Салаты

Вкусная выпечка

Салат Мимоза рецепты приготовления вкусных и простых салатов

Салат Мимоза рецепты с фото, как приготовить салат мимоза классический, вкусные и простые  рецепты салаты мимоза

Любимый многими, очень вкусный и самый нежный, мягкий салат «Мимоза» – это, своего рода, порождение советских времен, когда господствовал тотальный дефицит. И, пожалуй, сегодня не найдется ни одной хозяюшки, которая в точности бы не знала, как приготовить салат мимоза. Ведь в основе классической мимозы лежат всеми любимые с детства рыбные консервы. И, несмотря на такую простоту и демократичность ингредиентов, салат «Мимоза» и далее продолжает стойко сохранять свою известность и популярность, и, причем не только на наших праздничных, но и на обеденных столах. И даже если вы, не знаете, по каким либо причинам, как приготовить салат мимоза классический, то в этой небольшой статье мы вам расскажем как.

Классический салат «Мимоза» наравне конкурирует с такими нашими традиционными блюдами, которые готовятся на каждое празднество, как «Селедка под шубой» и «Оливье». Чем же объяснить эту любовь наших хозяек к настоящей Мимозе? А все потому, что этот салат имеет поистине потрясающий, превосходный вкус. Салатик очень красиво и эстетично выглядит, это настоящее украшение даже юбилейного, шикарного  стола. «Мимозой» это салат назвали из – за его необычного оформления. Поверхность Мимозы недаром, таким образом, украшена, чтобы она нам напоминала самые нежные цветы ранней весны – мимозу, которая лежит на снегу. Салат, при всех его необыкновенно потрясающих достоинствах, готовить очень легко и просто. Вот это такое, отчасти, величественное сочетание красоты, вкуса и эстетичности способствует его неимоверной, постоянной популярности.

 

Итак, общие правила того, как правильно приготовить салат мимоза. Несмотря на всю кажущуюся простоту приготовления, все равно существуют и некоторые нюансы, не соблюдая которые можно в конечном итоге так и не достичь необходимого и желаемого результата. Мы вам перечислим главные из них:

  • Все ингредиенты пртираются через мелкую терку;
  • Все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру;
  • Только третий слой салата “Мимоза” промазывается майонезом, а затем только переж желтком.

Таким образом, блюдо у вас получится очень аппетитное, красочное и разноцветное!

Итак, вы теперь узнали, как приготовить салат мимоза! Давайте перейдем непосредственно к рецептам.

Салат мимоза с яблокам рецепт с фото

салат мимоза с яблокомПредлагаем вам оригинальный рецепт салата мимоза с добавлением яблока. Салат получается невероятно вкусным. Если добавить к нему украшение, вполне можно поставить и на праздничный стол. По цене выходит совсем недорого, что тоже весомый плюс в пользу приготовления салата.

 

Салат «Мимоза» со шпротами без моркови

мимоза салат рецепт с фотоПопулярный еще с советских времен салат «Мимоза» любят и готовят на праздники и сейчас наравне с «Оливье» и «Селедкой под шубой».

   

Салат Мимоза с рисом рецепт с фото

салат мимозаЭтот салат Мимоза является одним из первых, который я сделала ещё тогда, когда училась в школе.

 

Салат Мимоза с моцареллой

салат мимоза рецепт с фотоЛюбой праздничный стол может украсить и достойно его дополнить салат Мимоза, который знаком всем с детства.

   

Салат «Мимоза» на подушке из зелёного лука

мимоза салат фотоЭтот вкусный салат «Мимоза» знаком нам ещё со времён СССР. До сих пор его вкус не забыт и на каждый праздничный стол он находится в центре внимания, всё потому что он по-настоящему очень вкусен и всегда выглядит празднично.

 

Салат Мимоза рецепты с фото 111

Рецепт Салата Мимоза является долгожителем. Много лет его ставят на праздничный стол по любому поводу.

