Главная Второе Мучные Чебуреки с мясом рецепты с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Чебуреки с мясом рецепты с фото

Чебуреки рецепт по-крымскиИногда хочется приготовить для своей семьи настоящих домашних чебуреков, которые так популярны в солнечном Крыму. На удивление, чебуреки рецепт по-крымски очень прост.

Однако по окончанию у вас получатся ароматные, хрустящие, а главное домашние чебуреки с мясом. В сочетании с домашним компотом, это восточное блюдо станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – ¾ ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • фарш говяжий – 0,5 кг.;
  • приправы – по вкусу;
  • лук – 3 шт.;

Чебуреки с мясом рецепт с фото:

Для начала нужно замесить вкусное тесто для чебуреков. В глубокую миску нужно отправить муку и сделать небольшое углубление посередине. В это углубление отправим яйцо и воду. Теперь потихоньку нужно месить тесто. При надобности можно еще регулировать количество воды и муки. Не забываем про соль. Тесто нужно разделить на несколько маленьких шариков, которых будет достаточно для раскатывания достаточно тонкого пласта диаметром примерно 15-20 сантиметров.

Чебуреки рецепт по-крымски

Теперь собственно раскатываем кружочки для чебуреков с мясом (фото). Тесто не должно быть слишком тонким, чтобы не разорвалось при жарке, но и не слишком толстым.

Чебуреки рецепт по-крымски

В фарш нужно добавить соль, лук и немного приправ. Например, зира отлично подойдет. Еще можно использовать универсальные приправы для фарша. Лук следует прокрутить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера. Обязательно нужно добавить в фарш немного воды. Примерно 150 мл. Можно также использовать не готовый фарш, а прокрутить самостоятельно. Главное использовать нежирное говяжье мясо.

Чебуреки рецепт по-крымски

Приготовленный фарш выкладываем на пласт теста так, чтобы он не доставал до краев и располагался только на половине поверхности теста.

Чебуреки рецепт по-крымски

Края немного придавливаем пальцами.

Чебуреки рецепт по-крымски

Воспользовавшись специальным ножом для чебуреков, отрезаем края. Если такого нет, то можно воспользоваться обычной тарелкой, однако края при этом останутся ровными.

Чебуреки рецепт по-крымски

В глубокую сковороду нальем подсолнечное масло и хорошенько разогреем. Отправляем туда чебуреки.

Чебуреки рецепт по-крымски

Через несколько минут, когда одна сторона чебуреков приобретет нежный золотистый цвет, переворачиваем и жарим с обратной стороны.

Чебуреки рецепт по-крымски

Таким образом, продолжаем до тех пор, пока не закончится фарш и тесто. Отрезанные края теста можно так же поджарить. Получатся вкусные хрустящие палочки и совсем без отходов. Теперь у нас получились отличные домашние чебуреки с мясом.

Чебуреки рецепт по-крымски

Вкусные чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом  – вкусное жареное блюдо, которые особенно любят представители сильного пола. В своем кулинарном мастер-классе я поэтапно расскажу вам, как приготовить данное блюдо. Никаких сложностей при этом не возникнет. Итак, рецепт чебуреков с мясом.

Нам нужны данные продукты для приготовления:

  • 450-500 г мясной фарш  (50/50 свинины и говядины);
  • один стакан муки пшеничной;
  • одна большая белая луковица;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • немного обычной воды;
  • соль столовая по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Чебуреки с мясом рецепт с фото:

Первым делом нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

Репчатый лук очищаем от шкурки, моем и режем на мелкие кубики.

Добавляем луковую нарезку к мясу.

Далее добавляем специи по вкусу. Я использую черный перец и столовую соль, однако вы можете взять и другие пряности, такие как: сушеный чеснок, перец чили, сладкую паприку и т.п.

Перемешиваем все до однородности. Добавляем пол стакана фильтрованной воды – так начинка станет более сочной.

Теперь займемся тестом. Для этого смешаем муку, немного соли воду. Последнюю нужно вливать постепенно, чтобы не образовалось комочков.

Замешиваем шарик теста. Кладем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Теперь отщипываем кусочек, разминаем и раскатываем. Толщина получившейся заготовки должна быть не более трех миллиметров. Однако делать ее сильно тонкой не стоит, так как при жарки оно может порваться, лишняя влага вытечет, и блюдо получится сухим.

Кладем фарш, как показано на фотографии.

Складываем чебурек пополам и скрепляем края, крепко защипывая их пальцами по радиусу.

Блюдцем срезаем лишнее, формируем красивую форму.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, выкладываем чебуреки.

Обжариваем с одной стороны, потом с другой. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

Выкладываем готовое блюдо в тарелку. Ни в коем случае не оставляем чебуреки в сковороде, даже если она выключена, так как они впитают в себя лишнее масло и станут жирными.

Вот и все! Домашние чебуреки с мясом готовы! Тесто получилось очень хрустящим, а начинка чебуреков сочной. Надеюсь, что мой мастер-класс с этапами приготовления и фотографиями помог вам сделать вкусные чебуреки с мясом (фото). Подавать готовое блюдо нужно с чаем. Приятного аппетита!



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...