Главная Закуски Бутерброды Фаршированные яйца грибным паштетом

Салаты

Вкусная выпечка

Фаршированные яйца грибным паштетом

Фаршированные яйца грибным паштетомДаже самые простые фаршированные блюда всегда выглядят празднично, поэтому фаршированные яйца грибным паштетом удобно готовить к приходу гостей – не очень хлопотно, зато красиво и вкусно.

Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт яиц фаршированных паштетом из шампиньонов.

Ингредиенты для яиц фаршированных грибами:

  • 5 яиц;
  • 100 грамм молодых шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль, перец, майонез, зелень для украшения.

Яйца фаршированные рецепт с фото:

Чтобы быстро приготовить фаршированные яйца и начинку, поставьте одновременно (отдельно) отвариваться шампиньоны и яйца (оба на 12-15 минут).

Тем временем очистите и нарежьте луковицу, подготовьте комбайн или блендер для приготовления паштета.

Отваренные шампиньоны хорошо отцедите от воды, разрежьте каждый на 4 части, лук порежьте четвертинками тонких колец.

Фаршированные яйца грибным паштетом

Обжарьте грибы и лук в горячем растительном масле. Посолите. Жарить нужно буквально пару минут, чтобы лук потерял свой острый аромат, а грибы немного подрумянились. Если оставить грибы с луком на сковородке надолго, они подсохнут и паштет не будет сочным.

Фаршированные яйца грибным паштетом

Измельчите грибы с луком и сливочным маслом. Лучше всего с этой задачей справляется погружной блендер, а вот в кухонном комбайне может не получится, если объем продуктов небольшой (нож просто разбросает их по стенкам). Должен выйти густой, мягкий, однородный паштет.

Фаршированные яйца грибным паштетом

С отваренных яиц снимите скорлупу и аккуратно разрежьте их вдоль или поперек. Выньте желтки, стараясь не разломать их, а на нижней стороне белка тонко срежьте выпуклую часть для устойчивости.

Фаршированные яйца грибным паштетом

Положите в ямку каждого белка чайную ложку грибного паштета и верните на место половинки желтков, вдавливая их в паштет.

Фаршированные яйца грибным паштетом

Поскольку сами по себе фаршированные яйца (фото) получаются довольно бледными, красочности блюду нужно добавить с помощью соусов, зелени и ярких овощей. Любителям морепродуктов наверняка понравятся мидии запеченные в духовке.

Если яйца фаршированные грибами будут подаваться не сразу, лучше накрыть их осторожно полиэтиленовым пакетом, чтобы края не обветрились.

Фаршированные яйца грибным паштетом


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...