Главная Блюда из Из мяса Гуляш из свинины с гречкой

Салаты

Вкусная выпечка

Гуляш из свинины с гречкой

Гуляш из свинины с гречкойГуляш из свинины с гречкой – быстрое, сытное и очень вкусное второе блюдо, которое можно приготовить по-разному. Сделав гуляш из свинины с подливкой или без нее.

Готовя свинину в подливе, Вы смело можете подать её с любым гарниром: рисом, гречневой крупой или макаронными изделиями. Отлично свиной гуляш сочетается с домашним картофельным пюре.

Часто хозяйки подают гуляш из свинины с подливкой как основное блюдо, просто уложив красивое, сочное, жареное мясо на большое блюдо. Выбор всегда остаётся за Вами. Но согласитесь, мясо, что приготовлено в подливе – это всегда более выигрышный вариант. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины с гречкой.

Для приготовления гуляша из свинины в подливе, потребуется:

  • свинина – 500 гр.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • вода – 200 мл.
  • мука – 1 ст.л. без верха
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло
  • гречка отварная – для гарнира
  • капуста квашеная – для подачи

Как приготовить гуляш из свинины:

Мясо тщательно моем и нарезаем на кусочки желаемого размера.

Гуляш из свинины с гречкой

Обжариваем свинину на сковороде с растительным маслом до получения румяной корочки в течении 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.

Гуляш из свинины с гречкой

Отдельно в стакане с водой разводим муку для приготовления подливы. Густоту подливы Вы выбираете сами. При добавлении в воду большего количества муки, чем указано в рецепте, подлива станет более густой.

Гуляш из свинины с гречкой

В поджаренное мясо выливаем мучную воду, заваривая её и доводим до кипения.

Гуляш из свинины с гречкой

Для получения подливы тёмного цвета, добавляем томатную пасту. Для аромата не забываем положить лист лаврушки.

Гуляш из свинины с гречкой

Томим свинину в подливе в течении 40-60 минут. Всё зависит от качества мяса. За 10-15 минут до готовности, добавить в подлив нарезанную свежую зелень.

Гуляш из свинины с гречкой

Пробуем подливу на соль и специи, при необходимости досаливаем. Пока готовился гуляш из свинины (на фото), мы отварили на гарнир гречку в слегка подсоленной воде.

Гуляш из свинины с гречкой

Также гречку можно просто заварить кипятком на 20-30 минут. Закрыть крышкой и дать ей настояться. Так гречка будет более полезной и вкусной. Это очень простой и удобный способ приготовления быстрой гречки.

Гуляш из свинины с гречкой

Готовность вкусного гуляша из свинины конечно можно определить, как говориться «на зубок». Если мясо готово, стало нежным, скорее формируем порции и подаём домашним. В дополнении к гуляшу из свинины с гречкой можно подать домашнюю квашеную капусту или любой лёгкий салат. Можно приготовить гуляш из говядины.

Гуляш из свинины с гречкой

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...