Главная Разное Тесто Тесто для пиццы на кефире рецепты с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Тесто для пиццы на кефире рецепты с фото

бездрожжевое тесто для пиццы рецептПицца является одним из самых популярных рецептов в мире. К нам она пришла из самой Италии.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на кефире состоит из открытой круглой лепёшки, на которую выкладывали томаты и сыр, и потом её запекали. Сыр считается самым главным компонентом, в этом вкусном блюде. В основном используется сыр Моцарелла.

В настоящее рецепт теста без дрожжей для пиццы усовершенствуются с огромными темпами, но классические рецепты всегда остаются. Для приготовления бездрожжевого теста для пиццы соединяли специальную муку, дрожжи, оливковое масло, соль и воду. Получившее тесто для пиццы без дрожжей вымешивали всегда своими руками и отправляли на расстойку. Далее раскатывали тоненьким слоем (0,5 см), смазывали готовым томатным соусом, выкладывали начинку и запекали в дровяной печи.

Сейчас очень большое разнообразие теста для приготовления пиццы, и у всех, в составе теста есть дрожжи. Сколько у нас хозяек, столько и видов теста. У каждой хозяйки есть свои тонкости приготовления. Но это больше, будем считать, домашний вариант приготовления теста для пиццы. Сейчас мы отойдём от классики и попробуем приготовить ещё один вариант теста для пиццы без дрожжей. Такой рецепт теста для пиццы на кефире ускорит процесс приготовления. И ваши домашние не будут долго ждать в ожидании кусочка этой вкусняшки.

Сам процесс приготовления теста для пиццы без дрожжей на кефире не требует особой подготовки и не требует больших затрат. Думаю, у каждой хозяйки найдутся в холодильнике все необходимые ингредиенты. Тесто  на кефире получается мягкое и вкусное. Тесто быстро готовиться, не требует дополнительной расстойки, пиццу можно выпекать сразу же после замеса теста. Такое тесто для пиццы без дрожжей готовиться на домашнем кислом молоке, я думаю, что вполне кислое молоко можно заменить простоквашей, кефиром или ряженкой. Муку пшеничную используем только просеянную. При постепенном добавлении муки тесто мешаем сначала ложкой или лопаткой, потом вымешиваем хорошо руками, понемногу, подпыливая мукой, рабочую поверхность. Ещё в тесто для пиццы без дрожжей я добавила сушеный орегано, мне очень нравится. Но если вы не любите орегано, его можно заменить специей которая вам по вкусу, а можно совсем не использовать специи. Из этого количества ингредиентов получилось 775 грамм готового теста. А вы уж решайте, сколько вам потребуется теста для приготовления пиццы.

Ну, все тонкости приготовления мы обсудили, теперь давайте начнём готовить долгожданное тесто на кефире для пиццы .

бездрожжевое тесто для пиццы рецепт

Ингредиенты для приготовления теста на кефире для пиццы :

  • кислое молоко или кефир 280 мл,
  • сода 0,5 чайной ложки,
  • соль 1 чайная ложка,
  • сахар 0,5 чайной ложки,
  • яйцо 1 штука,
  • орегано сушёный 1 чайная ложка,
  • мука пшеничная 480 грамм.

Рецепт приготовления теста для пиццы на кефире :

В подходящее глубокой ёмкости соединяем кислое молоко и соду. Перемешиваем. Даём минут 5 отдохнуть.

бездрожжевое тесто для пиццы рецепт

Добавляем соль, сахар и орегано. Перемешиваем до однородности.

бездрожжевое тесто для пиццы рецепт

Вводим куриное яйцо и хорошо перемешиваем.

бездрожжевое тесто для пиццы рецепт

Постепенно добавляем пшеничную муку и перемешиваем, сначала ложкой или лопаткой, потом выкладываем тесто для пиццы без дрожжей на подпыленную рабочую доску, и вымешиваем очень хорошо руками до получения гладкого и мягкого теста. В процессе приготовления теста на кефире пшеничной муки может уйти больше или меньше. Это зависит от качества пшеничной муки.

бездрожжевое тесто для пиццы рецепт

Мягкое, нежное, гладкое бездрожжевое тесто для нашей вкусной пиццы готово. Можно брать самую разную начинку, и выпекать быстренько пиццу. Готовая пицца с таким тестом получается мягкая, в меру хрустящая. Порадуйте себя, своих домашних и хороших друзей вкусной пиццей на кефирном тесте. И даже не сомневайтесь в этом рецепте, все останутся довольны и сыты, и даже попросят рецептик теста для пиццы на кефире.

