Главная Десерты Мороженое Апельсиновое мороженое, рецепт вкусного домашнего мороженого

Салаты

Вкусная выпечка

Апельсиновое мороженое, рецепт вкусного домашнего мороженого

мороженоеПредлагаем приготовить настоящий летний десерт – апельсиновое мороженое. Конечно же, намного проще приобрести готовое, но ведь домашнее мороженое, приготовленное своими руками, будет намного вкуснее магазинного аналога.

Мы будем делать мороженое в домашних условиях с апельсиновым вкусом. Получится достаточно интересное сочетание – цитрус и нежные сливки. Однако вы можете заменить его любым другим фруктом или ягодой. Поэтому, можно сказать, наш рецепт универсален.

Также стоит отметить натуральность этого сладкого блюда. Все продукты вы выбираете сами, исходя из собственных соображений, так что десерт получится не только вкусным, но и полезным. Его можно смело давать детям и не опасаться за разнообразные искусственные добавки и ароматизаторы. Например, можно взять домашние сливки, а также плоды со своего сада или грядок.

Попробуйте сделать домашнее мороженое детям, оно им точно понравится, но не прочь полакомиться будут и взрослые. Кроме того оно очень быстро готовится, а рецепт мороженого вообще не сложный, справится даже начинающая хозяйка. Главное – следуйте нашим указаниям и вас все получится!

Ингредиенты:

  • сливки – 200 г;
  • сахар – 50-100 г;
  • апельсин – 1 штука.

рецепт мороженого

Рецепт приготовления апельсинового мороженого:

Выбираем необходимые нам продукты. Сливки лучше взять высокой жирности, то есть не менее 25%, а лучше – больше. Не стоит их вынимать заранее, так как охлажденные они лучше взбиваются. Можете даже поместить их на несколько минут в морозильную камеру. Отмеряем необходимое количество сахара. Сладкоежки могут взять побольше, а любители натурального – меньше. Также его можно заменить сахарной пудрой или коричневым сахаром.

Вначале переливаем охлажденные сливки в чашу блендера.

рецепт мороженого

Приступаем к взбиванию. Включаем самую маленькую скорость. Постепенно, в процессе, подсыпаем сахар. Хорошо взбитые сливки должны быть густыми, блестящими. Взбиваем до устойчивых пиков.

рецепт мороженого

Затем снимаем с апельсина кожицу и нарезаем на небольшие куски. Рекомендуем снять пленку с долек.

рецепт мороженого

Измельчим цитрус в пюре.

рецепт мороженого

Затем аккуратно смешиваем его с взбитыми сливками.

рецепт мороженого

Тщательно перемешаем смесь и отправим в морозильную камеру. Через полчаса достаем и снова перемешиваем. Такую процедуру следует проделать два или три раза. После этого оставим мороженое в покое на часа два-три.

рецепт мороженого

Застывшее лакомство желательно перед подачей переместить в холодильник примерно на 20 минут – полчаса, а только потом раскладывать по креманкам или вазочкам.

Готовое мороженое можно посыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или другими продуктами на свое усмотрение.

как сделать мороженое


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...