Главная Закуски Мясные Блинный пирог с фаршем пошаговый рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Блинный пирог с фаршем пошаговый рецепт с фото

блинный пирог рецепт с фотоСуществует великое множество рецептов блинов и блинчиков: дрожжевые, на кефире, постные, шоколадные.

А еще можно подать блины с самыми различными начинками, приготовить блины с припеком и так далее – у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт.

Давайте сегодня приготовим еще одно блюдо из блинов – блинный пирог рецепт с фото (или блинчатый пирог), мы будем готовить  блинный пирог с фаршем, но, конечно же, можно использовать и другую начинку (если взять сладкую, творожную, например, то заливать такой блинный пирог рецепт необходимо сметанной, взбитой с сахаром).

Ингредиенты:

  • кефир— 0,6 л;
  • мука пшеничная —2 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар - 2  ст. л.;
  • сода – 0,5, ч. л.;
  • мясной смешанный фарш -500 г;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • сыр -100 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль  по вкусу;
  • сливочное или растительное масло.

блинчатый пирог

Рецепт приготовления блинного пирога с фаршем:

Начнем с замеса теста для блинов – в глубокую чашку выливаем кефир, добавляем  муку. Затем два яйца, соль сахар и соду.

блинчатый пирог

Все тщательно перемешиваем венчиком (можно  воспользоваться миксером).

блинчатый пирог

Добавляем несколько ложек растительного масла и выпекаем блинчики – на раскаленную сковороду половником наливаем немного теста и печем с каждой стороны 1-2 минуты.

Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

Теперь приступим к приготовлению начинки.  Куриное яйцо варим не менее 10 минут, и охлаждаем под  проточной водой.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. И пассируем на растительном масле.

блинчатый пирог

Добавляем фарш и пережариваем все, солим и перчим по вкусу. Фарш может быть любым – свинина с говядиной или куриный (индюшиный).

блинчатый пирог

Даем начинке остыть, и добавляем мелко рубленое яйцо.

блинчатый пирог

Теперь начинается самое интересное – начинаем собирать блинный пирог, для этого подойдет любая керамическая, чугунная  или тефлоновая форма для запекания.

Выстилаем дно формы блинчиками, укладывая их внахлест.

блинчатый пирог

На блинчик кладем пару ложек мясной начинки.

блинчатый пирог

И сворачиваем в трубочку. И так все блинчики.

блинчатый пирог

Укладываем трубочки в форму (если форма достаточно глубокая можно уложить в два ряда).

блинчатый пирог

Смазываем поверхность пирога майонезом.

блинчатый пирог

Посыпаем сверху тертым сыром и ставим холодную духовку.

блинчатый пирог

Доводим постепенно температуру до 180 градусов и запекаем пирог 20-30 минут. Если Вы используете металлическую форму можно ее поставить в предварительно разогретую духовку.

Наш  блинный пирог с фаршем готов, нарезаем его кусочками поперек блинчиков и подаем к столу.

блинный пирог фото

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...