто, но на подготовку надо будет потратить немного времени. Зато результат обязательно превзойдет ваши любые ожидания – тефтели исчезнут с огромной скоростью.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 600 грамм;
  • рис, уже отваренный – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • несколько кусочков белого хлеба – 2-3;
  • полстакана молока;
  • мука – 3 столовые ложки с минимальной горкой;
  • масло растительное для обжаривания;
  • специи по вкусу.
  • для приготовления соуса – сметана – 200 грамм;
  • мука – столовая ложка без горки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • вода – полстакана.

Рецепт приготовления:

Для того  чтобы вы могли приготовить такие вкусные тефтели в сметанном соусе, вам надо будет для начала помыть луковицу, почистить ее аккуратно, после порезать небольшими кубиками. Дальше надо будет этот лук поджарить на сковородке,  и туда добавить немного масла растительного. Лук обжариваем так, чтобы он оставался прозрачным. После этого даем луку немного времени для того, чтобы тот остыл. Теперь берем белый хлеб или батон, обрезаем у него корки, и даем ему немного времени постоять в молоке для того, чтобы тот хорошенько размок.  Берем фарш, добавляем туда остывший вареный рис, хлеб, а также жареный лук. Все это нужно будет очень аккуратно перемешать руками, и туда добавить по вкусу все необходимые специи и соль. Есть одна хитрость, благодаря которой тефтели не будут разваливаться – надо фарш перед тем, как начать лепить из него шарики, хорошенько, с видимым усилием отбить о дно посуды. То есть, фарш сначала приподнимают в руке, потом с усилием бьют им о дно.  Перед тем, как будете лепить тефтели, дайте фаршу постоять полчасика в холодильнике.  По желанию и вкусу к мясу можно будет добавить немного базилика – лучше всего лимонного сорта. Теперь можно будет аккуратно слепить тефтели, каждую из которых надо будет равномерно обвалять в муке. После чего надо будет обжарить на небольшом количестве масла тефтели так, чтобы они стали золотистыми. После того, как с тефтелями закончили – жарить до готовности их не нужно, просто надо будет подрумянить слегка – можно будет заняться приготовлением соуса из сметаны. Для начала надо будет взять достаточно большую  белую луковицу, почистить ее, после чего надо будет ее порезать на кружки. Не очень крупно, примерно по 4 мм в ширину. После этого разогреваем немного масла на сковородке и туда выкладываем этот лук, аккуратно обжариваем. К луку надо будет добавить муку в сковородку, и очень быстро все перемешать. Сметану перед тем, как будете добавлять в сковородку, надо будет развести водой. Огонь надо будет убрать так, чтобы он был минимальным, после чего надо будет туда добавить и молотый перец. Дальше надо будет готовить этот соус до того момента, пока он не загустеет, причем, надо будет его постоянно перемешивать, но до кипения не доводить. Если любите мускатный орех, добавьте небольшую щепотку в тот момент, когда будете разводить соус, только не переборщите. Аромат готовых тефтелей будет насыщеннее и приятнее.  Теперь вам остается только выложить все тефтели в сковородку, перемешать все очень аккуратно, все накрыть крышкой и тушить до готовности – то есть, около 15 минут. Огонь ни в коем случае не делаем большим, иначе все очень сильно подгорит. Возможно, если в сковородке толстые стенки, потребуется немного больше времени, тем не менее, не больше, чем 25 минут. Такие тефтели особенно хороши в горячем виде с любым гарниром.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...