Главная Блюда из Блюда из кабачков Кабачки жареные с чесноком и майонезом рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Кабачки жареные с чесноком и майонезом рецепт с фото

Кабачки рецепты , блюда из кабачков

кабачки рецептыПредлагаем приготовить простое, но очень вкусное блюдо – жареные кабачки с чесноком и с помидорами по-летнему. Времени на его приготовление вы потратите самую малость, зато порадуете себя и близких аппетитным и ароматным блюдом.

Будем использовать только натуральные ингредиенты, которые летом достать проще простого. Главное, чтобы они были молодыми и свежими, хотя не исключается, что приготовить их можно и в холодное время года. К тому же такую закуску можно подать на праздничный стол, ведь готовые жареные кабачки выглядят достаточно ярко и красиво. По своему вкусу можете разнообразить состав ингредиентов или заменить одни другими.

Приготовьте жареные кабачки с майонезом и с чесноком  рецепт по-летнему на завтрак, обед или ужин, смело подавайте их на праздничный стол, ведь это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое порадует даже самых придирчивых гурманов!

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль;
  • майонез – 100 г;
  • молодой чеснок – 1 головка;
  • растительное масло;
  • чеснок.

жареные кабачки фото

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком и с помидорами по-летнему:

Подготовим необходимые нам продукты. Хорошо промоем все овощи и зелень.

Помидору лучше взять небольшие, чтобы они не растекались в процессе готовки. Чеснок – обязательно молодой.

Кабачки тоже нужны молодые. Кожицу с них не снимаем. Если же у вас они более спелые, то от нее необходимо избавиться.

Теперь режем их на кружочки одинаковой толщины. Нарезаем все 4 небольших кабачка, складываем в мисочку и посыпаем солью, а затем перемешиваем.

жареные кабачки фото

Молодой чеснок очищаем и разделяем на зубчики. Выдавливаем его через чеснокодавку в майонез.

жареные кабачки фото

Перемешиваем. Это будет наш соус.

Кабачки раскладываем на полотенце, чтобы подсохли.

жареные кабачки фото

В сковороду наливаем масло и обжариваем в нем кусочки кабачков.

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую.

жареные кабачки фото

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

жареные кабачки фото

Когда оно стечет, можем выкладывать их на блюдца/тарелочки.

Дальше нам уже понадобятся помидоры и соус с зеленью.

Каждый кружочек смазываем соусом.

жареные кабачки фото

Помидоры режем на кусочки или кружочки, если они маленькие. Выкладываем поверх соуса помидоры.

жареные кабачки фото

Также каждый кусочек украшаем листиком петрушки.

Можно дать им немного пропитаться. Или же сразу подать к столу.

как приготовить кабачки жареные

Как приготовить вкусные жареные кабачки с майонезом и с чесноком

Самые низкокалорийные овощи в летнее время – это кабачки. Из них готовят множество различных блюд: кабачковую икру, добавляют в рагу, в супы, тушат, запекают, из них готовят даже варенье, а еще их жарят. Сегодня о жареных кабачках мы и поговорим.

жареные кабачки рецепт

Польза кабачков давно уже не считается преувеличенной. Он богат витаминами В и С, помогает нашему организму справиться с выводом холестерином и токсинов.

Обжаренные кабачки – это самое простое блюдо, которое можно приготовить из кабачков. Жарят кабачки обычно в панировке  из муки, из теста, их панировочных сухарей, твердого сыра. Вариантов панировки просто множество. Загляни в свой кухонный шкаф, где стоя специи и крупы. Наверняка там найдется что-то, что подойдет для панировки. Это может быть кунжут, кукурузная мука или манка.

Когда я первый раз готовила кабачки жареные на сковородке, у меня ни как не получалось что-то путное. И только потом я поняла, что их нужно нарезать, не слишком тонко, и не слишком толсто, чтобы они хорошо прожарились, но не стали совсем тонкими. Когда я нашла нужную толщину, для жареных кабачков с чесноком, то у меня я наконец получила похвалу от мужа и свекрови, что было очень важно для меня.

Если вы готовите молодые кабачки, то вам не нужно снимать кожицу или убирать семена, но если для жарки у вас кабачки уже зрелые, то не поленитесь и срежьте кожицу. Тогда жареные кабачки будут нежными.

Ингредиенты:

2-3 больших молодых кабачка,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовых ложки муки,
растительное масло для жарки.

жареные кабачки рецепт

Как жарить кабачки с чесноком:

Кабачки нарезаем на тонкие колечки. Каждое колечко солим и складываем их горкой.

жареные кабачки рецепт

Пока будет разогреваться сковорода, кабачки пустят немного сока и их будет легко обвалять в муке. В муку можно добавить любые специи – черный перец, куркуму.  Каждый кружочек кабачка обваливаем в муке и отправляем его на сковороду.

жареные кабачки рецепт

Обжариваем кабачки с дух сторон до золотистой корочки.

жареные кабачки рецепт

Жареные кабачки подаем очень горячими, с чесноком, пропущенным через пресс и добавленным в майонез.

жареные кабачки рецепт

Кстати, такие жаренные кабачки с чесноком вы можете дополнительно потушить. Сложите  их в сковороду или большой сотейник, добавьте немного сметаны и потушите 5-7 минут. Такие кабачки тоже будут неимоверно вкусно закуской. Ощущайте своих домашних и радуйте их каждый день новыми вкусными блюдами.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...