Главная Блюда из Из грибов Голубцы с грибами постный рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Голубцы с грибами постный рецепт

Голубцы с грибами постный рецептГолубцы с грибами постный рецепт – это одно из  обязательных блюд, которые готовят на Западной Украине, накрывая стол к Рождественскому Святвечеру. Сколько хозяек у нас, столько и рецептов.

Я хочу предложить вам приготовить голубцы с грибами и рисом из савойской капусты, с использованием трех видов круп и сухих лесных грибов. Вкуснейшие голубцы в ароматной грибной подливе, возможно, станут и вашим любимым блюдом, если вы воспользуетесь данной пошаговой инструкцией их приготовления. Не смотря на то, что с постными голубцами с грибами придется немного повозиться, результат того стоит. Из грибов можно приготовить постный грибной суп.

Время приготовления: 180 минут

Для приготовления блюда понадобится:

  • савойская капуста – 1 кочан;
  • рис – 0,5 ст.;
  • гречка – 0,5 ст.;
  • ячменная крупа – 0,5 ст.;
  • сухие лесные грибы;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • корень петрушки;
  • приправа «Вегетта» - 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить голубцы с грибами рецепт:

Приготовить все ингредиенты.

Голубцы с грибами постный рецепт

Начинать приготовление голубцов надо с подготовки ячменной крупы, так как ей нужна длительная термическая обработка. Для того, чтобы крупа в голубцах хорошо проготовилась, я ее заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю набухать. Это процесс длиться в течение нескольких часов. Перед тем, как залить крупу горячей водой, тщательно ее промойте.

Голубцы с грибами постный рецепт

Рис и гречку смешать и тоже залить кипятком, так чтобы вода покрыла их. Этим крупам нужно значительно меньше времени, чем ячменной. Им достаточно часа, потом можно использовать для приготовления голубцов.

Голубцы с грибами постный рецепт

Кочан савойской капусты пропарить в кипятке, снимая листик за листиком, пока полностью не разберете весь вилок.

Голубцы с грибами постный рецепт

Сухие лесные грибы замочить заранее в холодной воде. Потом хорошо промыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Пропустить грибы через мясорубку. Отвар нам понадобится для соуса.

Голубцы с грибами постный рецепт

Корень петрушки и морковь почистить и натереть на крупной терке.

Голубцы с грибами постный рецепт

Потушить овощи на растительном масле вместе с репчатым луком, который предварительно нарежьте кубиками.

Голубцы с грибами постный рецепт

Все подготовленные крупы, грибы, овощную зажарку смешать в однородный фарш, из которого мы будем делать наши голубцы для рождественского Сочельника. Добавить к фаршу соль, черный перец и столовую ложку приправы «Вегетта».

Голубцы с грибами постный рецепт

В капустный листик завернуть грибной фарш, формируя аккуратные голубчики.

В капустный листик завернуть грибной фарш, формируя аккуратные голубчики.

Голубцы с грибами постный рецепт

Обжарьте голубцы на подсолнечном масле с обеих сторон, так они будут вкуснее. Сложите их в сотейник, залейте небольшим количеством воды и тушите 30 минут.

Голубцы с грибами постный рецепт

Пока варятся голубцы, нужно приготовить грибной соус. Для этого луковицу нарезать кубиками и поджарить на растительном масле, добавив 2 столовые ложки муки.

Голубцы с грибами постный рецепт

Когда лук зазолотиться залить его грибным отваром. Довести соус до кипения, постоянно его помешивая. Добавить лавровый лист, соль и свежемолотый перец и проварить соус в течение 10-15 минут.

Вылить грибную подливу в полуготовые голубцы и поставить их в горячую духовку. Томить блюдо при температуре 150 градусов в течение часа.

Голубцы с грибами постный рецепт

Подавать постные голубцы с рисом и грибами, поливая грибным соусом, в котором они тушились.

Приятного всем аппетита и веселого Рождества!

Автор: Лилия Пургина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...