Главная Второе Каши Бурый рис с луком-пореем и морской капустой

Салаты

Вкусная выпечка

Бурый рис с луком-пореем и морской капустой

как варить бурый рисВсе ценные и питательные вещества, которые матушка-природа заложила в рис, в буром рисе сохранились.

Это происходит потому, что бурый рис не шлифуется и не полируется, а именно эти манипуляции удаляют из риса много нужных, полезных макро- и микро-элементов. Всем тем, кто стремится сделать своё питание здоровым, диетологи рекомендуют заменить белый рис бурым, ведь он помогает организму очищаться, за счет высокого содержания полезной клетчатки.

Лёгкий ореховый привкус бурого риса великолепно сочетается со сладковатым, резким луком-пореем, а морская капуста обогащает блюдо витаминами и йодом.

Бурый рис рецепт с морской капустой, приготовленный по этому рецепту, подойдет вегетарианцам, а также рекомендую приготовить его в постные дни (когда разрешены вареные овощи и растительное масло).

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рис бурый – 200 г;
  • лук-порей – 150 г;
  • морская капуста – 150 г;
  • соевый соус – 15 г;
  • оливковое масло – 15 г;
  • овощной бульон – 150 г.

Рецепт приготовления бурого риса с луком-пореем и морской капустой:

Отмеряем порцию бурого риса, промываем его проточной холодной водой.

блюда из риса рецепты

Заливаем рис холодной водой. На одну чашку риса берём две чашки воды. Добавляем соль. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и готовим 40 минут.

блюда из риса рецепты

Стебель лука-порея нарезаем тонкими кольцами. Чем больше положите лука-порея, тем вкуснее будет готовое блюдо. Слегка припущенный в оливковом масле порей придаёт сладковатый вкус рису.

блюда из риса рецепты

Готовую морскую капусту нарезаем мелкими кусочками. Готовьте это блюдо с полуфабрикатом морской капусты, который изготовлен без растительного масла, чтобы не добавлять лишние калории в тарелку.

блюда из риса рецепты

В разогретом масле обжариваем колечки лука-порея 2-3 минуты. Затем добавляем морскую капусту и отваренный бурый рис.

блюда из риса рецепты

Наливаем чашку овощного бульона, добавляем соевый соус. Закрываем крышкой. Тушим 5 минут.

блюда из риса рецепты

Готовый рис складываем в тарелке горкой, посыпаем кольцами лука-порея и ещё раз поливаем небольшим количеством соевого соуса.

Подаём бурый рис с луком-пореем и морской капустой теплым, едим палочками.

как приготовить бурый рис

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...