рецепт салата Мимоза

Будь то праздник 8 Марта, Новый Год или День Рождения. На любом праздничном столе салат Мимоза будет смотреться просто восхитительно. Рецепт салата Мимоза из консервированных сардин у каждой хозяйки свой. У кого-то это сочетание овощей, а у кого-то нет. Я предлагаю приготовить нежнейший салат без наличия картофеля и моркови. Это будет настолько воздушный салатик, что он непременно понравится вам с первого раза. Даже если вы всю жизнь ели Мимозу из картофеля, то этот вариант просто обязан вам понравиться.

Данный салат в рецепте содержит плавленый сыр. Его качество играет немаловажную роль. Чем вкуснее сам сыр, тем вкуснее будет и салат. В магазинах сегодня продуют настоящий плавленый сыр, который стоит достаточно дорого, и сырный продукт. Вот второе брать я не рекомендую. Чтобы салат был исключительно вкусным, стоит все же покупать качественные дорогие продукты.

Далее выбираем майонез. Его жирность всегда отражается на вкусе самого соуса. Чем жирнее майонез, тем вкуснее чаще всего сам продукт. Можно выбрать домашний вариант приготовления данного соуса. Тогда вам потребуется немного больше времени на создание салата. На желтках или на молоке приготовить майонез – выбор за вами.

Чтобы проще было готовить, мы предлагаем вам салат Мимоза рецепт с фото. Пошаговые фотографии раскроют всю суть приготовления данного блюда. А пока давайте подготовим необходимые продукты для приготовления этого вкусного кушанья.

Ингредиенты для блюда «Салат Мимоза рецепт с пошаговыми фото »:

  • яйца куриные – 4-5 штук;
  • консервы в масле (сардина) – 1 банка;
  • яблоко крупное кисло-сладкое – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт. (100 грамм);
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез – около 200 грамм;

как приготовить салат Мимоза

Как приготовить салат Мимоза рецепт пошаговый с фото :

Берем блюдо. Красиво, когда оно плоское и прозрачное. Тогда на нем Мимоза выглядит словно торт. Если ее еще и украсить ярко, тогда вообще салат будет замечательным украшением стола. Смазываем дно блюда майонезом.

Лук маринуем. Можно нарезать его мелко, посыпать ½ ч. ложки сахара, столько же соли и 1 ч. ложкой уксуса. Растереть и дать постоять пять или десять минут. Таким образом, репчатый лук замаринуется и станет вкусным и мягким.

Выкладываем слой лука на блюдо. На него кладем слой натертого на крупной терке яблока.

как приготовить салат Мимоза

Консервы (у меня сардина в масле) разминаем вилкой и удаляем грубые косточки. Выкладываем следующим слоем. Все продукты можно разделить на две части, чтобы каждого хватило на два слоя.

как приготовить салат Мимоза

Покрываем рыбный слой тонкой сеточкой майонеза.

как приготовить салат Мимоза

Далее отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, распределяя их равномерно по всей поверхности. Поливаем майонезом.

как приготовить салат Мимоза

Плавленый сырок до момента использования лучше держать в холодильнике, чтобы он был твердым при натирании. Трем его на мелкой терке, располагая равномерно. Сверху покрываем тонкой майонезной сеточкой.

как приготовить салат Мимоза

Повторяем каждый слой, перемазывая майонезом некоторые. Теперь нам нужно красиво оформить салат Мимоза. Самым популярным способом является выкладывание веточки мимозы на салате. Это можно сделать с помощью веточки укропа и желтков.

Я же поступила проще. Натерла сверху салата желтки на мелкой терке. Взяла остатки белков, нарезала их в виде лепестков. Выложила по кругу и украсила ягодами калины. Вы же можете сделать украшения салата в своем стиле. Главное, чтобы салат Мимоза был многослойным, легким. Для этого его не следует придавливать. Все слои должны быть воздушными. Как вы их натерли, так они и должны находиться на салате.

как приготовить салат Мимоза

Вот такой нежный, яркий и вкусный салат Мимоза у меня получился. Надеюсь, получится и у вас.

Салат мимоза рецепт с пошаговыми фото

Салат «Мимоза» - это один из тех салатов, которые ассоциируются у нас с детством. Он яркий и красивый, поэтому легко становится украшением праздничного стола. Часто салат «Мимоза» с морковкой готовят именно весной, используя свежий зеленый лук. А тертые желтки несомненно напоминают о цветке весны -  пушистой мимозе. Выкладывать это блюдо салат «Мимоза» лучше в прозрачной посуде или горкой на тарелке. Тогда в разрезе хорошо видны все яркие слои. Характерной отличительной чертой для салата «Мимоза» с сайрой, морковкой и картошкой является сочетание нежности, благодаря мелко натертым белкам и желткам, и насыщенности рыбного вкуса, который придает консерва в масле. В классическом варианте его готовят с сайрой, репчатым или зеленым луком и кусочками сливочного масла. Но на сегодняшний день существует большое количество вариантов этого салата «Мимоза». В качестве рыбной прослойки используют и сайру, и сардины, и горбушу и даже крабовые палочки. Мы предлагаем в нашем варианте использовать именно зеленый лук, он нежнее репчатого и смотрится ярко и празднично в салате «Мимоза» с морковкой. Также, в качестве сырной прослойки будем использовать не твердый сыр, а плавленные сырки с высоким процентом жирности. Украшать наш салат «Мимоза» будем тертыми желтками, поэтому необходимо сварить на 1-2 яйца больше. Ну и конечно, проявим фантазию, и благодаря зелени укропа, наш салат «Мимоза» будет украшать веточка цветущей мимозы. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту салата "Мимоза", с фото вам станет понятно как готовить салат "Мимоза" с морковкой.

мимоза салат рецептИнгредиенты:

  • банка консервированной рыбы в масле — 1 шт,
  • яйца — 5 шт,
  • лук зеленый — пучок,
  • сырки плавленные — 2 шт,
  • майонез — 200 грамм,
  • картофель — 3 шт,
  • морковь — 1 шт.

Для украшения:

  • желтки — 2 шт,
  • веточки укропа.

Рецепт приготовления:

Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов для приготовления салата «Мимоза».
мимоза салат рецепт

Прежде всего заливаем яйца водой и ставим варить. Варим в течении 8 минут после закипания. Если яйца переварятся, то приобретут синеватый оттенок, а это уже не совсем красиво. Не забываем охладить варенные яйца под холодной водой, чтобы они легко почистились.

мимоза салат рецепт

Также нам необходимо отварить картофель и морковь. Овощи важно тоже не переварить, чтобы они хорошо чистились и легко натирались на терке. Поэтому поле закипания варим овощи в течении 25 минут на среднем огне.

мимоза салат рецепт

Когда мы сварили яйца и овощи и охладили их, можем приступать непосредственно к выкладыванию салата «Мимоза» . Первым слоем на дно салатника трем на мелкой терке очищенный картофель.

мимоза салат рецепт

Открываем консерву, сливаем масло и измельчаем рыбу вилкой. Выкладываем сверху на картофель.

мимоза салат рецепт

Варенную морковь трем на мелкой терке. Это будет третий слой салата.

мимоза салат рецепт

Сверху морковь промазываем майонезом.

мимоза салат рецепт

Теперь трем плавленые сырки, промазываем майонезом. Майонез желательно выкладывать сеточкой, а не намазывать ложкой, тогда слои не будут сминаться и салат получится воздушный.

мимоза салат рецепт

Поверх тертых  сырков насыпаем мелко порезанный зеленый лук.

мимоза салат рецепт

Теперь чистим варенные яйца, отделяем желтки от белков. Натираем на мелкой терке желтки поверх лука. Смазываем майонезом. Майонезом промазываем не каждый слой, а только несколько, чтобы салат «Мимоза» с морковкой не был слишком жирным.

мимоза салат рецепт

Последний слой — тертые на мелкой терке белки. По краю  салат обмазываем майонезом и посыпаем зеленым луком.

мимоза салат рецепт

Можно также выложить салат «Мимоза» горкой на тарелке. Для этого смазываем круглую салатницу подсолнечным маслом и в свободном порядке выкладываем слои салата. Затем переворачиваем салатник на тарелку и слегка ударяем  ручкой ножа по дну. Снимаем салатник. У нас получается красивый ровный холмик. Обмазываем его майонезом.

