Главная Второе Голубцы рецепты Голубцы рецепт пошагово с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Голубцы рецепт пошагово с фото

Голубцы рецепты

голубцы рецепт мясом и рисомСреди наших соотечественников вряд ли найдется много людей, которые ни разу в своей жизни не пробовали голубцы с мясом и рисом. Рецепт голубцов с рисом и мясом более двух столетий назад вошел в отечественную кулинарию и прочно занял там свое место. Голубцы Пошаговый рецепт с фото.

Голубцы фаршированные мясом и рисом достаточно простое блюдо, с точки зрения его приготовления. Что же касается истории появления голубцы с мясом, то до сих пор неизвестно кто, где и когда первым приготовил голубцы с мясом. Блюдо, похожее на наши голубцы, рецепт с мясом издавна готовили в Турции, Китае и Греции оно отличается от тех голубцов, которые готовят у нас только названием и частично ингредиентами. Например, в турецком блюде используют баранину и заворачивают не в капусту, а в виноградные листья. Рецепты греческих и китайских голубцов практически такие же, как наши. Рецепт «Голубцов с мясом», настолько прост и распространён, что нет такой хозяйки, которая его не готовит. Если вы уже настроились на приготовление этого блюда, то голубцы — пошаговый рецепт с фото излагаем далее.

На нашем сайте есть раздел , где вы можете посмотреть разные рецепты голубцов пошагово с фото , это облегчит приготовление молодым хозяйкам .

Хочу поделиться своими советами, как приготовить голубцы с мясом, чтобы они получились вкусными и сочными. Итак, приступим к приготовлению голубцов с мясом.

Ингредиенты для приготовления блюда голубцы с фаршем из капусты:

  • белокочанная капуста – 1 шт.
  • морковь  -  1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика,
  • свинина – 1 кг.
  • рис – чуть больше половины стакана,
  • яйца – 2 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Рецепт приготовления голубцов пошагово с фото :

Кто бы ни придумал рецепт голубцов с мясом и рисом, мы должны быть ему за это благодарны. Ведь их может приготовить любая, даже малоопытная хозяйка, имея под рукой простой набор продуктов: мясной фарш, рис и капусту. Пару часов и вкусное, сытное блюдо готово. Приготовление голубцов с мясом дело простое, но в какой - то мере и хлопотное. Нужно время, что бы подготовить продукты.

Первое с чего следует начать это с приготовления начинки. Начинка для голубцов из мяса разнообразна, это может быть свиной фарш, говяжий, куриный. Сюда же добавить можно овощи, кабачки, баклажаны, крупно нарезанную морковь. И так… выбранное вами мясо (я взяла свинину), хорошо вымываем и перекручиваем на мясорубке или с помощью кухонного комбайна, туда же добавляем луки чеснок,  перемешиваем.

голубцы рецепт мясом и рисом

Рецепт вкусных голубцов с мясом имеет множество вариаций, как выше было указанно их можно готовить как в капустных листьях, так и в виноградных. Если вы выбираете капусту, то берите кочан среднего размера.

С капусты снимаем верхние листья, вымываем кочан и делам ножом глубокие надрезы по кругу кочерыжки  в толстых метах листочков.

голубцы рецепт мясом и рисом

Опускаем капустину в кипяток примерно на 3-5 минут, что бы листья стали мягче и с ними было легче работать.

голубцы рецепт мясом и рисом

Капусту полностью разбираем на листочки, если они по-прежнему хрупкие их можно снова опустить в горячую кипящую воду на пару минут.

голубцы рецепт мясом и рисом

В начинку добавляем яйца, солим и перчим, сюда же присоединяем полу готовый отварной рис. Если у вас остался невостребованным кусочек сала, его также можно перекрутить, он придаст мясу еще большую сочность.

голубцы рецепт мясом и рисом

С капустных листов аккуратно срезаем толстую жилу, на середину выкладываем столовую ложку начинки.

голубцы рецепт мясом и рисом

Заворачиваем голубцы  конвертом.  Так же существует рецепт «ленивых голубцов с мясом», напоминают они тефтели, капуста в них рубленая и смешанная с фаршем. Либо они закручены в трубочки.

голубцы рецепт мясом и рисом

Обжариваем конверты в масле с двух сторон до корочки. И перекладываем в большую посуду.

голубцы рецепт мясом и рисом

На том же масле пассеруем тертую морковь и лук нашинкованный соломкой, добавляем томатную пасту и немного водички, тушим 3-5 минут под закрытой крышкой.

голубцы рецепт мясом и рисом

Томатным соусом заливаем голубцы и  еще тушим в течение 25-30 минут.

голубцы рецепт мясом и рисом

Кстати, голубцы с мясом и рисом еще и полезно для человеческого организма. Поэтому рецепт голубцов с мясом и рисом должна знать каждая хозяйка. В них содержится много веществ необходимых нам особенно в весенне – осенние периоды: клетчатка, белки, минералы и витамины.Современная кулинария располагает множеством рецептов приготовления, каждый из которых не оставит вас равнодушными.

голубцы рецепт мясом и рисом

Приятного вам аппетита!

Голубцы из молодой капусты

Ну, кто же не любит голубцы из молодой капусты? Наверное, только те, кто из-за индивидуальной непереносимости ингредиентов которые входят в состав этого блюда не могут его употреблять.

голубцы

А так сытные конвертики из капусты - в духовке рецепт с разными начинками - не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей.

Голубцы из молодой капусты рецепт, которым я с вами поделюсь можно назвать классическим. Только вместо целой капусты я использую уже отдельные листья. Их с легкостью можно приобрести на рынке. Подготовить листья для голубцов с молодой капусты намного проще и удобнее чем целую капусту.

Итак, начнем повествование о том, как приготовить голубцы из молодой капусты.

Ингредиенты:

  • крупные капустные листья 15 шт.;
  • куриный фарш 700 г;
  • отварной рис 150 г;
  • крупная морковь;
  • крупная луковица;
  • томатный сок 200 мл;
  • растительное масло для жарки 3 ст. л.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов в духовке:

Очищенную луковицу измельчаем любым удобным способом. Я измельчила луковицу на мелкие кусочки в блендере.

голубцы как готовить

Очищенную морковь натираем на средней терке.

голубцы как готовить

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Некоторые хозяйки, экспериментируя с рецептом голубцов, добавляют в поджарку чеснок. Я настоятельно советую этого не делать, так как чеснок и капуста по своим вкусовым свойствам абсолютно не совместимые продукты. Если вы любите чеснок, то уже к готовому блюду как вариант можно подать чесночный соус.

голубцы как готовить

В глубокой пиале соединяем рис, куриный фарш и выкладываем половину поджарки. Перемешиваем, добавляем специи по вкусу. По желанию можно еще добавить немного мелкорубленой зелени. Стоит отметить, что рис я отваривала в кипящей воде до полуготовности. Так как если использовать для фарша вареный рис, то в процессе запекания голубцов начинка превратится в кашу.

голубцы как готовить

В оставшуюся часть поджарки вливаем томатный сок, доливаем 2,5 стакана кипяченой воды и ставим на медленный огонь закипать. Как только соус закипит, добавляем в него две-три столовых ложки сахара и половину столовой ложки соли. Пробуем на вкус. По необходимости добавляем сахар и соль. В сезон свежих овощей вместо томатного сока я, как правило, использую свежие помидоры, так получается еще вкуснее. Беру пять крупных томатов, снимаю с них кожицу и натираю на терке. Затем добавляю их в часть поджарки и кипячу, все ингредиенты вместе 15 минут. После чего вливаю воду и добавляю сахар с солью по вкусу.

голубцы как готовить

Ставим на огонь большую кастрюлю на половину заполненную водой. Ждем, пока вода закипит. Капустные листья хорошо промываем под струей воды. В кипящую воду кладем листья и, варим три-пять минут. Время варки зависит от жесткости капусты. Достаем шумовкой приваренные листья капусты на разделочную доску или поднос. Даем им полностью остыть.

голубцы как готовить

Так как некоторые листья капусты попадаются большие, разрезаем их на две половины.  Средние листья оставляем такими как есть.

Берем немного начинки и кладем ее сверху листа.

голубцы как готовить

Формируем голубцы. Сначала сворачиваем начинку в капустный листок трубочкой, а затем, подгибая края в средину, докручиваем до конца.

голубцы как готовить

Крутим голубцы до тех пор, пока не закончится начинка и листья.

Выкладываем голубцы один за другим на глубокий противень.

голубцы как готовить

Заливаем до верха готовым томатным соусом. Разогреваем духовку до 150 0С и ставим противень с голубцами запекаться на 1 час. Затем увеличиваем температуру до 180 0С и держим голубцы в духовке еще 30 минут для того чтобы они сверху зарумянились. Перед тем как ставить блюдо запекаться, для вкуса можно добавить 50 граммов сливочного масла.

