Главная Пасха Дрожжевой пирог с курицей на Пасху

Салаты

Вкусная выпечка

Дрожжевой пирог с курицей на Пасху

Дрожжевой пирог с курицей на ПасхуАроматный дрожжевой пирог с курицей на Пасху. Пирог с курицей из дрожжевого теста получается пышным, красивым и очень вкусным. Итак, рецепт дрожжевого пирога с курицей на Пасху.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 3 пирога по 350 г

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука в\с – 275 г;
  • крупа манная – 25 г;
  • молоко – 165 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • масло оливковое – 25 г;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • кунжут белый – 10 г.

Для начинки:

  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 20 г;
  • морковь – 120 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок, розмарин, тимьян, орегано.

Дрожжевой пирог с курицей рецепт на Пасху:

Делаем тесто для дрожжевого пирога. Смешиваем сухие ингредиенты – пшеничную муку высшего сорта, манную крупу и соль.

Дрожжевой пирог с курицей на Пасху

В подогретом до 30-35 градусов Цельсия молоке растворяем свежие прессованные дрожжи, тщательно перемешиваем, делаем в муке кратер, вливаем смесь молока и дрожжей.

Дрожжевой пирог с курицей на Пасху

Добавляем оливковое масло. К праздникам я специально готовлю ароматизированное растительное или оливковое масло. Это очень просто – в чистую посуду складываем смесь пряных трав, перчик чили и дольку чеснока, через 3-4 дня готово ароматное и яркое масло, в тесто для пасхальных пирогов я добавляю именно такое масло.

Дрожжевой пирог с курицей на Пасху

Замешиваем тесто, из указанных ингредиентов получится примерно 500 г, этого хватит на 3 пирога. Тесто ставим в тёплое место на 1 час.

Делаем начинку. Измельчаем куриное филе, добавляем дольку чеснока, одну небольшую, мелко порубленную головку репчатого лука, яйцо, пряные травы по вкусу (розмарин, орегано, тимьян), манную крупу. Замешиваем фарш.

Дрожжевой пирог с курицей на Пасху

Делаем три большие овальные котлеты, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны в разогретом масле.

Делаем начинку. Измельчаем куриное филе, добавляем дольку чеснока, одну небольшую, мелко порубленную головку репчатого лука, яйцо, пряные травы по вкусу (розмарин, орегано, тимьян), манную крупу. Замешиваем фарш.

Обжариваем натертую крупно морковь и небольшую луковицу, остужаем. Тесто делим на три равные части, раскатываем из каждой части овальную лепешку, на неё укладываем остывшую котлету, затем обжаренную морковку с луком. Защипываем края пирога.

Делаем начинку. Измельчаем куриное филе, добавляем дольку чеснока, одну небольшую, мелко порубленную головку репчатого лука, яйцо, пряные травы по вкусу (розмарин, орегано, тимьян), манную крупу. Замешиваем фарш.

Пироги укладываем на противень швом вниз. Яичный желток смешиваем с небольшим количеством холодной воды, обмазываем пироги.

Делаем начинку. Измельчаем куриное филе, добавляем дольку чеснока, одну небольшую, мелко порубленную головку репчатого лука, яйцо, пряные травы по вкусу (розмарин, орегано, тимьян), манную крупу. Замешиваем фарш.

Делам острым ножом небольшой глубокий надрез для выхода пара, посыпаем кунжутом, нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. За время нагрева пироги расстоятся, на это нужно примерно 25 минут.

Делаем начинку. Измельчаем куриное филе, добавляем дольку чеснока, одну небольшую, мелко порубленную головку репчатого лука, яйцо, пряные травы по вкусу (розмарин, орегано, тимьян), манную крупу. Замешиваем фарш.

Печем пироги 18-20 минут, остужаем на решетке.

Дрожжевые пироги с курицей на Пасху полностью готовы, приятного аппетита.

Дрожжевые пироги с курицей на Пасху полностью готовы, приятного аппетита.

Дрожжевые пироги с курицей на Пасху полностью готовы, приятного аппетита.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...