мимоза салат рецепт

Распределяем по поверхности тертые белки.

мимоза салат рецепт

Для украшения в обоих вариантах используем веточки укропа, которые посыпаем тёртыми желтками. После приготовления поставьте салат «Мимоза» на два часа в холодильник, накрыв аккуратно пищевой пленкой, чтобы желтки не подсохли. Приятного аппетита!

мимоза салат рецепт

Автор: Биленко Анна   3120

Салат мимоза – удивительно вкусный салат, который  научились готовить советские хозяйки в то непростое время, когда на полках продуктовых магазинах было ничтожное количество товаров. И, тем не менее,  рецепт салата мимоза настолько удачный, что его популярность не падает и сегодня – и дело тут не в традициях или же привычках,  салат и правда очень хорош. Рецептов приготовления этого блюда сегодня достаточное количество, но есть неизменный ингредиент в любой вариации салата – а именно – консервированная рыба. Салат этот слоеный, но, тем не менее, не самый сложный в приготовлении. Кто-то готовит его со сливочным маслом, кто-то предпочитает готовить салат мимоза с сыром. Некоторые хозяйки выкладывают на салатах удивительные мимозы из яичного желтка. Что касается рыбы, то  она тоже может быть разной – в зависимости от того, что вам больше нравится, а также от размеров выделенного на салат бюджета. В любом случае, это очень вкусный салат, и тот факт, что он пользуется любовью и популярностью у кулинаров, говорит об этом лучше всего. Итак, предлагаем вам познакомиться с рецептами салата мимоза.

Салат мимоза рецепт с картошкой

салат мимозаИменно такой салат чаще всего можно было встретить на праздничных столах лет 30 назад. Готовился он просто, быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо  - 6 штук;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • майонез – 200  грамм или чуть меньше, по вашему вкусу;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • картофель – 4 штуки.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовить такой салат, нужно будет для начала отварить яйца и картофель – в отдельной посуде. Картофель для варки не чистим, просто тщательно моем щеткой. Также очень важно, чтобы все клубни для варки были одного сорта и одной величины, чтобы потом не оказалось, что некоторые клубни уже успели развариться, а некоторые так и остались сырыми. После чего нужно будет аккуратно слить горячую воду, а сам картофель остудить. Очищаем его от кожуры и откладываем на время в сторону. Отварные яйца тоже надо будет почистить после того, как вы их остудите. Теперь вооружаемся теркой и плоским блюдом. Для начала надо будет взять ровно 6 яиц и разделить их аккуратно на желтки и белки. Белки яиц надо будет натереть на терку и выложить их первым слоем на тарелку. Второй слой – это тертый сыр. Для того, чтобы сыр вам было проще натирать, выкладывайте его в морозилку минут на 15.  После того, как салат будет покрыт сыром, вы сможете сделать майонезную сетку. Теперь вам надо будет взять картофель, и тоже потереть его на терку – выкладывайте третий слой. Этот слой не нужно будет промазывать майонезом, потому что на нем будут размещаться рыбные консервы.  С рыбной консервы надо будет слить практически всю жидкость, после чего тщательно размять их с помощью вилки. После  этого нужно будет выложить  рыбу в салат. Лук рубим мелко и маринуем в уксусе. Дальше вам надо будет выложить его на рыбу, предварительно слив уксус. Сливочное масло надо будет предварительно очень хорошо охладить, после чего аккуратно натереть на терке. Выкладываем его на лук. Снова укладываем рыбные консервы. Теперь салат нужно будет промазать майонезом с каждой стороны. Натираем на мелкую терку желтки и аккуратно пересыпаем этими желтками весь салат.

Салат мимоз рецепт с консервированной  горбушей

салат мимозаВ рецепте этого салата мимоза используется консервированная горбуша.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • картофель – 3 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • сыр – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет отварить картофель в мундире. Помните о том, что выбирать нужно картофель только одного сорта. И более того, клубни должны быть одного размера, иначе картофель может провариться неравномерно. После этого нужно будет картофель остудить и почистить, после чего можно будет его потереть на терке – на крупной стороне. Теперь нужно будет выложить картофель в блюдо или форму – как вам больше нравится. После чего надо будет промазать слой картофеля майонезной сеткой. Теперь надо будет туда же выложить и горбушу,  с которой предварительно слили всю жидкость. Чтобы рыбу было более удобно раскладывать по салату, надо будет для начала ее размять вилкой хорошенько. Распределите рыбу по салату максимально равномерно. Дальше вам надо будет взять лук, порезать его достаточно мелко и залить кипятком. Если это красный салатный лук, то одной минуты в кипятке будет вполне достаточно. Если же лук обычный, белый, то надо будет обязательно его подержать в кипятке хотя бы минут 10. Дальше вам нужно будет выложить лук, и лук промазывается майонезом тоже. Теперь надо будет взять сливочное масло, натереть его на терке. Для того, чтобы вам было удобно это делать, нужно просто взять и выложить масло хотя бы минут на 20 в морозильную камеру, тогда оно натрется без особенных проблем. После этого нужно будет взять и отварить вкрутую яйца – только не переварите их. Дальше надо будет желтки и белки разделить, после чего белки натереть на терке. Если нет желания натирать на терке, то можно и ножом порубить – как вам больше нравится. Затем нужно будет выложить белки на масло, и снова все тщательно промазать майонезом. Теперь вам надо будет взять морковку, которую вы заранее либо отварили, либо обжарили. С обжаренной морковью намного вкуснее, только важно будет жарить ее на минимальном количестве масла с небольшим количеством соли. Поскольку в салате присутствует сливочное масло, то нужно будет в обязательно порядке морковку предварительно остудить. На морковку наносим слой тертого сыра, и снова выкладываем майонезную сетку. Теперь нужно будет выложить тертый желток – и салат мимоза можно будете переставить в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались. Через часа два салат можно будет подавать к столу – он будет полностью готов.

Салат мимоза рецепт с консервированной скумбрией

салат мимозаЭтот вкусный и нежный салат мимоза готовится на основе консервированной скумбрии. Получается такой салат просто восхитительным, самое главное, дать ему время настояться.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 штук;
  • картофель – 4 крупных клубня одинакового размера;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • скумбрия консервированная – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно будет промыть со щеткой картофель, после чего можно будет его отварить в мундире. Важно следить за тем, чтобы картофель не переварился и не лопнул. Как только все готово, нужно будет выложить его на тарелку и аккуратно остудить.  Остуженный картофель можно будет почистить. Морковку нужно будет почистить аккуратно, потереть на терке, и после чего обжарить на самом минимальной количестве растительного масла.  Самое главное – не пережаривать морковь, а лишь слегка ее потомить для того, чтобы она стала мягче и нежнее. После надо будет взять и отварить куриные яйца. Как только 10 минут после закипания пройдет, ставим яйца под холодную воду и остужаем. Теперь нужно будет почистить и лук репчатый, поставить на огонь кипяток, и потом залить порезанный мелко лук этим кипятком. Кипяток сливаем, горечь из лука должна будет уйти. Если лук по-прежнему остается горьким, то процедуру можно будет повторить. Далее вам надо будет взять консервы, открыть банки и вылить всю жидкость. После чего нужно будет тщательно, с помощью вилки размять все консервы. После этого нужно будет  собрать салат. Для начала надо будет натереть картофель воздушной стружкой. Для того, чтобы стружка оставалась воздушной, картофельный слой просто не нужно сильно прижимать ложкой. После чего нужно будет готовый картофельный слой промазать майонезом. Дальше на него выкладываем и лук. На лук мы должны будем выложить сеточкой майонез, а потом сыр, который вы тоже потерли на терку. Сыр майонезом не промазываем – сразу же выкладываем на него рыбу. Разравниваем рыбу по периметру салата и покрываем тертыми белками. Белки надо будет промазать майонезом  - но только на этом слое добавляем совсем немного, а потом выложить туда же и тертую морковку, которую мы обжариваем на сковородке. На морковку надо будет выложить очень мелко потертые желтки.


