Главная Блюда из Из мяса Бефстроганов из печени, как приготовить рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Бефстроганов из печени, как приготовить рецепт с фото

Бефстроганов из печениСегодня приготовим бефстроганов из печени свиной. Мои родные просто обожают печень в сливочной подливе. Поэтому я решила поделиться рецептом бефстроганов из печени. Готовая печень получается очень нежной, буквально тает во рту.

Подаю на гарнир к этому блюду чаще всего картофельное пюре, гречку или макароны. А теперь приготовим бефстроганов из печени рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки (10%) – 150 грамм;
  • вода – 100 грамм;
  • мука – 1  - 2 ст.л;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Как приготовить бефстроганов из печени:

Для начала займемся печенью. Ее нужно тщательно промыть в проточной воде. После избавляемся от пленочки. Нарезаем средними кусочками и слегка отбиваем молоточком. После отбитые кусочки печени нарезаем тонкими полосками.

Прямо на доске, на которой нарезали печень. Посыпаем ее солью и перцем. Выкладываем на раскаленную сухую сковороду печень и обжариваем 3-4 минуты.

Репчатый лук шинкуем полукольцами. После на сковороду к печени добавляем сливочное масло и лук.  Готовим до мягкости лука, примерно минут 5-8, периодически помешивая.

За тем добавляем муку и перемешиваем, жарим минуту. Добавляем после этого сливки и воду. Накрываем сковороду крышкой и томим минут 10. Посыпаем бефстроганов из печени с фото свежей, измельченной зеленью и подаем к столу. Таким же образом можно приготовить бефстроганов из свинины.

Бефстроганов из печени

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...