Главная Закуски Бутерброды Домашний плавленый сыр

Салаты

Вкусная выпечка

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленный сырДомашний плавленый сыр готовят по-разному, у каждой хозяйки свой рецепт. Если вам нравится соленый сыр с добавками, вы не хотите готовить очень жирный и калорийный сыр, то этот рецепт для вас.

Чтобы приготовить плавленый сыр в домашних условиях возьмите нежирный творог, небольшой кусочек качественного сливочного масла, свежее куриное яйцо от проверенного поставщика, и, уже через 20 минут, у вас будет готов вкусный домашний плавленый сыр, а добавить к нему можно все что угодно, и лук, и грибы, и самые разнообразные специи.

Если сыр плавленый в домашних условиях рецепт оставить на ночь в холодильнике, поместив в кулинарное кольцо, то он примет форму кольца и будет выглядеть очень симпатично на праздничном пасхальном столе. Такой сыр можно подать вместе с чипсами. Итак, рецепт домашнего плавленого сыра.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 350 г

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 230 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тмин – 2 ч.л.;
  • лук порей – 50 г;
  • сода пищевая – 3 г;
  • соль морская – 5 г;
  • куркума, сахар.

Способ приготовления:

Домашний плавленый сыр

Ингредиенты.

Мелко нарезаем лук-порей, смешиваем с кубиками сливочного масла, перекладываем в сотейник с толстым дном, когда масло полностью растопится, снимаем сотейник с огня.

Смешиваем творог и куриное яйцо, растираем массу до однородного состояния, удобнее всего поместить её на 1-2 минуты в блендер, который хорошо измельчит крупинки творога.

Добавляем в миску к творогу сливочное масло с луком пореем.

Приправляем смесь – кладём морскую соль, тмин, маленькую щепотку куркумы для придания желтого цвета, щепотку сахара и пищевую соду, тщательно смешиваем массу до однородного состояния.

Помещаем миску на водяную баню, готовим до тех пор, пока полностью не расплавится весь творог (крупинки должны полностью раствориться). Массу необходимо постоянно перемешивать, так как яйцо может свернуться.

Домашний плавленный сыр

Готовый сыр перекладываем (пока он горячий) в кулинарное кольцо, смазанное растительным маслом, и оставляем на 12 часов в холодильнике. Когда сыр застынет, аккуратно подрезаем края острым ножом, вынимаем сыр из кольца, посыпаем обжаренным на сухой сковороде тмином.

Домашний плавленный сыр

Домашний плавленый сыр из творога можно есть сразу, после того как он остынет.

Домашний плавленный сыр

Готовый плавленый сыр получается мягким и легко мажется на хлеб.

Домашний плавленный сыр


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...