Салат мимоза рецепт  с сайрой

салат мимозаКлассический салат мимоза готовился обычно с любыми рыбными консервами, но наиболее популярной была и остается сайра.

Ингредиенты:

  • сайра, консервированная в масле – 1 банка;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • картофель среднего размера – 3 – 4  штуки;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук  красный – 1 головка;
  • майонез – 200 грамм;
  • зелень для украшения салата.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовить очень вкусный салат с сайрой, надо будет для начала отварить картофель и яйца. Морковку можно отварить тоже вместе с картофелем. После чего нужно будет взять все продукты, которые вы уже отварили, и достать их на тарелку из воды – пусть остынут. Дальше нужно будет взять  картофель и потереть на мелкой терке. У вас получится вкусная воздушная стружка, которую мы выложим первым слоем и тщательно промажем майонезом. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем жидкость. Вилкой как можно тщательнее разминаем сайту. Если будут попадаться кости, то лучше их убирать, они для салата точно не нужны. Выкладываем слой рыбы. Теперь надо будет взять рыбу и на нее выложить лук салатный, который вы порезали очень мелко. Если красного салатного лука под рукой нет, то сначала ошпарьте обычный репчатый кипятком, после чего маринуйте его в уксусе в течение 15 минут. Ополосните еще раз лук кипятком, дождитесь, пока вода с него не сойдет полностью, после чего можно выкладывать в салат. На лук выкладываем остатки картофеля и все промазываем майонезом.  Вареную морковку тоже нужно натереть на терку, после чего надо будет промазать и ее майонезом. Дальше идут тертые белки с майонезом. Самый последний слой – желтки, потертые на терку. Украшаем салат так, как вам нравится, и отправляем его стоять в холодильник. Через несколько часов вкус салата значительно улучшится.

Салат мимоза рецепт с сыром и семгой

салат мимозаЭто практически деликатесный салат мимоза, он отличается от многих других тем, что для его приготовления нужно будет взять не консервы, а слабосоленую семгу. Но зато вкус у такого салата просто невероятный.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • лук – 1 красная луковица среднего размера;
  • майонез по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет отварить вкрутую куриные яйца. Для начала их надо будет помыть. Потом с тупой стороны яйца проколоть иголкой, и тогда они не лопнут. Яйца надо будет аккуратно остудить, можно под струей холодной воды, после чего надо будет их почистить и сразу же поделить на белки и на желтки. Дальше нужно будет  рыбу попробовать – она должна быть самого слабого соления. Если она пересолена, то вымачивайте ее в кипяченой воде. После чего нужно будет масло выложить в морозильник на минут 20, так как нам его надо будет натирать, а значит, предварительно заморозить.  Уже после этого вам нужно будет взять белки и натереть их на терку. На  белки выкладываем минимальное количество майонеза. Дальше нужно будет взять и выложить  на белки сыр. После чего на сыр нужно будет выложить ровно половину красной рыбы, которую вы порезали достаточно мелко, и промазать ее всю небольшим количеством майонеза. Для того, чтобы было вкуснее, майонез можно предварительно развести лимонный соком – он чудесно оттеняет красную рыбу. Теперь надо будет выложить подготовленный лук, а на него потереть на крупную терку масло сливочное. Дальше нужно будет снова выложить рыбу и уже ее покрыть майонезом. После чего нужно будет украсить этот салат тертыми желтками. Он сразу перемещается в холодильник, после чего можно будет его оставить там на несколько часов постоять.

Салат мимоза рецепт с рисом

салат мимозаСалат мимоза готовится не только лишь на основе картофеля  - вы также его можете приготовить и на основе риса, это тоже достаточно популярный рецепт.