голубцы как готовить

Готовое блюдо достаем из духового шкафа и даем немного остыть.

голубцы как готовить

Подаем голубцы из молодой капусты к столу, украсив зеленью или полив свежей сметаной.

голубцы с фото

Автор рецепта Алина Коломоец

Как приготовить голубцы в кастрюле

Этот рецепт голубцов достаточно простой, но результат вам понравится. А иначе и быть не может!

голубцы

Чтобы приготовить вкусные домашние голубцы нам понадобятся некоторые недорогие продукты. Какие именно, вы узнаете из приведенного ниже рецепта голубцов с фото.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная) – одна небольшая головка;
  • мясной фарш (свино-говяжий) -  триста грамм;
  • риса (круглый) - сто грамм;
  • лук (репчатый) - одна головка;
  • паста томатная - две столовых ложки;
  • соль –по вкусу ;
  • растительное масло (подсолнечное) – для зажарки;
  • черный  перец (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов в кастрюле:

Первый шаг. Первым делом приготовим начинку для голубцов, она будет состоять у нас из фарша и риса. Рис мы хорошенько промываем в холодной воде, делать это удобней в сите и даем лишней воде  стечь. После чего заливаем промытый рис водой в пропорции один к одному,  отправляем на огонь, чтобы вода закипела, и сливаем  его через сито.

Второй шаг. Подготовленный рис смешиваем с мясным фаршем, солим начинку по вкусу, а также приправляем её черным молотым перцем.

Третий шаг. Заворачивать нашу приготовленную начинку мы будем в капустные листы, но прежде чем это делать нам необходимо их подготовить. Для этого берем небольшую головку капусты, лучше чтобы она была молодой и не очень тугой, снимаем с нее верхние загрязненные листики, а все оставшееся целиком опускаем в большую кастрюлю с кипящей водой на несколько минут.

Четвертый шаг. Дальше капусту осторожно достаем из кастрюли головку капусты и аккуратно надрезаем каждый листочек острым ножом у основания кочана и отделяем его. Именно в эти листочки мы будем заворачивать начинку.

Пятый шаг. Чтобы листочек легко гнулся, и в него можно было без проблем завернуть начинку, срезаем с тыльной стороны листочка небольшое уплотнение .

Шестой шаг. Все подготовлено, можно приступать к формированию самих голубцов. Для этого берем первый листочек, расстилаем его на ладошке, внешней стороной вниз и выкладываем на него чайной ложкой начинку, в зависимости от размера листа, начинки можно положить две-четыре ложки.

Седьмой шаг. Боковые края листа заворачиваем вовнутрь, а затем скручиваем все остальное тугим рулетиком.  По такому принципу формируем и все остальные голубцы.

Восьмой шаг. Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю плотными слоями и готовим для них зажарку. Для этого  разогреваем растительное масло, на котором сразу же обжариваем одну крупно нарезанную луковицу до размягчения, добавляем к ней томатную пасту и немного воды. Все вместе тушим несколько минут и выливаем в кастрюлю с голубцами.

Девятый шаг. Вслед за зажаркой добавляем в кастрюлю с голубцами холодную воду, так чтобы она покрыла  их, и придавливаем сверху обычной мелкой тарелкой. Доводим все до кипения  и варим до готовности на протяжении сорока минут.

Десятый шаг. Готовые домашние голубцы подаем со сметаной и свежей зеленью или томатным соусом, кетчуп тоже подойдет.

Приятного аппетита!

как приготовить голубцы

Голубцы рецепт с пошаговыми фото с куриным фаршем в кастрюле

голубцыГолубцы готовят почти все хозяйки и у каждой есть свой рецепт голубцов. Готовят их с разными начинками, каких только начинок не существует. Можно приготовить голубцы с традиционной начинкой из мясного фарша и риса, грибами или овощами.

Мне очень нравятся голубцы с куриным фаршем, они получаются очень нежные и вкусные. Благодаря томатной подливке, куриный фарш не получается сухим.

Голубцы я готовила на плите, но можно приготовить их и в духовке. Для этого поставьте форму с голубцами залитую томатной подливкой в разогретую духовку на 40-50 минут.

Сейчас я подробнее расскажу, как приготовить голубцы с фаршем куриным.

