Главная Блюда из Блюда из фарша Домашние пельмени рецепт пошаговый с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Домашние пельмени рецепт пошаговый с фото

Блюда из фарша

пельмени рецептНикогда не задумывалась над тем, откуда в наших краях появилось такое замечательное блюдо как пельмени. Не то из Китая, не то из Сибири перекочевал рецепт пельменей и видоизменился у нас.

Домашние кусные пельмени рецепт  с пошаговыми фото . Как приготовить  пельмени  дома? Но откуда бы он ни пришел или приехал, главное, что домашние пельмени прижились надолго.

В моей семье, которая жила в деревне, больше предпочитали готовить вареники с разными начинками, а про пельмени узнали гораздо позже, когда мы, дети, уехали в город учиться и привозили разные  рецепты, услышанные от друзей по общежитию. Вот тогда и появился в моей семье рецепт домашних пельменей.

Но самые вкусные пельмени я попробовала еще позже. Это было в командировке в Свердловске, там я была в гостях у женщины, с которой мы познакомились на заводе. Угощала она коллег пельменями, но настолько вкусными и невероятными, что они мне запомнились на всю жизнь. А поэтому, я хочу поделиться с вами этими вкуснейшими, но простыми в приготовлении и сытными домашними пельменями. Возможно, вашим гостям они запомнятся так же, как когда-то мне.

Ингредиенты для приготовления домашних пельменей :

для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 240 мл;
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
  • соль – щепотка

для начинки:

  • мясо свиное – 480 г;
  • лук – 3,5 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1,5 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт пошаговый с фото : домашние пельмени

Мясо нужно купить домашнее и желательно взять качественный ошеек, так как в нем есть  прослойка сала, соответственно пельмени будут сочными. Чтобы фарш был не сильно «грубым», ошеек пропускаем через мясорубку на средней сеточке. Лук очищаем, промываем, перерезаем на четыре части и также пропускаем через мясорубку. Соединяем фарш с луком, добавляем воду, соль, перец и молотый кориандр и хорошо «взбиваем» руками.

как приготовить домашние пельмени

Пока фарш пропитывается специями, замешиваем тесто. В глубокую миску просеиваем муку, в серединке делаем углубление и выбиваем туда яйцо, сверху посыпаем солью.

как приготовить домашние пельмени

Чтобы тесто было эластичным и воздушным воду берем теплую. Вливаем и замешиваем.

как приготовить домашние пельмени

Все смешиваем, немного помесив, добавляем подсолнечное масло, чтобы тесто не так приставало к рукам. Тесто нужно месить долго до тех пор, пока оно не станет легким и эластичным.

как приготовить домашние пельмени

Из замешенного теста отрезаем кусок, скручиваем в колбаску и нарезаем на кусочки толщиной в один сантиметр. Посыпаем стол мукой, затем кусочки из теста, приплюснув рукой, раскатываем скалкой на кружочки.

как приготовить домашние пельмени

На каждый кружочек выкладываем по чайной ложке начинки.

как приготовить домашние пельмени

Соединяем кружочки, защипываем края, затем соединяем «ушки», выкладываем на доску посыпанной мукой.

как приготовить домашние пельмени

Отвариваем пельмени из свиного фарша: в кипящую воду добавляем соль и вкидываем пельмени, желательно варить их в большой кастрюле, чтобы они не слипались. Когда пельмени всплывут, варить их нужно около шести минут.

Заправить домашние пельмени из свиного фарша можно сливочным маслом или, как мужчины любят, со шкварками и луком. Для пикантности можно предложить к блюду кетчуп или уксус, разведенный водой.

Приятного всем аппетита!

пельмени домашние рецепт с фото

Автор рецепта Панасюк Анна Ивановна


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...