Мятные коктейли, типа «мохито» имеют интересный и необыкновенно свежий вкус. Алкогольный мохито – лучший вариант для уютного домашнего пикника вдвоём со второй половинкой, так же уместен мохито и для пляжных вечеринок с друзьями.
В последнее время стало достаточно модным такие организованные посиделки. Коктейли достаточно оригинальны, смотрятся эстетически совершенно и радуют глаз. Регулируем дозировку алкоголя и Ваши гости не «выпадут в осадок» раньше времени.
Все ингредиенты для такого коктейля в широком доступе продаются во всех магазинах. Самое главное в приготовлении алкогольных коктейлей – это запастись заранее каким-нибудь интересным алкоголем. Это может быть ром, мятный ликёр или джин. Все эти напитки достаточно крепкие, а значит, и расход их следует уменьшать. Так что прок от купленной одной бутылки рома – 10-12 коктейлей. Ну и конечно же нам понадобятся милые безделушки. В виде зонтиков и красивых трубочек. Подают «мохито» в высоких прозрачных гранёных стаканах, если таких у вас нет – вполне сойдут и бокалы для виски.
Я очень люблю готовить алкогольные ликёры самостоятельно, поэтому для коктейльной вечеринки всегда «во всеоружии». Домашние ликёры получаются ничем не хуже магазинных и выходят значительно дешевле. Так, сегодня, я использую домашний ром. Он наиболее чётко гармонирует со вкусом мяты. Коктейль «мохито» можно сделать с газированной минеральной водой. Но мне более нравится рецепт алкогольного мохито с мятным настоем. Т. е. Вам заранее необходимо залить горячей водой мяту и оставить до полного охлаждения, часа на 4 минимум. Вы готовы?
Итак, для приготовления коктейля «Алкогольный Мохито» на двоих, нам нужно 10 минут времени.
Ингредиенты:
- мята свежая – 4-5 веточек;
- вода фильтрованная – 0,5 литра;
- коньяк – 50 миллилитров;
- ром (домашний или покупной) – 50 миллилитров;
- лимонный сок – 30 миллилитров;
- сахар-песок – 1 столовая ложка;
- лёд – 4 кубика.

Рецепт приготовления алкогольного мохито в домашних условиях:
Охлаждаем предварительно напитки, настаиваем мяту и приступаем.
Мята заливается горячей водой. Настаивается под закрытой крышкой. Чем больше мяты – тем ярче цвет!

Подготавливаем посуду для смешивания мохито. Если у Вас есть шейкер – воспользуйтесь им.
Сначала наливаем коньяк.

Затем – ром.

Добавляем процеженный мятный настой.

Лимоны сок выдавливаем в напиток.

Хорошо размешиваем всё с сахаром до растворения.

Лёд извлекаем из формы, можно его наколоть.
Разливаем мохито по бокалам и подаём со льдом и трубочкой.
Ваше здоровье!

|