Ингредиенты для приготовления голубцов с куриным фаршем :

  • рис - 200 гр.;
  • репчатый лук - 4 шт.;
  • куриное филе - 1 шт. (примерно 500 гр.);
  • капуста - 1 вилок;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • морковь - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • специи для курицы;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов с куриным фаршем:

Отварить рис. Репчатый лук очистить и измельчить блендером. Смешать рис и измельченный лук.

голубцы рецепты с фото

Куриное филе так же измельчить с помощью блендера. Если у вас есть мясорубка, пропустите куриное филе с луком через нее.

Добавляем куриный фарш к рису.

голубцы рецепты с фото

Добавляем специи для курицы, соль, черный перец.

голубцы рецепты с фото

Все хорошо перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

голубцы рецепты с фото

В большую кастрюлю налейте немного воды, нагрейте и положите в неё капусту, предварительно вырезав из неё кочерыжку. Проварите капусту минут 8, затем аккуратно снимайте с неё листья.

Капустный лист разрежьте пополам, вырежьте толстую часть. На каждый лист выкладывайте немного куриного фарша и сворачивайте его конвертиком.

голубцы рецепты с фото

Получается вот такой голубец.

голубцы рецепты с фото

Таким способом сделайте все голубцы и сложите их в кастрюлю.

голубцы рецепты с фото

Теперь приступаем к приготовлению подливки для голубцов. Лук порезать кубиками, морковь натираем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь.

голубцы рецепты с фото

Когда лук с морковью немного обжарятся, добавляем томатную пасту, разведенную небольшим количеством теплой воды.

голубцы рецепты с фото

Добавляем соль, черный перец, воду и тушим 15 минут.

голубцы рецепты с фото

Приготовленной подливкой заливаем голубцы. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и готовим в течении 20-30 минут.

голубцы рецепты с фото

Голубцы с куриным фаршем подавать горячими со сметанкой.

как приготовить голубцы с фаршем

Приятного аппетита!

Голубцы с луком-пореем

На этот рецепт голубцов с фаршем меня вдохновило большое количество лука-порей, который остался после приготовления праздничных салатов. Собственно говоря такой лук более уместен именно в салате, но эксперимент с основным блюдом и тепловой обработкой оказался достаточно удачным.

рецепты голубцов с фаршем

Как приготовить голубцы с фаршем и луком-пореем? Лук в голубцах из капусты с фаршем я использовала и в начинке и в зажарке, в которой впоследствии голубцы тушились. Вкус зажарки значительно отличается от традиционного, но он совершенно не хуже, просто необычный, к тому же – красиво смотрится на блюде.

В любом случае, рецепт голубцов с фаршем я прилагаю достаточно универсальный, вне зависимости от того, какой лук вы станете использовать. Технология приготовления  достаточно проста и отнимает немного времени. Как готовить  вы узнаете из моего пошагового рецепта. Приступаем?

Для приготовления 4х порций голубцов из капусты с фаршем понадобится 1 час 30 минут времени

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • фарш мясной – 250 г
  • рис белый – 70 г
  • лук-порей – 3 см
  • морковь – 1 шт
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления голубцов из капусты с фаршем:

Подготовьте необходимые продукты по моему рецепту голубцов с фаршем. Рис можно отварить заранее в подсоленной воде, пропорция рис : вода – 1 : 3.

Фарш для голубцов можно использовать готовый. Либо перекрутить самостоятельно из кусочка свинины и говядины. Чтобы голубцы получились максимально нежными, лучше использовать фарш из мяса птицы.

рецепты голубцов с фаршем

Половину лука-порей нарежьте тонкими кольцами, а затем разделите пополам и разберите на полукольца. В глубокой сковороде обжарьте слегка мясной фарш с луком. Не забудьте добавить по вкусу соль. На обжарку фарша на среднем огне уйдёт примерно 10 минут.

рецепты голубцов с фаршем

К обжаренному фаршу выложите отваренный рис, перемешайте, потушите под закрытой крышкой ещё 5 минут. Начинка готова.

рецепты голубцов с фаршем

Белокочанную капусту нужно немного подержать в кипящей воде. Подберите подходящую по размеру кастрюлю (кочан должен легко в неё входить). Вскипятите воду, наколите кочан капусты на вилку опустите в кастрюлю. Придерживайте капусту 3 минуты в таком положении.

рецепты голубцов с фаршем

Теперь капусту легко разобрать на листы. Помогайте себе ножом и осторожно отделите 6-7 крупных листов. Оставшуюся капусту не спешите выбрасывать. Её вполне можно потушить с варёной колбасой и подать к завтраку.

