Главная Блюда из Из грибов Грибная подлива рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Грибная подлива рецепт с фото

Грибная подлива рецепт с фотоГрибы – неиссякаемый источник белка. И когда вам надоедает готовить мясные подливы к гарнирам, приготовьте грибную подливу. Желательно, конечно готовить из лесных грибов. Но далеко не все умеют с ними управляться.

А уж о том, как просто получить серьёзнейшее отравление и говорить не стоит. Поэтому я предлагаю воспользоваться старым, добрым и проверенным вариантом – купить в магазине шампиньоны. Они то уж точно прошли все проверки качества и не сыграют с вами злую шутку.

Рецепт грибной подливы можно готовить со сметаной, сливочным маслом или сливками. Мне более импонирует последний вариант. Сливки я покупаю на разлив на рынке, так выходит гораздо дешевле и качественнее. Сливки нужны не слишком жирные – до 30% жирности вполне достаточно. Итак, грибная подлива, рецепт приготовления которой понравится каждой хозяйке. Из грибов можно приготовить постный грибной суп.

Для приготовления грибной подливы на 4 порции нужно 45 минут времени

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сливки 30% - 50 г
  • мука – 1 ст. л.
  • вода очищенная – 1 стакан
  • соль – ½ ст. л.
  • специи – ½ ст. л.
  • зелень укропа – 1 средний пучок
  • масло растительное – 1 ч. л.

Грибная подлива рецепт с фото:

Выбирайте самые красивые грибы для подливы. Необходимо, чтобы они были белого цвета, без пятнышек и шляпки изнутри также имели светлый оттенок.

Специи для подливы нужно приобрести специальные для приготовления грибов.

Грибная подлива рецепт с фото

Хорошо промойте грибы. В идеальном случае, шампиньоны просто чистят ножичком, чтобы не питать их лишний раз влагой, но этот момент оставляем на ваше усмотрение.

Чистые, просушенные грибы нарежьте тонкими пластинками. Можно также разрезать шампиньоны на четыре части, если она не слишком крупные.

Грибная подлива рецепт с фото

Лук очистите от шелухи, промойте и измельчите кубиком.

Грибная подлива рецепт с фото

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы. Обжарьте на среднем огне до полуготовности (примерно 15 минут). Шампиньоны сначала пускают сок, он должен полностью испариться.

Грибная подлива рецепт с фото

Добавьте к грибам кубики лука. Обжарьте ещё 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

Грибная подлива рецепт с фото

Посолите и присыпьте специями шампиньоны с луком. Если у вас нет под рукой специальных приправ к грибам – добавьте паприку и чёрный молотый перец.

Грибная подлива рецепт с фото

Добавьте ложку муки и сразу же хорошенько перемешайте лопаткой.

Грибная подлива рецепт с фото

Влейте сливки и воду, размешайте и оставьте тушиться под крышкой ещё 15 минут. Все грибная подлива с фото полностью готова.

Грибная подлива рецепт с фото

Перед подачей – присыпьте грибную подливу свежей зеленью укропа.

Грибная подлива рецепт с фото

Подливу можно предложить к любым гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом.

Грибная подлива рецепт с фото

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...