Главная Десерты Пирожные Безе, рецепт безе в домашних условиях

Салаты

Вкусная выпечка

Безе, рецепт безе в домашних условиях

безе рецептБезе, рецепт в домашних условиях - волшебное лакомство. Легкий, воздушный и очень вкусный рецепт безе в духовке. «Поцелуй» - так говорят про безе французы. Кто-то когда-то придумал взбить яичный белок и подсушить его. Теперь весь мир испытывает удовольствие от этого лакомства.

Побудем немножечко волшебниками или изобретателями – сотворим на собственных кухнях по домашнему рецепту безе.Итак. приступим к приготовлению по рецепту безе, с фото вам будет понятно как его готовить.

Ингредиенты:

  • куриные яйца (только белки) – 4 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • ванилин на кончике ножа.

Рецепт приготовления безе в домашних условиях:

Весь секрет приготовления безе, рецепт в домашних услових – в способности превратить яичные белки в воздушную массу. Это будет гораздо легче сделать, если вы купите свежие яйца. Только такие белки смогут легко удержать в себе воздух, а значит и безе получится на славу.

Сначала отделите белки от желтков. Сделать это можно при помощи обычного кухонного ножа. Стукните им поперек яйца, скорлупа и расколется. Проделывайте эти манипуляции над ёмкостью, в которой будете собирать белки. Итак, свежее сырое яйцо разделите на две половинки и перекатывайте желток из одной скорлупки в другую. Тем временем белок сам выльется в подготовленную чашку.

безе рецепт

Можно использовать специальную ложку с отверстиями – разделитель белка и желтка. Удобно.

Посуда, в которой будете собирать белки должна быть чистая и абсолютна сухая. А сами яйца лучше брать прямо из холодильника, ведь охлажденные белки легче взбить.

Начинайте взбивать белки сами по себе, а сахар добавляйте постепенно. Сахар, кстати, можно заменить сахарной пудрой.

Приготовьтесь к тому, что взбивать белки нужно будет очень долго – пока сахар полностью не раствориться и масса в итоге не станет тягучей. Такое состояние называется «взбить до пиков». Это означает, что вытащив миксер из белковой массы, на ней останется пик, который будет достаточно хорошо держать форму.

безе рецепт

Противень смажьте подсолнечным маслом или застелите специальной бумагой для выпечки.

Нежную белковую массу переложите в кондитерский шприц, выбрав обычную насадку или насадку-звездочку. Отсадите безешки на противень на некотором расстоянии друг от друга.

безе рецепт

Еще один секрет приготовления безе, рецепт в духовке – лакомство должно не выпекаться, а сушиться. Поэтому разогрейте духовку до 120 (всего-то) градусов и отправляйте противень с лакомствами подсушиваться на 80 минут.

Почти через полтора часа у вас будет полное блюдо вкусняшек, которыми можно будет угощать своих родных.

После того, как безе будет готово, вытащите противень из духовки и дайте ему остыть. Аккуратно снимите безе, чуть подковыривая их ножом.

Можно смазать низ каждой безешки вареным сгущенным молоком и соединить их попарно, тогда получится целое пирожное.

Можно сварить шоколадную глазурь или крем и украсить безе перед подачей.

безе рецепт

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто