Главная Выпечка Пироги Быстрый пирог на майонезе с луком и сосисками

Салаты

Вкусная выпечка

Быстрый пирог на майонезе с луком и сосисками

вкусный пирогВкусный пирог из обыденных продуктов, что может краше быть? Лишь быстрый пирог на майонезе. Именно таковой хочу вам на заметку и предложить.

Продуктов, сил, затрат, времени минимум, а вот результат на оценку «максимум»! Попробуйте и вы пирог на майонезе рецепт с луком и сосисками, не откладывая на потом.

Ингредиенты:

тесто:

  • сливочный маргарин или спред – 125 г;
  • майонез (или сметана) – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.

начинка:

  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • яйцо – 3 шт. (из них 1 желток оставить для смазывания пирога);
  • сырок плавленый – 2-3 шт. (я использовала 2 шт. с начинками и 1шт. обычный сливочный);
  • сосиски или сардельки – 2-3шт.

быстрый пирог

Рецепт приготовления быстрого пирога на майонезе:

Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить его до комнатной температуры и добавить майонез (или жирную сметану). Все перемешать ложкой.

быстрый пирог

Просеять пшеничную муку и так же перемешать все ложкой. Миксер или блендер здесь не нужен, поскольку все легко перемешивается и практически не оставляет комочков. Поэтому и обычной ложки, вилки или венчика вполне будет достаточно.

быстрый пирог

Тесто получается жидким для работы, но вы не спешите паниковать, поскольку в процессе охлаждения оно замерзает и становится очень приятным и послушным для работы. Поэтому после несложного смешивания всех компонентов мы отправляем его в морозильную камеру или в любое другое холодное место для полного застывания (примерно 15-20 минут будет как раз).

быстрый пирог

А мы тем временем займемся нашей начинкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке, можно к нему добавить немного сыра твердого сорта (если таковой имеется под рукой).

быстрый пирог

Сосиски или сардельки очистить и нарезать как вам больше нравится, главное не мелко. Отваривать их так же не нужно.

быстрый пирог

Репчатый лук чистим от шелухи, моем и мелко режем. На малом количестве растительного масла обжарить лук до румяного цвета.

быстрый пирог

В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты для начинки. Итак, сюда идет подготовленный сыр и сосиски, обжаренный лук, 3 яйца (один желток отделяем и откладываем отдельно, он нам понадобится для смазывания верха пирога). Можно по желанию добавить немного острого перца. Все смешиваем в одну массу.

быстрый пирог

Тем временем наше тесто уже приобрело необходимую консистенцию. Его делим на 2 равные части.

быстрый пирог

Каждый клубочек теста раскатываем на присыпанной мукой доске в тонкий пласт.

быстрый пирог

В жаропрочную форму выкладываем одну из частей теста, формируя по бокам бортики. Сверху уложим нашу начинку и распределим ее равномерно по всей поверхности.

быстрый пирог

Далее накрыть сверху вторым листом теста и в середине сделать небольшое отверстие, чтоб выходила лишняя влага. Верх пирога смазать желтком.

быстрый пирог

Наш быстрый пирог на майонезе отправляем в духовку, которая предварительно разогрелась до 180 градусов. Выпекаем пирог с луком и сосисками 20-30 минут. Готовность вам подскажет румяный цвет выпечки, но подстраховаться стоит – проверьте его сухой деревянной шпажкой.

Пирог с сосисками остудить и подавать к столу!

Быстрый пирог на майонезе очень вкусный с томатным соком. Рекомендую! Приятного аппетита!

тесто с майонезом для пирога

Автор рецепта Надежда


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...