Ингредиенты:

  • рис  - 160 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • морковка – 1-2 крупные моркови;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • яблоко кислое – 2 штуки;
  • сыр или плавленые сырки – 200 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень любая для украшения.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять рис и отварить его в воде. Варим таким образом, чтобы рис не слипся ни в коем случае. Можно будет для этих целей использовать и пропаренный рис. После чего его надо будет аккуратно остудить. Перемешивайте все. Дальше нужно будет взять морковку, помыть ее хорошенько, лучше щеткой. Дальше вам надо будет морковку отварить до готовности. Дождитесь, пока она не остынет, после чего нужно будет ее почистить и потереть на терку. Дальше надо будет отварить куриные яйца и разделить их на белки и на желтки. Белки надо будет натереть на терке, после чего надо будет желтки отложить в сторону, чтобы украсить ими готовый салат. Яблоки тоже надо будет натереть на терке. Консервную банку надо будет открыть, и потом с нее слить жидкость. Затем нужно будет горбушу очень тщательно размять с помощью вилки. Дальше все выкладывается слоями, промазывается майонезом. Для начала надо будет выложить рис, промазать его майонезом. После чего он присыпается луком.  На лук надо будет выложить  рыбу. На рыбку выкладываем морковку, промазываем ее майонезом. Потом идет белок яичный и сыр, снова майонез и яблоки. Слои делаем очень тонкими для того, чтобы можно было их повторить по два раза каждый. Присыпаем яичным желтком салат и отправляем все в холодильник, настаиваться.

Салат мимоза рецепт с печенью трески

салат мимозаВы также можете приготовить и удивительно вкусный салат мимоза с печенью трески. Он получается очень нежным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • сыр – 100  грамм;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • яйца – 5 штук;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штуки.

Рецепт приготовления:

Выбираем одинакового размера картофель и моем его. Морковку тоже моем и выкладываем в кастрюлю к картофелю. Ставим все на огонь, отвариваем до готовности, после чего вынимаем из кипятка и остужаем.  Дальше надо будет взять куриные яйца, отварить их тоже до готовности и сразу же в кастрюльке, в которой вы их готовили, надо будет их переставить под холодную воду. Пусть яйца остынут, после чего можно их будет разделить аккуратно на желтки и белки и потом натереть по отдельности на мелкую терку. Дальше нужно будет взять лук, порезать его очень мелко, опустить в кипящую воду и оставить  в ней на минуту. Выключаем огонь, через 5 минут всю воду сливаем. Дальше сыр натираем на терку. Масло с трески надо будет вылить, а саму треску аккуратно размять. Первым слоем надо будет выложить белки, после чего сыр, дальше треску нужно будет размять вилкой. После чего надо будет аккуратно все выкладывать слоями. Сначала надо будет выложить на плоскую тарелку белки. После чего надо будет выложить сыр. Дальше надо взять половину печени трески. Теперь натираем масло сливочное, которое вы достали из морозильной камеры. Потом нужно будет взять лук, опять треску, и потом присыпать все желтками. Можно некоторые слои промазывать майонезом, но тогда салат получается ну просто очень жирным, ведь печень трески сама по себе является калорийным и жирным продуктом.

Салат мимоза рецепт с крабовыми палочками

салат мимозаТакже большой популярностью пользуется и салат мимоза, приготовленный с помощью крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 6 штук;
  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • масло сливочное  200 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко – 2 штуки;
  • майонез по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет отварить куриные яйца, после чего вам надо будет их остудить и очистить. Каждый ингредиент салата надо  будет либо потереть на терке, либо мелко порубить ножом. Белки и желтки раскладываем по разным емкостям. После чего нужно будет собрать этот салат. Первым слоем надо будет выложить белки яичные. После чего промазываем майонезом и выкладываем сыр. На сыр – мороженное сливочное масло.  На масло нужно выложить лук, потом немного майонеза и крабовые палочки. Теперь выкладываем и слой яблок. Снова идет майонез, на который мы будем высыпать тертые яичные желтки. Все, салат можно перемещать в холодильник для того, чтобы он настаивался.

   

Салат мимоза рецепты, классический рецепт пошаговый с фото

салат мимоза рецепт приготовленияНа сегодняшний день известно множество вариантов приготовления салата «Мимоза» — с лососем, кукурузой, рисом, с крабовыми палочками или даже с креветками. Однако это все не то.

   
 

Вкусно и просто

Загрузка...