Главная Выпечка Хлеб Французский багет "Ла флюид", рецепт приготовления французского хлеба

Салаты

Вкусная выпечка

Французский багет "Ла флюид", рецепт приготовления французского хлеба

хлебФранция - страна с двухтысячелетней историей. Кроме того она законодательница моды. Но не только этим известна Франция, все должны обязательно попробовать французский багет.

Среди всех выпечек, любимым считается утренний хлеб, то есть багет. Багет можно описать так: твёрдый снаружи, мягкий внутри.

Ингредиенты для французского хлеба самые простые: мука, соль и вода, но у каждого пекаря есть свои секреты. Самое главное, это дать постоять достаточно долго тесту перед выпечкой. Например, во французских пекарнях, тесто для багетов поднимается около суток.

Сегодня я хочу приготовить с вами не просто багет в духовке, а ароматизированный багет с базиликом и чесноком. На приготовления вам понадобиться около трёх часов, а после выпечки у вас будут несколько хрустящих и ароматных багетов.

Ингредиенты:

  • мука - 250 грамм;
  • масло оливковое - 1 ч. л.;
  • вода - 130 мл;
  • дрожжи - 1 ч. л.;
  • базилик красный свежий или сухой - 1-2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • чеснок - 1 долька;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • мак для посыпания;
  • сухой томат для посыпания.

Количество ингредиентов можно увеличивать, если вам понадобиться испечь больше багетов.

французский багет в духовке

Рецепт приготовления французского багета «ля флюид»:

Пропустите муку через сито и положите её в миску.

Всыпьте в муку сухие дрожи, масло оливковое, воду.

французский багет в духовке

Добавьте измельчённый базилик и чеснок.

французский багет в духовке

Теперь аккуратно начните замешивать тесто до однородной консистенции.

французский багет в духовке

После этого тесто нужно вымесить ещё 10 минут, в итоге оно не будет липнуть к рукам и будет эластичным. Дальше, возьмите миску, налейте капельку оливкового масла, обмажьте дно и опустите в неё тесто. Укутайте тесто влажным полотенцем или пищевой плёнкой.

французский багет в духовке

Чтобы багеты получились мягкими и воздушными, надо чтобы тесто хорошо подошло. Вообще, чем дольше тесто будет подходить, тем лучше. В моём случае, тесто подходило два часа.

французский багет в духовке

Присыпьте рабочую поверхность мукой, и разместите на него тесто, немного вымесите его руками.

французский багет в духовке

Растягивайте и заворачивайте тесто руками, сделайте так несколько раз.

французский багет в духовке

Потом разрежьте тесто на несколько частей. Каждый кусочек теста растягивайте и сворачивайте, пытайтесь, чтобы у вас получился длинный и ровный багет. На противень положите пергамент, присыпьте мукой и положите багеты, сохраняя пространство между ними.

французский багет в духовке

Если вы любитель хрустящей корочки, возьмите ножницы и сделайте надрезы под углом 45 градусов, и разведите концы в разные стороны, или же, сделайте глубокие надрезы вдоль багета.

французский багет в духовке

А теперь можете посыпать багеты сверху, например, сухими томатами и маком. Также можно воспользоваться крупной морской солью или травами.

французский багет в духовке

Накройте заготовки багетов полотенцем и оставьте их ещё на 30 минут.

Выпекайте багеты при температуре 200 градусов 20-30 минут. Достаньте готовые багеты и дайте им остыть.

багет рецепт в духовке

Хрустящие снаружи, мягкие внутри багеты, вот что получиться у вас в итоге. Ваши домашние оценят эти вкусные багеты.

Пусть ваш дом наполняется ароматами домашней выпечки. Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто