Главная Блюда из Блюда из кабачков Кабачковая пицца, рецепт пиццы из кабачков

Салаты

Вкусная выпечка

Кабачковая пицца, рецепт пиццы из кабачков

Кабачки рецепты , блюда из кабачков

пицца рецептХочу поделиться с вами необычным рецептом пиццы. В качестве основы возьмём наш любимый кабачок. Приготовила такое блюдо для своих домашних, теперь готовлю почти каждый день, пока сезон кабачков.

Кабачковая пицца получается вкусная, а главное полезная, так как овощи, запечённые в духовке, хорошо усваиваются нашим организмом.

Кабачки для приготовления можно использовать как молодые, так и зрелые. В зрелых овощах сердцевину нужно удалить и не использовать для приготовления. В кабачках содержаться много витаминов, минеральных веществ. Так как эти овощи содержат мало клетчатки, их можно считать диетическим продуктом. Существует даже кабачковая диета. Они малокалорийны. В 100 грамм свежего овоща всего лишь до 30 калорий, а в запечённом около 90. Так что не отказывайте себе в таком полезном продукте.

Рецепт кабачковой пиццы совсем несложный, вы потратите  около одного часа, чтобы приготовить такое замечательное блюдо. Итак, давайте начнём готовить пиццу из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера 2 штуки;
  • яйцо куриное 3 штуки;
  • мука пшеничная 2 столовые ложки;
  • укроп свежий 1 пучок;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • помидор 2 штуки;
  • сыр российский 100 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • панировочные сухари 3 столовые ложки.

пицца в домашних условиях

Рецепт приготовления кабачковой пиццы:

Кабачки промоем и обсушим бумажным полотенцем. Натрём на крупной тёрке. Если кабачки молодые, то кожицу не удаляем. Добавляем куриные яйца.

пицца в домашних условиях

Вводим промытый и мелко нарезанный укроп, добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, приправляем соль и молотым перцем по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

пицца в домашних условиях

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, посыпаем панировочными сухарями. Форма у меня диаметром 33 сантиметра.

пицца в домашних условиях

Выкладываем кабачковую массу и аккуратно лопаткой распределяем её по всей форме.

пицца в домашних условиях

Выкладываем промытые, обсушенные помидоры, нарезанные кольцами.

пицца в домашних условиях

Посыпаем натёртым на крупную тёрку твёрдым сыром. Сыр можно использовать любой на ваше усмотрение.

пицца в домашних условиях

Отправляем в горячую духовку на 180 градусов примерно на  40-50 минут. При выпекании будет появляться жидкость, не пугайтесь, после остывания она исчезнет.

Кабачковая пицца готова. Горячее блюдо лучше подержать в форме до остывания, а потом только аккуратно переложить в блюдо для подачи на стол.

пицца в домашних условиях

Очень вкусно есть пиццу из кабачков со сметаной. Порадуйте себя и своих родных таким аппетитным блюдом. Приятного аппетита!

пицца

Автор рецепта SVETLAYA74


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...