Главная Десерты Мороженое Ежевичное мороженое в домашних условиях, ягодное мороженое рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Ежевичное мороженое в домашних условиях, ягодное мороженое рецепт с фото

мороженоеЛюблю очень тёплую пору года, потому что можно кушать ягодное мороженое в неограниченном количестве. Так как мороженое из супермаркета в своём составе имеет много разных неполезных веществ, приходится готовить своё натуральное, домашнее мороженое, которое по вкусовым качествам превосходит мороженое из супермаркета.

Если мороженое в домашних условиях ещё и правильно приготовлено, то это ещё и полезный для нашего организма молочный продукт.

В составе домашнего мороженого много витаминов и макро- и микроэлементов. Мороженое очень калорийное и сытное. Так что если вы хотите восстановить потраченные силы, то давайте готовить домашнее мороженое.

Сейчас такое разнообразие рецептов мороженого, что глаза разбегаются, но хочется пользоваться уже проверенным рецептом. По классике в состав мороженого входят сливки, молоко, яйца, сахар, ароматные добавки. Много очень рецептов приготовления мороженого из фруктов и ягод. Вот и я хочу предложить ягодное мороженое, думаю, вам понравится.

Процесс приготовления совсем несложный, вот только ждать результат нужно какое-то время, так как ягодное мороженое нужно заморозить.

Из этого количества ингредиентов получится порции 2-3, смотря, какими вы кушаете порциями.

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл;
  • сливки домашние жирные 250 мл;
  • яйца куриные 4 штуки;
  • сахар 5 столовых ложек;
  • ежевика 100 грамм;
  • сок 1 лимона.

как сделать мороженое

Рецепт приготовления  ягодного мороженого в домашних условиях из ежевики:

Молоко я использовала домашнее. Наливаем молоко в кастрюлю для варки и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем.

как сделать мороженое

Ежевику использовала замороженную, можно и свежую. Протираем через сито. Потом через марлю выдавливаем сок ежевики.

как сделать мороженое

Желтки отделяем от белков, белки нам не понадобятся.

как сделать мороженое

В отдельной жаропрочной ёмкости соединяем сок ежевики, сок лимона, сахар. Хорошо перемешиваем.

как сделать мороженое

В ежевичную смесь добавляем желтки и охлаждённое молоко. Хорошо перемешиваем до однородности и ставим на огонь.

как сделать мороженое

Варим смесь, пока она не загустеет, постоянно помешивая. Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне около 5-7 минут. Потом смесь отставляем и остужаем.

как сделать мороженое

Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с ежевичной смесью.

как сделать мороженое

Переливаем приготовленную смесь в пластиковый контейнер и помещаем в морозильную камеру на 8-10 часов. Чтобы разбить кристаллики льда рекомендую каждые 50-60 минут перемешивать наше мороженое.

как сделать мороженое

А после истечения данного времени милости прошу к столу на вкусное и полезное ягодное мороженое в домашних условиях. Порадуйте своих домашних вкусненьким и холодненьким!

рецепт мороженого

Автор рецепта SVETLAYA74


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...