рецепты голубцов с фаршем

Пока остывают листья капусты, займитесь зажаркой. Оставшуюся часть лука-порей нарежьте стручками, такими же примерно кусочками измельчите и морковь.

Обжарьте на среднем огне в растительном масле  лук и морковку.

рецепты голубцов с фаршем

Сформируйте классические голубцы из капустных листьев и начинки. С каждого листа срежьте утолщённую прожилку, выложите столовую ложку начинки и сверните голубец конвертом.

рецепты голубцов с фаршем

Выложите все голубцы в сковороду к зажарке. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

рецепты голубцов с фаршем

Добавьте половину стакана кипячёной тёплой воды. Закройте сковороду крышкой и тушите до испарения жидкости.

рецепты голубцов с фаршем

Готовые голубцы из капусты с фаршем подавайте со сметаной или томатным соусом, не забудьте покрыть их сверху зажаркой.

Приятного аппетита!

рецепты голубцов с фаршем

Пошаговый фото рецепт: голубцы с куриным мясом и грибами

голубцы рецептПодобные рецепты  голубцов с рисом рождаются совершенно случайно.К примеру, вы планировали приготовить традиционные голубцы с мясным фаршем, а в продаже этого продукта не оказалось. Что делать? Искать альтернативные варианты! Например, использовать не свиное, а куриное мясо, а также дополнить начинку грибами. Да, голубцы с грибами сложно отнести в категорию блюд с безграничным полем для экспериментов, но все же несколько интересных экспериментов не будут лишними на вашем выходном застолье. Очень хорошо то, что голубцы с рисом из молодой капусты сравнительно «быстрые», поэтому, если вы раньше никогда не готовили голубцы с грибами, начинайте это делать летом, когда в продаже есть молодая капуста. Как приготовить голубцы рецепт с грибами вы узнаете из нашей статьи.

Ингредиенты для приготовления голубцов с куриным  мясом и грибами :

  • рис «Камолино» - 1.5 стакана;
  • молодая капуста – 1 крупная головка;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соль, специи.

Рецепт приготовления голубцов с грибами:

голубцы рецепт

Обычно приготовление голубцов с рисом начинают с подготовки капустных листов, но, так как в этом рецепте используется молодая капуста, не требующая длительного пропаривания, то лучше всего начать с риса. Промытый камолино высыпаем в кипяток (соотношение риса и воды 1:2), не перемешиваем, варим 15 минут на среднем огне без крышки. Затем рис остужаем.

голубцы рецепт

А пока подготовим другие ингредиенты для начинки голубцов. Мелко нарезаем шампиньоны и куриное филе. Морковку натираем на мелкой терке, очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.

голубцы рецепт

На разогретую сковороду с маслом вначале выкладываем куриное филе, затем через минуту присоединяем грибы и еще через минуту – морковь и лук.

голубцы рецепт

В остывший рис добавляем поджаренную смесь из овощей, грибов и мяса. Хорошо перемешиваем начинку, добавляем соль и специи, пробуем на вкус.

голубцы рецепт

А теперь, когда начинка готова, займемся капустными листьями. Опускаем головку капусты в подсоленный кипяток. Листья быстро становятся мягкими, поэтому уже через 15-20 секунд можно снимать их с кочана, и так пока не разберем всю капусту.

голубцы рецепт

Остывшие крупные листы разрываем пополам, маленькие и средние оставляем целыми. Толстые части («жилки») аккуратно срезаем ножом. Несколько крупных листов оставляем для того, чтобы застелить дно кастрюли.

голубцы рецепт

На каждый лист выкладываем начинку, делаем это столовой ложкой. Затем заворачиваем голубец. Можно заворачивать трубочкой и концы подвернуть внутрь, а можно кулечком, и тоже подвернуть один конец внутрь.

голубцы рецепт

Застилаем кастрюлю капустой, плотно друг к дружке складываем голубцы с рисом, поливаем их томатным соусом. Добавляем немного подсоленной воды (примерно 150 мл) и тушим голубцы с гримами и куриным филе на медленном огне примерно 1 час.

голубцы рецепт

Это блюдо особо не нуждается в каких-то дополнениях, поэтому подавать его можно самостоятельно, а отдельно предложить сметану или соус. Позаботьтесь об эффектном «обрамлении» блюда.

голубцы рецепт

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...