Главная Выпечка Рулеты Бисквитный рулет с клубникой, рецепт бисквитного рулета с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Бисквитный рулет с клубникой, рецепт бисквитного рулета с фото

рулетОчень немного найдется людей, которые откажутся от кусочка бисквитного рулета с клубникой.

Я думаю не секрет, что сладости играют огромную роль в нашем питании. В особенности у людей, которые занимаются умственной работой. У всех народов мира в кулинарии присутствует это блюдо. Не один день не проходит без употребления в своем рационе сладостей.

Казалось бы, без мяса рыбы, воды и хлеба, никак нельзя прожить, а без сладостей можно. Это чувство обманчиво, пронаблюдайте за своим состоянием в течение недели. Вы увидите, как снизиться ваша работоспособность, появится некая раздражённость, апатия. Поэтому старайтесь чтоб в вашем повседневном рационе присутствовали, например: конфеты, пирожные, тортики, зефир, варенье, шоколад, сладкие напитки и т. д.

Для позитивного настроения я предлагаю вам приготовить бисквитный рулет рецепт с клубникой. Таким прекрасным десертом, вы можете угостить своих коллег по работе за обеденным перерывом. Заодно повысите их работоспособность и в очередной раз покажете свое кулинарное мастерство.

Время приготовления бисквитного рулета с кремом и клубникой составит 1,5 часа. Количество порций 6.

А теперь непосредственно описание бисквитного рулета рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • яйца куриные домашние – 3 штуки;
  • мак – 3 столовые ложки
  • для начинки:
  • клубничный крем – 250 грамм;
  • ягоды клубники – 100 грамм.

рулет бисквитный с фото

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой:

Для приготовления бисквитного рулета с клубникой нам понадобится: мука пшеничная, сахарный песок, яйца домашние, мак, готовый клубничный крем, спелые ягоды клубники.

Для начала промоем мак, зальем кипятком, через некоторое время сольём воду и вновь зальем кипятком на полчаса.

рулет бисквитный с фото

Взять две отдельные глубокие тарелки, в одну отделить белки в другую желтки.

Желтки взбить с сахаром в белую пену.

рулет бисквитный с фото

Белки взбить также с сахаром до крутых пиков.

рулет бисквитный с фото

После этого, белки, аккуратно перемешивая, ввести в желтки.

рулет бисквитный с фото

Просеять муку в желтково-белковую смесь.

рулет бисквитный с фото

С помощью ложки тщательно перемешать тесто, чтоб не было комочков. С мака слить воду, не торопясь ввести в готовое тесто.

рулет бисквитный с фото

Подготовить противень для бисквита. Его смазать сливочным маслом, выложить пекарскую бумагу. Бисквитное тесто выложить на противень, разровнять тонким слоем по всей поверхности. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°C. До полной выпечки бисквита.

рулет бисквитный с фото

Пока бисквит печется в духовке, клубнику тщательно вымыть под холодной водой. Удалить хвостики, порезать пластинами. Не нарезайте клубнику крупно, так как будет неудобно сворачивать рулет.

рулет бисквитный с фото

Готовый бисквит вытащить из духовки с помощью прихваток. Снять осторожно пекарскую бумагу.

рулет бисквитный с фото

Взять готовый клубничный крем, ложкой распределить его по поверхности бисквита. Выложить кусочки клубники.

Я готовила клубничный крем из нежного творога, ягод клубники и сахара. В посуду поместила все ингредиенты, с помощью блендера смешала их. Получился густой крем, так как за основу я брала творог. Если хотите, чтоб крем получился жидким, добавьте больше клубники.

рулет бисквитный с фото

Свернуть рулетом, старайтесь все выполнять быстро, так как бисквит может остыть и тогда у вас не получится завернуть рулет.

Готовый десерт украсить клубникой и миндальными лепестками.

бисквитный рулет рецепт

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто