Главная Блюда из Из мяса Буженина из свинины в маринаде

Салаты

Вкусная выпечка

Буженина из свинины в маринаде

Буженина из свинины в маринадеПасхальный стол не обходится без разнообразных мясных изделий, особенно уместной во время праздничного застолья будет аппетитная буженина. Я хочу поделиться с вами замечательным буженины из свинины в горчично-чесночном маринаде, которая легко и просто готовится и обладает превосходным вкусом.

Таким способом можно готовить не только свинину, но и говядину, и баранину. Горчица делает любое мясо нежным и мягким, а чеснок наполняет его своим ароматом. Надеюсь, пошаговая инструкция с фото поможет вам в приготовлении пасхальной буженины из свинины, а вашим близким понравится результат.

Для приготовления буженины нам понадобится:

  • свиной ошеек – 1-1,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • горчица – 3-4 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст. л.

Рецепт буженины из свинины:

Приготовить все ингредиенты.

Буженина из свинины в маринаде

Для пасхальной буженины в духовке лучше взять свиной ошеек цельным куском. Помойте мясо теплой водой и обсушите кухонным полотенцем. Почистить головку чеснока, если зубчики крупные, разрежьте их на 2-3 части. Обваляйте чеснок в смеси соли и молотого перца. В куске мяса острым ножом сделать глубокие проколы и воткнуть туда зубчики чеснока.

Буженина из свинины в маринаде

Нашпигованную свинину натереть солью и молотым перцем со всех сторон. Смесь перцев лучше растереть в ступке непосредственно перед употреблением, тогда мясо хорошо напитается интенсивным ароматом специй.

Буженина из свинины в маринаде

Почистить вторую головку чеснока. Зубчики раздавить чеснокодавкой или растереть в ступке. Добавить острую горчицу и хорошо перемешать.

Буженина из свинины в маринаде

Натереть мясо горчично-чесночной массой. Завернуть замаринованный ошеек в пищевую фольгу и поместить в холодильник минимум на 12 часов. Я обычно оставляю мясо на ночь, а утром запекаю.

Буженина из свинины в маринаде

Промаринованный кусок мяса обмотать кулинарной ниткой. Это нужно для того, чтобы готовая буженина была ровной формы, имела плотную структуру и хорошо резалась. Поместить подготовленное мясо в рукав или пакет для запекания. Концы рукава хорошо завязать.

Буженина из свинины в маринаде

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и отправить буженину запекаться. Килограммовый кусок свинины будет готов через час, если у вас ошеек покрупнее, тогда нужно добавить еще 20-30 минут, чтобы свиная буженина в духовке хорошо проготовилось внутри. Во время запекания выделяется много сока, необходимо хотя бы один раз перевернуть мясо, тогда оно равномерно пропечется и будет сочным. Готовую буженину освободить от рукава и переложить на блюдо.


Остывшую буженину завернуть в пищевую фольгу и хранить в холодильнике. Перед нарезанием мяса, не забудьте снять нитки. Храниться буженина из свинины в духовке, несколько дней в холодильнике без ущерба для своих замечательных вкусовых качеств.


Автор: Лилия Пургина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...