Главная Блюда из Блюда из фарша Ежики из фарша с рисом на сковороде рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Ежики из фарша с рисом на сковороде рецепт с фото

Блюда из фарша

рецепты из фаршаЕжики из фарша с рисом на сковороде весьма напоминают привычные тефтели. Тем не менее, имеются некоторые различия и во внешнем виде, и в особенностях приготовления ежиков из фарша рецепт с рисом.

При этом ежики из фарша с подливкой готовятся быстрее, а по вкусу ничуть не уступают тефтелькам.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 желток;
  • 70 г риса;
  • 150 г консервированных помидоров;
  • 50 мл воды;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 100 г муки для панировки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец молотый.

Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом:

Смешать фарш, желток. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

рецепты из фарша с фото

Использовать для приготовления блюда рекомендуется длиннозернистый рис. Он не разваривается и хорошо сохраняет форму.

Рис несколько раз промыть в холодной воде. Желательно промывать его не менее 3-х раз, чтобы удалить с поверхности крупы лишнюю клейковину. Откинуть на сито, дать воде стечь и добавить рис к фаршу.

рецепты из фарша с фото

Еще раз вымешать однородную массу, из которой будут готовиться ежики.

Из полученной массы сформировать небольшие шарики, примерно по 4-5 см в диаметре. Чтобы с фаршем было удобнее работать, руки можно смочить холодной водой.

рецепты из фарша с фото

В муку тоже добавить немного молотого перца и соли. Перемешать. Обвалять в этой панировке шарики из фарша.

рецепты из фарша с фото

Разогреть растительное масло. Выложить мясные шарики. Обжаривать при среднем нагреве до подрумянивания, с обеих сторон. Благодаря панировке шарики должны покрыться красивой румяной корочкой.

рецепты из фарша с фото

Пока обжариваются ежики, можно приготовить подливу. Здесь для нее используются консервированные помидоры, в летнее же время нужно брать свежие. С помидоров снять кожицу, мелко порубить. Добавить мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок, соль, перец. При желании добавить других пряностей или зелени по вкусу. Все перемешать.

рецепты из фарша с фото

Полить ежики полученной томатной подливой. Добавить немного кипяченой воды. Накрыть сковороду крышкой, выставить минимальный нагрев. Тушить 40-50 минут. За это время рис вберет воду, и ежики будут готовы. Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости в сковороде. Иначе рис не впитается достаточное количество жидкости и не приготовится полностью. При необходимости воду подливать еще маленькими порциями.

рецепты из фарша с фото

Для приготовления соуса также можно использовать томатную пасту, сметану, сливки. Ежики из фарша с рисом хорошо сочетаются и с томатной поджаркой, и со сливочными соусами.

блюда из фарша

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...