Главная Выпечка Пироги Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом

Салаты

Вкусная выпечка

Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом

Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом подходит для постного меню. Постный пирог с яблоками из дрожжевого теста, по моему, намного вкуснее традиционной сдобной выпечки, к тому же он намного полезнее и дешевле сдобы. Кроме того, рецепт дрожжевого пирога с яблоками совсем не сложный в приготовлении.

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Порции: 6

Ингредиенты.

Для теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • дрожжи прессованные – 12 г;
  • вода – 165 мл;
  • сахарный песок – 5 г;
  • соль – 3 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Для начинки:

  • яблоки – 300 г;
  • изюм – 70 г;
  • имбирь – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • молотая корица – 6 г;
  • сахарная пудра – для украшения.

Пирог дрожжевой с яблоками рецепт:

Ингредиенты.

Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом

Воду нагреваем до 30 градусов, добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку пшеничной муки, затем кладем прессованные дрожжи, размешиваем до полного растворения ингредиентов, оставляем на 5-10 минут, а когда на поверхности появится лёгкая пенка, можно замешивать тесто.

Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом

Смешиваем пшеничную муку с солью, вливаем дрожжи, добавляем растительное масло. Вымешиваем массу сначала лопаткой, а затем руками в течение 10 минут, до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и поверхности рабочего стола.

Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом

Тесто кладем в глубокую миску или кастрюлю, закрываем плотно, оставляем при комнатной температуре на 1 час. За это время можно приготовить и остудить начинку.

Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом

Нарезаем крупно свежие яблоки, добавляем промытый изюм, сахар и молотую корицу. Свежий корень имбиря очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке.

Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом

Кладем ингредиенты в сотейник с толстым дном, готовим на небольшом огне примерно 15 минут, нужно чтобы жидкость выпарилась, затем добавляем тертую цедру лимона.

Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом

Готовое тесто делим на две части, одну часть кладем на дно формы, на нее выкладываем яблоки. Выпечка получится пышной, если не раскатывать тесто, а аккуратно распределить его по форме руками.

Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом

Вторую часть делим на несколько одинаковых кусков, каждый раскатываем в жгут, укладываем кольцами поверх яблок. Форму ставим в теплое место без сквозняков на 50 минут (можно просто накрыть ее большой кастрюлей).

Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом

Выпекаем 30-35 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом

Когда дрожжевой пирог с яблоками (фото) остынет, посыпаем его сахарной пудрой, подаем к столу.

Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом

Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...