бездрожжевое тесто для пиццы рецепт

Готовьте с удовольствием.

бездрожжевое тесто для пиццы рецепт

Опытные домохозяйки понимают всю прелесть домашней пиццы. Готовится тесто для пиццы на кефире, продукте недорогом. Прочие ингредиенты практически всегда есть в холодильнике. Особенно летом, когда снижаются цены на помидоры и грибы. И требуются компоненты в небольшом количестве, а потому радовать домочадцем необычным блюдом можно каждый раз, когда проводится ревизия продуктов на кухне.

Кроме того пиццу на кефире относительно легко готовить. Обычно приступать к трапезе можно уже через час после начала работы.

Рецепты кефирной пиццы: готовим любимое блюдо дома

Вариант первый: с маслом или оливок

Оливковое масло оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы. Усваивается на 100%. Выводит из организма холестерин. Идеально подходит для выпечки, особенно несладкой. Такой вариант показан лицам, которые испытывают дискомфорт в желудке после употребления пиццы, но всё же не могут отказать себе в удовольствии.

Готовится быстро, но требует осторожности. Например, следует проследить, чтобы яйца не свернулись при встрече с горячим кефиром.

Ингредиенты:

  • Яйца (если крупные, то 2 шт);
  • Сахар (5-10 г, опирайтесь на свой вкус);
  • Нежирный кефир (250 мл);
  • Оливковое масло (1 ст.ложка);
  • Крупная соль (6 г, но можно чуть больше);
  • Сода (5 г);
  • Мука (2 обычных стакана без горки).

Приготовление:

Яйца взбить, посолить. В другой таре подогреть в микроволновке, ну или на плите кисломолочный продукт, растворить в нём сахарный песок. На данном этапе следует всё перемешать несколько раз и проследить, чтобы не было комочков. Добавить в смесь яйца с солью и оливковое масло, ещё раз перемешать. Отставить в сторонку, чтобы жидкая составляющая теста успела остыть.

Муку просеять, смешать с карбонатом натрия (пищевой содой). Если кефир с оливковым маслом уже остыли, следует добавить к ним муку. При этом торопиться не стоит. Подсыпайте муку небольшими порциями. Рекомендуется использовать при этом сито. На данном этапе без остановки перемешивайте заготовку теста для пиццы на кефире. Сначала при помощи ложки, а потом уже руками.

Данный момент показателен. Посмотрите на заготовку. Должно выйти густое тесто, по консистенции схожее с вариантом для сладких коржей. Если такого эффекта не наблюдается, увеличьте количество муки. Придерживайтесь меры, не стоит беспричинно превышать заявленное количество ингредиентов.

Как только заготовка станет нужной консистенции, вылепите из неё шарик. Положите его в глубокую посуду, накройте кухонным полотенцем и поставьте на 30-40 минут в тёплое место, защищённое от сквозняков.

По истечению указанного срока достаньте шарик, вымесите тесто и разделите общую массу на 2-3 одинаковых по размеру кусочка. Раскатайте каждый из них так, чтобы толщина коржа составила 1, максимум 1,5 см.

Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень, разложите коржи. Выпекать следует 8-10 минут. После этого основа для пиццы будет готова, можно будет приступать к распределению начинки.

Сколько времени должна запекаться пицца с таким коржом? Минут 20. Иногда дольше. Это напрямую зависит от количества и типа ингредиентов.

Второй вариант: проще не бывает

От аналогов этот рецепт отличается экономичностью. Требует минимум продуктов, причём они обычно всегда под рукой у хозяйки.

Другой интересный факт: такое тесто на кефире позволяет получить пышный корж, который будет обволакивать начинку пиццу. Не придётся дополнительно формировать края, за счёт чего сократится время приготовления. Быстрое, самобытное и вкусное решение к столу.

Ингредиенты:

  • Сода (½ чайной ложки);
  • Мука (2,5 стакана);
  • Нежирный кефир (0,4 литра);
  • Яйца (если крупные, то только 2);
  • Соль (½ чайной ложки);
  • Уксус (совсем немного, эссенция требуется лишь для гашения соды).

Приготовление:

Для начала взбейте яйца вилкой, венчиком или другим подручным инструментом. Поэтапно добавьте к яичкам сахар и соль. Не торопитесь. Тщательно размешивайте, чтобы избежать комочков и нерастворенных компонентов.

В полученную смесь влейте кисломолочный продукт. Подогревать его не нужно. Добавлять кефир следует медленно, беспрерывно размешивая заготовку. Затем в другой таре загасите карбонат натрия уксусом. Смешайте эссенцию с яйцами. Перемешайте.

Просейте муку, введите её в основную заготовку. Вымесите тесто. Каким оно должно быть? Идеальный вариант: однородная по консистенции масса, совсем даже и не густая, скорее наоборот.

Готового варианта хватит на 2 пиццы среднего размера или на 1 большую, прямоугольную. Разделите жидкое тесто для пиццы на кефире в соответствии со своим выбором.

Главное достоинство такого коржа: его не нужно выпекать отдельно.  Просто поместите на противень лист пергаментной бумаги или другой защитной пленки, вылейте сверху заготовку для пиццы, даёте ей равномерно распределиться и смело приступайте к выкладыванию начинки.

Выпекать нужно будет до тех пор, пока видимые части блюда не станут золотисто-коричневого цвета. Есть и такие женщины, которые опираются не на боковинки, а на степень готовки коржа под начинкой. Просто отодвигают вилкой ингредиенты. Если нижняя лепешка кажется сырой, регулируют режим выпекания и продолжают готовить.

Вариант третий: кефирное тесто для домашней пиццы, без дрожжей, но с маслом

Для запоминания и понимания процесса применяется наглядный материал. В кулинарии без снимков не обойтись. Потому данный вариант идеально подходит тем хозяюшкам, которые пытаются найти рецепт теста на кефире для домашней пиццы и подробные фото к нему.

В плане ингредиентов этот корж схож с самым первым вариантом, изложенным выше. Только вместо оливкового масла здесь значится его экономичный аналог.

Ингредиенты:

  • Рафинированное подсолнечное масло (40 мл);
  • Яйца (если крупные, тогда 2 штуки);
  • Кефир (200 мл);
  • Мука (чуть меньше 2 стаканов без горки);
  • Сода (10 г);
  • Сахар (5 г);
  • Соль (2 г).

Приготовление:

Подогрейте кефир в микроволновой печи, а затем, не дав ему остыть, добавьте пищевую соду. Отставьте в сторону на 5, но лучше на 10 минут. За счёт соды тесто получится пышным, воздушным.

Взбейте яйца, высыпьте в них сахарный песок и пищевую соль. В полученную смесь добавьте в кефир с содой. Взбейте ингредиенты при помощи венчика и разбавьте половиной имеющегося масла. Затем введите заранее просеянную муку. Делать это следует медленно, тщательно перемешивая заготовку под корж.

После того, как закончится мука, добавьте остатки растительного масла. Тщательно вымесите тесто. Поместите его в чистую посудину. Дно тазика заблаговременно посыпьте мукой, тогда будет проще вынимать поднявшуюся заготовку для лепешки.

Чтобы добиться желаемого эффекта побыстрее, накройте посудину кухонным полотенцем и дайте заготовке настояться в месте без резких перепадов температуры и сквозняков.

Затем достаньте тесто, разделите на несколько частей. Теоретически должно хватить на 2-3 круглых коржа среднего размера. Раскатайте так, чтобы толщина лепёшек не превышала отметку в 1 см, и выпекайте их в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-10 минут.

После нанесения начинки пиццу снова следует подвергнуть термической обработке. 25 минут для полной готовки вполне хватит.

Вариант четвёртый: дрожжевой

Хоть и готовится просто, не требует для себя редких или дорогих продуктов, но быстрым этот вариант не назовёшь. Понадобится дополнительное время. Причина: дрожжи.

Ингредиенты:

  • Нежирный кефир (0,7 литра);
  • Пакет быстродействующих дрожжей;
  • Растительное масло (½ стакана);
  • Тёплая дистиллированная вода (½ стакана);
  • Сахарный песок (2 ч.л.);
  • Мука (ориентируйтесь на консистенцию заготовки).
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

Вылейте воду в глубокую миску. Проследите, чтобы жидкость не успела остыть. Её температура должна соответствовать той, что указана на упаковке дрожжей.

В воду добавьте сахарный песок. Нужно сделать так, чтобы он полностью растворился. Как только это случится, добавьте дрожжи и плавными движениями перемешайте смесь. Затем ей нужно будет дать время настояться. Сколько именно? Достаточно 15 минут, но лучше опирайтесь на рекомендации производителя, указанные на пакетике.

