Главная Блюда из Из овощей

Салаты

Вкусная выпечка

Блюда из овощей рецепты, приготовление блюд из овощей

Нет ничего вкуснее и полезнее, чем блюда из овощей. Традиционная кухня нашей страны очень богата разнообразными овощными блюдами. В этом разделе сайта вы найдете блюда из овощей рецепты. Все блюда из овощей с фото были тщательно проверены, все рецепты блюд из овощей включают в себя подробные фотографии и пошаговые описания их приготовления.

Овощи являются главным продуктом здорового рациона каждого человека. В запеченном, отварном, жаренном или в свежем виде овощи будут более полезными, чем блюда из мяса, копченостей или сала. В разных кухнях мира блюда и гарниры из овощей занимают ведущее место в любом виде. Овощи прекрасно сочетаются с любыми крупами, разными видами мяса, поэтому блюда из мяса овощей обязательно должны присутствовать в вашем повседневном меню.

Овощи являются основой вегетарианского и диетического питания. Блюда из овощей и грибов очень полезно и питательно, сами овощи содержат в себе много необходимой клетчатки, минералов и витаминов.  Блюда из овощей рецепты фото, которых вы увидите в этом разделе могут быть очень сытными, самое главное правильно сочетать овощи между собой и правильно их приготовить. К примеру, капуста, помидоры, картофель, перец и баклажаны являются очень сытными и калорийными продуктами. Поэтому правильное приготовление блюд из овощей оценят даже любители мяса. А вот полезные зеленые овощи обязательно понравятся всем худеющим женщинам.

В этом разделе сайта мы поделимся со своими читательницами самыми интересными рецептами блюд и гарниров из овощей, кроме того, здесь можно узнать какая существует правильная технология приготовления блюд из овощей.

Привлекательная внешность, красивая фигура, здоровье всего организма, прекрасное самочувствие – этого всего можно добиться без ежедневного употребления самых полезных овощей. В них содержится много чего полезного, но только правильное приготовление овощей может гарантировать их полную сохранность. Мы расскажем вам, как приготовить легкие и сложные блюда из овощей, которые станут настоящей сокровищницей самых питательных элементов.

Если мясные блюда употребляют не все, то блюда из овощей присутствуют в ежедневном рационе каждого человека. Представляем вам целую подборку рецептов блюд из овощей с пошаговыми фотографиями. Холодные и горячие блюда из овощей могут иметь разные рецепты приготовления и разный состав. Блюда из жареных овощей, блюда из тушеных овощей, блюда в запеченном виде – существует множество комбинаций и сотню вариаций приготовления блюд из овощей.

Приготовление вкусной и полезной пищи – это одновременно интересный и сложный процесс, готовьте вкусные блюда из овощей и не бойтесь проводить эксперименты. Наш сайт, на котором представлены лучшие рецепты блюд из овощей с пошаговыми фотографиями, помогут приготовить вам самые вкусные блюда с большим содержанием витаминов и микроэлементов.

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибамиДля тех, кто соблюдает Великий пост и задается вопросом, как разнообразить постное меню для своей семьи, предлагаю пошаговый рецепт тушеной капусты с грибами. Вкусная и сытная капуста тушенная с грибами и зеленым горошком отлично подойдет в качестве завтрака или ужина.

   

Тыква запеченная в духовке

Тыква запеченная в духовкеТыква, запеченная в духовке кусочками или дольками – это очень сытное и полноценное блюдо, которое можно подавать на обед или на ужин. Тыква является уникальным и ценным продуктом по своему уникальному составу полезных микроэлементов входящих в нее и кулинарным свойствам.

   

Лобио из красной фасоли классический рецепт, лобио по-грузински

лобиоЛобио – популярное овощное блюдо гостеприимной грузинской кухни. С грузинского название блюда переводится как «фасоль». Основой рецепта лобио являются отварные бобовые.

   

Солянка из капусты и картошки c курицей, рецепт пошаговый с фото

солянка из капусты фотоЭто, на мой взгляд, одно из самых вкусных и любимых всеми блюд. Солянка из капусты и картошки с курицей получается очень ароматной и сытной.


Это уже не суп, но все-таки наваристый бульон в солянке из свежей капуты есть. Чуть заметная кислинка, букет любимых приправ вместе с остальными ингредиентами создают чудо на вашей кухне.

Итак, как приготовить солянку из капусты рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 клубней;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 0,5 ст. ложки;
  • подсолнечное масло, соль, душистый молотый перец.

Рецепт приготовления солянки из капусты и картошки c курицей:

Начинаем готовить солянку в глубокой сковороде, затем продолжаем варить её в большой кастрюле.

Итак, головку репчатого лука и морковь помойте, очистите и измельчите. Репчатый лук – на мелкие кусочки, а морковь – натрите на тёрке в крупными отверстиями.

как приготовить солянку из капусты

Куриное филе разморозьте и порубите на мелкие кусочки. Слишком крупно рубить мясо не стоит – ведь как удобно зачерпнуть ложкой солянку и отправить её в рот, а не откусывать кусочки или не измельчать их в тарелке.

как приготовить солянку из капусты

С глубокую сковороду налейте подсолнечное масло и опустите в него кусочки лука. Обжарьте их минуту-другую и добавляйте порубленное куриное филе. Лук отдаст мясу весь свой сок, оставаясь при этом мягким. Чуть посолите, накройте крышкой и дайте потушиться мясу с луком на среднем огне. Периодически помешивайте. Минут через десять можно добавлять натёртую морковь.

Тем временем займитесь капустой, не медлите. Её нужно мелко-мелко нашинковать, а это займёт некоторое время. От кочана отрежьте кусок нужного размера, положите его на разделочную доску срезом вниз и мелко-мелко порежте острым ножом.

как приготовить солянку из капусты

Добавьте капусту в сковороду к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте немного подсолнечного масла. Дайте капусте обжариться в течение нескольких минут, затем положите половину столовой ложки томатной пасты. Снова перемешайте. Посолите, посыпьте душистым молотым перцем. Через три-четыре минуты влейте в сковороду половину стакана воды, накройте крышкой и потушите капусту. Дело в том, что белокочанная капуста не любит жариться, она вкусна именно в тушеном виде.

Периодически помешивайте ингредиенты, при необходимости добавляя воду, обязательно по чуть-чуть. Постепенно капуста приобретет красивый золотистый цвет (во многом благодаря томатной пасте).

как приготовить солянку из капусты

Тем временем клубни картофеля помойте, очистите и порубите мелкими кубиками.

как приготовить солянку из капусты

Сложите их в большую кастрюлю, залейте водой (чтобы она возвышалась над картошкой на пару сантиметров) и отправьте на огонь.

После того, как картошка закипит, можно добавить в неё всё содержимое сковороды. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности картофеля. Пробуйте бульон на вкус, возможно, нужно еще добавить соли и приправ.

Подавайте солянку из капусты с картошкой и курицей в горячем виде. Приятного аппетита!

солянка из капусты с мясом

   

Цветная капуста запеченная в духовке под майонезом пошаговый рецепт

цветная капуста рецептыПолезные  и неоценимые свойства цветной капусты известны издавна. Перечислять их долго, достаточно сказать, что она повышает иммунитет, задерживает развитие и размножение раковых клеток, снижает холестерин.

   

Луковые котлеты рецепты, как приготовить луковые котлеты

котлетыОчень оригинальные котлеты можно приготовить из репчатого лука. Да вы не ошиблись,  из репчатого лука.

   

Запеканка из баклажанов, рецепт запеканки из баклажанов и помидоров

запеканки рецептыПорадуйте своих домашних вкусным, питательным овощным блюдом – запеканкой из баклажанов и помидоров, куриным филе и тмином, приготовить которую очень просто, как именно читайте ниже в нашем подробнейшем рецепте запеканки из баклажанов.

   

Тушеные баклажаны с овощами рецепт приготовления

блюда из баклажановГрешно не воспользоваться осенним сезоном и не приготовить что-то вкусненькое из баклажанов, кабачков или других овощей. Осень балует нас овощным изобилием, поэтому каждый день можно готовить разные овощные салаты, горячие блюда, рагу, супы и другие вкусно-полезные блюда.

   

Овощное рагу с баклажанами, рецепт рагу из баклажанов

овощное рагуОвощное рагу с баклажанами − это вкусный и простой рецепт, актуальный в любое время года. Рагу из баклажанов можно употреблять в качестве горячего блюда либо в качестве холодной закуски.

   

Овощи, запеченные в духовке

запеченные овощиСегодня хочу предложить вам овощи, запеченные в духовке. Рецепта как такового нет, и для такого блюда из овощей вы можете использовать абсолютно разные варианты.

   

Страница 1 из 2

«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»
 

Вкусно и просто

Загрузка...