В готовую опару добавляют кисломолочный продукт. Не забудьте тщательно взбить заготовку после этого. Лучше воспользоваться венчиком.

После этого просейте муку, введите её в опару с кефиром. Вымесите.

Внимание! Добавлять муку следует осторожно, небольшими порциями. Следите, чтобы данного компонента не стало слишком много.

Как только масса станет однородной, по консистенции схожей с густой натуральной сметаной, выложите её на стол и подсыпьте немного муки. Вымешивайте тесто на кухонной рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет похоже на заготовку под булочки. Затем добавьте масло, дайте ему равномерно распределиться и сформируйте шарик из теста. Его нужно будет поместить в теплое место на час-полтора. Не забудьте уложить заготовку в ёмкость, прежде чем оставить её в покое.

Пока тесто для пиццы на кефире с дрожжами  поднимается без вашего участия, озаботьтесь начинкой. При расчёте количества ингредиентов учитывайте, что в итоге выйдет 4-6 лепешек среднего размера.

Спустя час обминаем тесто, даём ему постоять еще минут 20-30. Чтобы масса не прилипала к рукам, обязательно смажьте их подсолнечным или оливковым маслом.

Готовый вариант разделите на нужное количество частей. Рекомендованное количество долей: 4-6. Раскатайте их, поместите на противень и разложите прочие компоненты блюда. Выпекайте ровно столько времени, сколько понадобится для образования коричнево-золотистой корочки.

Вариант пятый: с майонезом

Когда появится желание приготовить необычное по вкусу тесто для пиццы на кефире, возьмите данный рецепт. Он отличается аналогов тем, что включает в себя сметану и майонез. Они-то и придают своеобразный привкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо (2 маленьких или 1 крупное);
  • Мука (чуть меньше 2 стаканов);
  • Нежирный кефир (250 мл);
  • Соль (5 г);
  • Сахар (5 г);
  • Сметана средней жирности (30 г);
  • Густой майонез (30 г, но можно чуть больше).

Соль взбить вместе с яйцом. Затем добавить сахарный песок, сметану, майонез. Перемешать до образования однородной массы. Ввести муку. В итоге должно получиться тесто, которое по консистенции схоже с тем, что используют для оладушек. Больше с ним ничего делать не нужно, только поставить в теплое место минут на 20-25.

Готовый вариант выкладывают ложкой на бумагу для запекания, постеленную на дно противня. Сверху выкладывают нашинкованные ингредиенты. Запекают подобное тесто на кефире для пиццы в духовке, и для полной готовности требуется примерно 30 минут.

Когда хочется своими руками замесить тесто для пиццы на кефире, фото выступает в качестве наглядного материала, демонстрирующего внешний вид продукта на разных этапах. Опирайтесь на снимки, они позволят правильно определить нужную консистенцию и вовремя понять, что что-то идёт не так. И тогда блюдо точно выйдет удачным, а домочадцем и в голову не придёт, что тесто получилось неудачным.

Полезные рекомендации при приготовлении пиццы на кефирном тесте

Лучший корж получается из нежирного кефира. Идеально подходит 1% вариант. В нём изначально меньше твёрдых включений. Кисломолочный вкус смазан, не так сильно выражен. Тесто получается однородным, без характерного для кефира привкуса.

Внимание! Прибегать к обезжиренной продукции не рекомендуется. Если в магазине нет 1% кефира, то лучше купить товар с большей жирностью.

Играет свою роль и свежесть. Некоторые хозяйки думают, что продукт недельной давности идеально подходит для выпечки. Это заблуждение. Использование подкисших молочных напитков чревато проблемами с пищеварением. Тем более что с кефиром отчетливо прослеживается тенденция: чем дольше он стоит, тем сильнее его привкус. И эти вкус и запах передадутся коржу.

Как определить свежесть? Чтобы не прогадать, берите с прилавка молочные продукты, которые были произведены 1-2 дня назад. Максимум: 3. Дальше ждать не имеет смысла, так как стандартный срок годности товаров данной группы составляет 5 суток. У зарубежной продукции показатели увеличены, но сделано это в ущерб качеству и пользы.

Если кефир должен быть нежирным и свежим, то мука для приготовления теста для пиццы на кефире  – высшего сорта. Первый сорт не подойдёт, если хотите получить белое пышное тесто без постороннего аромата.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...